|
|
14.11.2009, 23:30
|
|
Элита
|
свернуть ГВ и как не навредить малышу???
Дело в том, что у меня доча не пьет из бутылочки ни сцеженное молоко ни водичку, только грудь. Сейчас нам 5,5, собираюсь кормить месяцев до 9 может 10. Вот и думаю, а как же будет когда свернемся? К чему готовиться? Ребенок же будет уже все соображать, тяжелее будет приучить наверное к бутылочке, ведь смесь же все-равно надо будет давать. У кого как было при такой ситуации, долго ли ребетенок привыкал к тому что сиси больше нет? Я понимаю что все индивидуально, но все же
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 23:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ekaterina spb
Дело в том, что у меня доча не пьет из бутылочки ни сцеженное молоко ни водичку, только грудь. Сейчас нам 5,5, собираюсь кормить месяцев до 9 может 10. Вот и думаю, а как же будет когда свернемся? К чему готовиться? Ребенок же будет уже все соображать, тяжелее будет приучить наверное к бутылочке, ведь смесь же все-равно надо будет давать. У кого как было при такой ситуации, долго ли ребетенок привыкал к тому что сиси больше нет? Я понимаю что все индивидуально, но все же
|
как я вас понимаю!!! никакие рожки не берем - научилась пить из обычной бутылки и из стакана, но грудь требует. Никак не могу отучить( а уже пора. Попробуйте поильник - может пойдет(сок чай)?
делайте кашку на смеси - но моя не переносит никаких смесей, уже все перепробавали - ни в какую даже запах(
|
15.11.2009, 00:29
|
|
Активный участник
|
Может есть и серьезные причины, но я не вижу смысла в сворачивании ГВ в 9-10 м, тем более потом докармливать смесью. Кормить грудью хотя бы до года ИМХО!
|
15.11.2009, 00:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oshechka
как я вас понимаю!!! никакие рожки не берем - научилась пить из обычной бутылки и из стакана, но грудь требует. Никак не могу отучить( а уже пора. Попробуйте поильник - может пойдет(сок чай)?
делайте кашку на смеси - но моя не переносит никаких смесей, уже все перепробавали - ни в какую даже запах(
|
попробуйте Хайнц молочную, если нет аллергии. Её можно на воде разводить. Вкууусно, особенно если туда банан растолочь. у меня муж за ребенком доедает
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 00:39
|
|
Элита
|
А нам 11 месяцев....и также никаких чайков,водичек,только грудь....тоже что-то думаю в последнее время....как быть дальше.....кормить ещё или нет? и я так поняла,что нужно и дальше кормить смесью.....тогда сколько ещё смесью кормить....и не понимаю зачем сейчас заморачиваюсь....вроде после года ещё тяжелее отучить? 
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 00:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Solik
Может есть и серьезные причины, но я не вижу смысла в сворачивании ГВ в 9-10 м, тем более потом докармливать смесью. Кормить грудью хотя бы до года ИМХО!
|
Согласна! Зачем сейчас думать об этом!
А по существу - предлагайте в бутылочке водичку или в поильнике! Соки не приветствую т.к. сахар и едят они после него плохо. Мы только воду пьем
|
15.11.2009, 00:43
|
|
Участник
|
Нам 11, до сих пор на ГВ. Но грудь сейчас "ест" только ночью. Месяцев до 8, как и ваш, не пил из бутылочек, а потом начал пить водичку. Теперь днем пою из рожка. Смесь так никакую не пьет.
Подождите, предлагая время от времени хотя бы воду, ребенок повзрослеет и, возможно, начнет пить!
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 00:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Solik
|
+1, хотя бы до года
если нет серьезных причин

Самые выгодные инвестиции-это вложение молока в ребенка.
attachment parenting и natural living
"Кого не бесит Лв - тот скучающая домохозяйка и неинтеллигентная тётка!  "
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 00:57
|
|
Ветеран
|
Автор не спрашивает совета,до какого возраста кормить.Если планирует,значит на то есть причины.Или просто приняла для себя решение кормить до определенного возраста.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:01
|
|
Наш человек
|
А я тоже не понимаю,какая такая срочность свернуть ГВ?Просто надоело или мед. показания?Если просто надоело,то советую потерпеть и кормить.У меня тоже много раз возникали мысли сверуть ГВ: и устала,и тоже без соски,и висит всю ночь.В итоге для себя выбрала-кормить.И Вы знаете уже несколько ночей мы спим почти без просыпов (ттт).У нас СС и просыпается сын 1-2 раза,я даже не замечаю.Я его еще и днем стала прикармливать.Когда просыпается и никак не успокоить,или если наоборот не уснуть никак без груди.А вечером он может и не обязательно у груди засыпать.А покушать,отвернуться на бочок и спать.А если зубы лезут и соску не берет,так без ГВ вообще никуда!Поэтому не лишайте ребенка витаминов и микроэлементов.Кстати,я тут прочитала,что даже после года те микроэлементы и витамины,которые содержатся в грудном молоке,усваиваются ребенком намного лучше,чем те же витамины,но допустим в овощах и фруктах.
|
|
Цитировать ·
|