свернуть ГВ и как не навредить малышу??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2009, 23:30   #1
К@теньк@
Элита

свернуть ГВ и как не навредить малышу???

Дело в том, что у меня доча не пьет из бутылочки ни сцеженное молоко ни водичку, только грудь. Сейчас нам 5,5, собираюсь кормить месяцев до 9 может 10. Вот и думаю, а как же будет когда свернемся? К чему готовиться? Ребенок же будет уже все соображать, тяжелее будет приучить наверное к бутылочке, ведь смесь же все-равно надо будет давать. У кого как было при такой ситуации, долго ли ребетенок привыкал к тому что сиси больше нет? Я понимаю что все индивидуально, но все же
К@теньк@ is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 23:33   #2
oshechka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ekaterina spb Посмотреть сообщение
Дело в том, что у меня доча не пьет из бутылочки ни сцеженное молоко ни водичку, только грудь. Сейчас нам 5,5, собираюсь кормить месяцев до 9 может 10. Вот и думаю, а как же будет когда свернемся? К чему готовиться? Ребенок же будет уже все соображать, тяжелее будет приучить наверное к бутылочке, ведь смесь же все-равно надо будет давать. У кого как было при такой ситуации, долго ли ребетенок привыкал к тому что сиси больше нет? Я понимаю что все индивидуально, но все же

как я вас понимаю!!! никакие рожки не берем - научилась пить из обычной бутылки и из стакана, но грудь требует. Никак не могу отучить( а уже пора. Попробуйте поильник - может пойдет(сок чай)?
делайте кашку на смеси - но моя не переносит никаких смесей, уже все перепробавали - ни в какую даже запах(
Старый 15.11.2009, 00:29   #3
Solik
Активный участник

Может есть и серьезные причины, но я не вижу смысла в сворачивании ГВ в 9-10 м, тем более потом докармливать смесью. Кормить грудью хотя бы до года ИМХО!
Старый 15.11.2009, 00:38
ответ для oshechka , на сообщение « как я вас понимаю!!! никакие рожки не... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от oshechka Посмотреть сообщение
как я вас понимаю!!! никакие рожки не берем - научилась пить из обычной бутылки и из стакана, но грудь требует. Никак не могу отучить( а уже пора. Попробуйте поильник - может пойдет(сок чай)?
делайте кашку на смеси - но моя не переносит никаких смесей, уже все перепробавали - ни в какую даже запах(
попробуйте Хайнц молочную, если нет аллергии. Её можно на воде разводить. Вкууусно, особенно если туда банан растолочь. у меня муж за ребенком доедает

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 00:39
ответ для Solik , на сообщение « Может есть и серьезные причины, но я не... »
Manechka
Элита

А нам 11 месяцев....и также никаких чайков,водичек,только грудь....тоже что-то думаю в последнее время....как быть дальше.....кормить ещё или нет? и я так поняла,что нужно и дальше кормить смесью.....тогда сколько ещё смесью кормить....и не понимаю зачем сейчас заморачиваюсь....вроде после года ещё тяжелее отучить?
Manechka is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 00:42
Davi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Solik Посмотреть сообщение
Может есть и серьезные причины, но я не вижу смысла в сворачивании ГВ в 9-10 м, тем более потом докармливать смесью. Кормить грудью хотя бы до года ИМХО!
Согласна! Зачем сейчас думать об этом!
А по существу - предлагайте в бутылочке водичку или в поильнике! Соки не приветствую т.к. сахар и едят они после него плохо. Мы только воду пьем
Старый 15.11.2009, 00:43   #7
talisa
Участник

Нам 11, до сих пор на ГВ. Но грудь сейчас "ест" только ночью. Месяцев до 8, как и ваш, не пил из бутылочек, а потом начал пить водичку. Теперь днем пою из рожка. Смесь так никакую не пьет.
Подождите, предлагая время от времени хотя бы воду, ребенок повзрослеет и, возможно, начнет пить!
talisa is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 00:53
QooqlaMooqla
Элита

Цитата:
Сообщение от Solik Посмотреть сообщение
+1, хотя бы до года
если нет серьезных причин

Самые выгодные инвестиции-это вложение молока в ребенка.

attachment parenting и natural living

"Кого не бесит Лв - тот скучающая домохозяйка и неинтеллигентная тётка! "
QooqlaMooqla is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 00:57   #9
слоник
Ветеран

Автор не спрашивает совета,до какого возраста кормить.Если планирует,значит на то есть причины.Или просто приняла для себя решение кормить до определенного возраста.
слоник is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 01:01   #10
Искристый иней
Наш человек

А я тоже не понимаю,какая такая срочность свернуть ГВ?Просто надоело или мед. показания?Если просто надоело,то советую потерпеть и кормить.У меня тоже много раз возникали мысли сверуть ГВ: и устала,и тоже без соски,и висит всю ночь.В итоге для себя выбрала-кормить.И Вы знаете уже несколько ночей мы спим почти без просыпов (ттт).У нас СС и просыпается сын 1-2 раза,я даже не замечаю.Я его еще и днем стала прикармливать.Когда просыпается и никак не успокоить,или если наоборот не уснуть никак без груди.А вечером он может и не обязательно у груди засыпать.А покушать,отвернуться на бочок и спать.А если зубы лезут и соску не берет,так без ГВ вообще никуда!Поэтому не лишайте ребенка витаминов и микроэлементов.Кстати,я тут прочитала,что даже после года те микроэлементы и витамины,которые содержатся в грудном молоке,усваиваются ребенком намного лучше,чем те же витамины,но допустим в овощах и фруктах.

Искристый иней is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение