|
|
09.11.2009, 23:19
|
|
Старожил
|
Может ли некрасивая девочка, такая как я, быть счастливой?
Спросила сегодня девочка-подросток. Полная, рослая, рыжая, в очках. Ну как не крути, не прынцесса. Воспитанная, старательная, спокойная, не очень легко ей дается учеба. В классе отношения ровные. Но больших друзей нет. И вот такой возник сегодня вопрос.
Я растерялась.
Что скажете, мамы?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 00:04
|
|
Элита
|
А сколько лет девочке? Это Ваша ученица?
У моей дочки были подобные сомнения в 5-6 классе из-за излишнего ( как ей казалось) веса. Правда, моей учёба всегда давалась легко и друзья были крепкие. Но любители поиздеваться всегда найдутся, иногда приходила в слезах " Не пойду больше в школу".
Всегда спасало то, что учиться ей нравилось и опять же общение с друзьями, т.е. тянуло её в школу. А то что полновата, я всегда её убеждала, что это подростковое и пройдёт ( так и получилось), и ВСЕГДА говорила, что она самая умная и красивая.
Ещё учила не обращать внимания на оскорбления ( трудно, конечно в этом возрасте), но если случилось, овечать НЕ оскорблением, а наоборот позитивно.
-Ты дура толстая!
-А, ты Петров, такой замечательный, всегда умеешь сказать приятное!
Что-то типа этого ( ну, все мы психологию изучали).
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 00:08
|
|
Хранитель
|
ответ однозначный: да, конечно, счастье вообще от внешности не зависит, да и вкусы у всех разные.
уверенным голосом, без тени сомнения.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 00:09
|
|
Активный участник
|
КОНЕЧНО может быть счастливой !!! Примеров среди моих знакомых предостаточно. Есть красивые и несчастные и обиженные внешностью, но счастливые. Понятие о счастье у всех разное - это да!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 00:12
|
|
Мега-элита
|
Мой совет такой: пережить школу как стихийное бедствие. В институте (коллежде) все изменится.
Мы всегда своих одноклаасников не воспринимали иначе, практически, как членов семьи. Все друг друга знают с раннего детства, в разных видах. Маленькими и толстыми, прыщавыми подростками, страшненькими и не очень, причесанными и нет, заплаканными и валяющимися в сугробах - может, сумбурно излагаю, но тем не менее.
За пределами школы все будет с чистого листа. Какой себя покажешь, такое и будет отношение. Там тебя никто не будет помнить прыщавым полноватым подростком в очках. Ты научишься хорошо выглядеть, првзрослеешь и ты пы.
Как-то так.
ЗЫ: чисто по женски такие как раз и бывают часто счастливы. В отличие от красоток. Но это так, личное наблюдение. Об этом говорить не надо.
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 00:14
|
|
Ветеран
|
ДА,КОНЕЧНО,да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ В 15 ЛЕТ. МРАК!!!!
а теперь всё супер!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 00:21
|
|
Мега-элита
|
 Кстати, вот что. Самая некрасивая девочка в нашем классе - отличница, с вечно непомытыми волосами, с горбатящейся от вечного сидения за книжками спиной, в очках с жуткии линзами, курносая и со следами от ветрянки на щеках - пошла учится куда-то на перевоодчика... вышла замуж за грека и живет в Греции, в собственом доме, вся из себя супер-пупер
Потому что токо мы знали ее такой  И до сих пор удивляемся - ну как ей это удалось!
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 00:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Мой совет такой: пережить школу как стихийное бедствие. В институте все изменится.
Мы всегда своих одноклаасников не воспринимали иначе, практически, как членов семьи. Все друг друга знают с раннего детства, в разных видах. Маленькими и толстыми, прыщавыми подростками, страшненькими и не очень, причесанными и нет, заплаканными и валяющимися в сугробах - может, сумбурно излагаю, но тем не менее.
