прочитав тему"а вы оставите своего ребенка" возник вопрос.... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 23:47   #1
викуська
Наш человек

прочитав тему"а вы оставите своего ребенка" возник вопрос....

Вот как вы думаете отчего это зависит-почему некоторые мамы готовы оставить своего ребенка с няней или в детской комнате и пойти по делам... а другие готовы в любую погоду -куда угодно, но вместе с ребенком- так им спокойнее...
я вот например ессно безумно люблю нашего сына, даже и говорить не буду о чувствах- все понятно- как мама может любить сынишку- но я ответила что готова оставить поиграть в детской комнате...это что я беспечна....???

Старый 15.11.2009, 23:54   #2
Кин-дза-дза!
Космонавт

Нет, просто кто-то не готов отпускать от себя..не смотря на сад.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 23:56   #3
Аляска
Наш человек

Вопрос в ответственности того кто за ними присматривает, в предложенном варианте она не была предусмотрена.
Аляска is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 00:13   #4
Счастливица
Хранитель

Вот я одна из тех, кто никуда и ни за что не оставит (несмотря на сад ). Но! Это в мечтах... А в реале - совсем иначе получается... Ну бывают моменты, когда для детки же лучше остаться где-то. Ну не гуд, на мой взгляд, тащить ребёнка по пробкам в снег-дождь-вьюгу... Или если маме к врачу надо в поликлинику в очередь... И вот лично у меня есть варианты: оставить ребёнка одного дома на полчасика (пару раз практиковали - всё нормально), либо оставить с моей сестрой в обмен на что-то (а сестра лютой ненавистью ненавидит и меня, и Юльку). Ну и вот если б был такой вот "центр досуга" - то туда. Так вот из всех этих вариантов центр, на мой взгляд, самый приемлемый.
Но, естественно, раскопав по возможности всю подноготную тех, кто там работает...
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 00:51   #5
скромняга
Элита

Я ответила, что не оставлю. Площадкам в магазинах не доверяю однозначно, ни кто там за детьми не смотрит и поход по магазину для меня будет не впрок. Центрам досуга еще может быть, но если я точно знаю людей там работающих. Все свои походы по магазинам и по врачам заранее планирую так, чтобы был дома муж или старшая дочь, ей 19. Если не с кем оставить, лучше никуда не пойду, наверно я мама-паникерша,но мне спокойно только,если ребенок рядом.
скромняга is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 01:15   #6
nastya.artemeva
Наш человек

потому что разные мы все и дети и их родители.
моему нужно достаточно много времени чтобы привыкнуть, отковыряться от меня и пойти играть с детьми. по-этому я ответила что не готова. необходимости нет, ребенок к этому не готов.
а вот если с близкими людьми, то пожалуйста, знаю что сыну комфортно и соответственно мне тоже.

nastya.artemeva is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 01:32   #7
Panther
Космонавт

Прикольно. В детской комнате я не оставляю никогда, а дома-оставляла с 3.5 лет. Ненадолго, минут на 10-15, но тем не менее.. Мне кажется, в детской комнате опасностей больше(травмы, чужие дети и т.д.)
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 01:45   #8
Wingless
Участник

Я думаю вы не беспечны, а нормальная Мне кажется, зависит от жизненного опыта конкретного человека, может у него или у знакомых, что-то произошло неприятное и человек теперь боится и перестраховывается. Естественно нужно быть внимательным и осторожным, но не перегибая палку, ведь до пенсии вы за руку его водить не будите, а случиться может все что угодно в любом возрасте. Причем чем старше ребенок, тем больше тревог и опасностей.
Wingless is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 02:34   #9
ani
Элита

а моя только и рада в любую погоду со мной, чем с кем-то (кроме развивалок и муз. школы)
Живу одна, поэтому в 5 с половиной лет даже на шоппинг с дочкой ездим и по делам всяким, кроме сессий))
а есть детки, которые лучше спокойно с няней посидят, чем куда-то мотаться и уставать..
ani is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 08:00
ответ для ani , на сообщение « а моя только и рада в любую погоду со... »
Eva Cherish
Мега-элита

а те кто оставляет небольших деток дома одних на полчасика... не боитесь, что с вами по пути может что-то случиться...?
у нас проще - законом запрещено оставлять до большого возраста - около 12 лет, и никаких детских комнат при магазинах нет принципиально.

Добавить сообщение