| |
|
22.05.2009, 18:26
|
|
|
Ветеран
|
Герпес
Может и была такая темка.
Сегодня получила результаты анализов. Выявлен герпес в крови (я носитель).
Врач сказал, что такое не лечится.
Может все-таки есть народные средства от этой напасти?
Вообще, кто с этим сталкивался? Что за зверь-то такой...
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:28
|
|
|
Мега-элита
|
Хороший иммунитет.фсе похоже.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Медведица
Хороший иммунитет.фсе похоже.
|
Так мне с этой какой детей рожать?? я не согласная.. а муж категорически не согласен..
Я же правильно понимаю, что я заразить могу?
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:43
|
|
|
Мега-элита
|
У меня нет герпеса, у мужа нет, а вот у сына (ему 6 лет) - есть.
ну как он к нему попал???
Вот как то попал.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:46
|
|
|
Ветеран
|
черт.. какой загадочный вирус...
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:54
|
|
|
Мега-элита
|
Они вроде разные бывают, герпесы эти.
Может у Вас не страшный?Врач то чего говорит?
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Медведица
Они вроде разные бывают, герпесы эти.
Может у Вас не страшный?Врач то чего говорит?
|
Врач сказал, что если будет малыш, то со справкой про герпес искать вмеямого врача.. вобщем он не активный, но может проявится скажем после операции или во время беременности. Скажем так - дополнительный риск.
Цитировать ·
|
22.05.2009, 19:09
|
|
|
Мега-элита
|
да, герпис если уж обнаружен в крови, то от него уже никуда не деться  (( как это не печально, но только по-моему никаких страных последствий у него нет
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 23:34
|
|
|
Ветеран
|
У меня и у мужа тоже по анализам есть герпес не в активной форме показатели выше нормы, понятно что уже от него никуда не деться, но заглушить можно. Нам врач назначил лекарства: фамвир и виусид, но фамвир зараза дорогой, но эффективный..., скоро будем пересдавать анализы, поссмотрим насколько мы заглушили его...
Врач все-таки посоветовал максимально перед планированием заглушить герпес...
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 00:01
|
|
|
Мега-элита
|
Вирус герпеса есть у 90-95% взрослых людей, поэтому пугаться не надо. Клинически значимы 7 вирусов герпеса: простого герпеса 1 и 2го типов, варицелла зостер, цитомегаловирусом, ЭпштейнБарр, герпеса человека 6 и 8го типов.
Главный способ заражения - контактный (прямой контакт, в том числе половой путь передачи), воздушно капельным или через предметы обихода и гигиены (общие полотенца, носовые платки и т.п.) и вертикальным путями (от матери к плоду). Такое заражение может произойти во время родов (контакт с родовыми путями матери), трансплацентарно или же вирус проникает в полость матки через цервикальный канал шейки матки (восходящий путь) - т.к. при беременности происходит закономерное снижение иммунитета.
Все известные разновидности вирусов герпеса способны рецидивировать. Так, например, рецидивы вируса простого герпеса могут наблюдаться на фоне стрессов, неспецифических эндокринных нарушений, изменения географической зоны проживания, повышенного солнечного облучения и др.
Т.е. чтобы вирус реже беспокоил, надо исключать эти факторы+поднимать иммунитет. Если появились высыпания на губах - использовать крем ацикловир, не трогать это место руками, чтобы не разнести инфекцию, соблюдать гигиену, отказаться на время от поцелуев с любимым и тем более от орального секаса  Если генитальный герпес - бегом к дерматовенерологу.
|
|
Цитировать ·
|