За пределами школы все будет с чистого листа. Какой себя покажешь, такое и будет отношение. Там тебя никто не будет помнить прыщавым полноватым подростком в очках. Ты научишься хорошо выглядеть, првзрослеешь и ты пы.
Как-то так.
ЗЫ: чисто по женски такие как раз и бывают часто счастливы. В отличие от красоток. Но это так, личное наблюдение. Об этом говорить не надо.
|
Всё правильно говорите, но ребёнку этого НЕ понять если его дразнят, обижают и не дружат с ним, а дружат только с более умными, стройными, причесанными и без очков...
А то, что эта девочка будет счастлива - несомненно!
Хотя, школьная жизнь может выработать большие комплексы...тут нужна неустанная работа родителей.
Цитировать ·
|
10.11.2009, 00:29
|
|
Небожитель
|
Не только может - БУДЕТ! Если захочет. Секрет в том, чтобы верить в себя и работать. Есть шейпинг, есть масса возможностей измениться внешне так, что родная мама не узнает. Но главное не это. Главное - ощутить внутри себя яркий свет (можно представить лампу, свечку, солнце) и не позволять ему затухать.
Еще желательно много читать, общаться с умными интеерсными людьми, найти свое занятие, раскрыть талант в себе - это один из способов стать счастливым.
Но для начала я бы спросила эту девочку: "А что для тебя значит - быть счастливой?". От ее ответа зависит и ваш ответ ей.
И еще: почему "будет"? Неверно вопрос поставлен! Не надо ждать счастья "когда-то там", надо учить детей ловить моменты счастья каждый день - тогда возникнет привычка к счастью. Спросите ее, а что она делает для того, чтобы быть счастливой? А что может делать - каждый день, каждую минутку? Чтобы быть счастливой, чтобы просто БЫТЬ? А не сидеть сиднем и ждать прЫнца или Фею.
Вы такую темищу затронули, наверное, все подростки через это проходят...
(Какой я была в 14 лет...Ужас-ужас. )
Своей девице я с грудничкового возраста внушаю, что она - королева, красавица, чудо, талантище и вообще - супер-пупер. И все равно социум вносит свои коррективы, и проблемы у нас тоже есть.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 00:33
|
|
Старожил
|
У моей дочери с 10 до 12 лет был такой же вопрос.Если често моя принцессой тоже не была плюс излишеий вес достаточно значительный был,плюс проблема с ногами в следствии чего при долгой ходьбе хромает и люди это замечают(наследственное заболевание),была в очках раньше(сейчас врач разрешил очки не носить,так как зрение стало лучше и очки ей больше не нужны).В классе особенно в началке её дразнили,подруг не было.
Мне задавался не только этот вопрос,а мне ещё было сказано зачем я её такую родила...и она не хотела жить..У меня были реально такие опасения,что она с собой что-либо сделает.Вылезали из этих комплексов трудно.Работали с психологом,но больше всего считаю,что ей помогли лошади.Занимаемся уже год, правда финансов на занятия хватает только на раз в неделю,но и этому дочь очень рада.За год она похудела на 20 кг и сейчас имеем уже вполне нормальный для неё вес.Появилась уверенность в себе и желание жить.Сейчас ей 13.5 лет у неё появился мальчик и она вся светиться.Я рада за неё ведь она действительно работала над собой и у неё всё получилось.Правда меня дружба с мальчиком всё же немного пугает ему 14 лет и познакомилась она с ним по переписке.Встречаются на выходных.А в школе так друзей настоящих и нет,но она уже к этому привыкла.Но многие девочки из класса подходили и спрашивали,как ей удалось так измениться.Вообщем этот период надо просто было пережить девочка взрослела и ей было трудно.Я всегда пыталась ей на разных примерах внушить,что счастливыми как раз чаще становятся именно неприметные девочки и вполне обычные.Женятся на обычных,а красивых для развлекухи используют.(ни в коем случае ни кого не хочу обидеть)
|
|
Цитировать ·
|