Нужны советы! День рождения, все гости-девочки соперничают. Как вы поступаете? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 16:47   #1
natgost
Элита

Нужны советы! День рождения, все гости-девочки соперничают. Как вы поступаете?

Уважаемые опытные мамочки, кто празднует давно и прочно дни рождения (или, может быть, недавно, но успешно).
По опыту прошлогоднего дня рождения ребенка вижу, что именинницу рвали на части и ссорились из-за нее. Не только из-за места за столом, но и на диване, кто пойдет за руку, кто будет петь караоке с именинницей, кто первый то, а кто первый сё, кому кусок торта с клубничкой, а кому с вишенкой .... и т.д. Я была к этому совершенно не готова. Напор некоторых детей просто шокирует. Но при этом детки нами горячо любимые, искренние, прекрасно относятся к дочке (некоторые, правда, больше не приглашаются ).
Как это происходит у вас? Как можно грамотно все организовать? Как и что говорить гостям заранее? Как одергивать, но не обижать? Как настроить дочку на то, что внимание нужно всем, нельзя никого выделять? тут одних слов недостаточно. Очень надеюсь на Ваши советы!
natgost is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 17:40
ответ для natgost , на сообщение « Нужны советы! День рождения, все... »
natgost
Элита

Да, забыла сказать, что дети 7-8 летние.
Старый 15.11.2009, 17:46
babariha
Наш человек

Я в таком возрасте приглашала клоунов, потому что поняла после первого (в 7 лет) дня рождения с одноклассниками, что мне просто не справиться с этими детьми. Если пригласить хороших организаторов, они сумеют "разрулить".
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 17:51
ИринкаКартинка
Элита

Уууу, это кошмар. Мы отмечали 6 и 7 лет с детьми, но почти все дети были мальчиками (да постарше), плюс дело проходило на даче. И то, необходимость одёрнуть ребёнка ставила меня в тупик. 8 летие отметили с дочей вдвоём - пошли на весь день в развлекательный ....парк, что ли, но в помещении. Дочка наигралась, выиграла там, чего то. Потом дома ели торт и пили детское шампанское из настоящих бокалов. Да ещё и свет погасили, что бы только свечи видны.

Вообще у малыша много родни (я из многодетной семьи), да и живём в одной квартире, но вот не дружные мы, нет у нас опыта совместного празднования - нам родители дни рождения отмечали только подарками и тортом (правда, почему то, никогда не было свечей).

Но дочка, почему то, довольна - вот больше всего нравится ей, когда все дарят подарки и мама рядом
Старый 15.11.2009, 17:58
речка
Элита

ээээ...это от друзей зависит,от компании,и не зависит от вашего отношения к деткам,вы можете их обажать сколь угодно,а воспитаны они будут все равно своей семьей.Я смотрю на дочкиных подруг на ее и на их днях рождениях-так классно они "подобрались"к друг дружке-простые,без выпендрежей,приходят без гламурных платьев и завивок,играют,хохочут,именинницу(во,кстати,может сойдет за совет!!!!!)выделяют лишь подарками-а все остальное время общаются на равных друг с другом.не соперничают.Потому что взрослые тоже НЕ делают из именинницы пуп земли и принцессу дня и дети это видят и получают удовольствие оттого,что они в принципе все собрались.
Кстати,в классе таких девчонок у дочки мало,там в основном фифы,а вот подруги из спортшколы-это супер,никакого соперничества и потрясная дружба между собой.
речка is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 18:06   #6
natgost
Элита

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Я в таком возрасте приглашала клоунов, потому что поняла после первого (в 7 лет) дня рождения с одноклассниками, что мне просто не справиться с этими детьми. Если пригласить хороших организаторов, они сумеют "разрулить".
Ну, ссорились даже во время анимации, несмотря на то, что у нас была Оля-ль*венок, уж профессиональней не найти. Она, кстати, очень сильно их "завела", возбудила. После ее ухода дети стали просто как неуправляемая масса.(Не сочтите за антирекламу, Оля-ль*венок вне конкуренции, очень-очень понравилась, ребенок в полном восторге, дети тоже все были счастливы, но перевобудились) Толкались на диване. Вытеснили всех мальчиков. Обе руки дочки были крепко стиснуты в руках любящих подружек - без шансов для других, отсюда возникли новые обиды. Улет...
Старый 15.11.2009, 18:14
ответ для речка , на сообщение « ээээ...это от друзей зависит,от... »
natgost
Элита

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
ээээ...это от друзей зависит,от компании,и не зависит от вашего отношения к деткам,вы можете их обажать сколь угодно,а воспитаны они будут все равно своей семьей.Я смотрю на дочкиных подруг на ее и на их днях рождениях-так классно они "подобрались"к друг дружке-простые,без выпендрежей,приходят без гламурных платьев и завивок,играют,хохочут,именинницу(во,кстати,может сойдет за совет!!!!!)выделяют лишь подарками-а все остальное время общаются на равных друг с другом.не соперничают.Потому что взрослые тоже НЕ делают из именинницы пуп земли и принцессу дня и дети это видят и получают удовольствие оттого,что они в принципе все собрались.
Кстати,в классе таких девчонок у дочки мало,там в основном фифы,а вот подруги из спортшколы-это супер,никакого соперничества и потрясная дружба между собой.
Мы-то сами тоже не из гламурных, в результате сами собой отсеялись гламурные барышни. Думаю, уже будет поспокойней. Но, во-первых, будут еще новые детки, незнакомые нам в домашней обстановке, во-вторых, одна из подружек ОЧЕНЬ активная и бурно любящая мою дочку . Вот за ее поведение я переживаю. Она не гламурная, но слова "МНЕ", "Я", звучат постоянно. Я же не могу на это не реагировать. Не знаю, как распределять все "блага" без обид И надо ли вслух что-то об этом говорить, например: "Не только тебе, но и... Кате-Васе-Юле..." Или просто молча делать так, как положено. Или не обращать внимания на нее и говорить - вот сейчас даю Маше, а потом еще Оле....всем надо.... ???
Старый 15.11.2009, 18:19   #8
клякса3
Хранитель

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Я в таком возрасте приглашала клоунов, .
+1
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 18:20
ответ для natgost , на сообщение « Ну, ссорились даже во время анимации,... »
клякса3
Хранитель

Цитата:
Сообщение от natgost Посмотреть сообщение
Ну, ссорились даже во время анимации, несмотря на то, что у нас была Оля-львенок, уж профессиональней не найти. Она, кстати, очень сильно их "завела", возбудила. После ее ухода дети стали просто как неуправляемая масса.
значит не особо профессиональна, ищите других
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 18:45
ответ для natgost , на сообщение « Ну, ссорились даже во время анимации,... »
babariha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natgost Посмотреть сообщение
После ее ухода дети стали просто как неуправляемая масса...
Тогда надо отмечать в кафе. Кончилась анимация - кончился и праздник. Все домой.
babariha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение