глупый вопрос про бассейн - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 19:16   #1
влад
Хранитель

глупый вопрос про бассейн

просто 100лет не ходила,а сейчас собралась,ну хотела пройти врачей для справки(какпорядоч гражданин),а мне сказали вы,что у нас 200р и липа готова
Теперь мой глупый вопрос,ребенок маленький боюсь заразы,хлорка все убивает и сама она ,чем вредна????(и до кучи,где быстрей скинуть аква или бассейн)
,
Старый 18.01.2010, 19:36
ответ для влад , на сообщение « глупый вопрос про бассейн »
Elya
Участник

Быстрее скинуть на акве.
Elya is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 09:21
charmik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от влад Посмотреть сообщение
просто 100лет не ходила,а сейчас собралась,ну хотела пройти врачей для справки(какпорядоч гражданин),а мне сказали вы,что у нас 200р и липа готова
Теперь мой глупый вопрос,ребенок маленький боюсь заразы,хлорка все убивает и сама она ,чем вредна????(и до кучи,где быстрей скинуть аква или бассейн)
,
А бассейн только с хлорной очисткой?

Минусы хлорной очистки воды:
1) сушит кожу. После тренировки помыться с гелем и никаких проблем.
2) при попадании в глаза может вызывать раздражение и покраснение. Снимается промыванием прохладной водой после занятия. Для предотвращения попадания воды в глаза используйте плавательные очки.
3) испарения хлора в зависимости от бассейна, степени концентрации хлора и вентиляции в чаше. Испарения, как правило в малых количествах, не ведущие к негативным последствиям. Особенно, если на занятии вы будете 30 - 40 минут. По собственному опыту скажу, плавал 15 лет в советском бассейне по 2 тренировки в день по 2 часа каждая, сейчас уже 4 года ежедневно в бассейне работаю по 10-12 часов - никаких проблем с респираторной системой. На этот пункт следует обратить внимание астматикам и выбирать бассейн с меньшим хлорированием или вообще без него и начинать занятия с 10 - 15 минут, увеличивая до 60.

Плюсы от хлорной очистки:
1) Хлор обеззараживает бассейн, эффективно окисляет и убивает бактерии, микроорганизмы и морские водоросли, предупреждая их появление. Чем больше хлора, тем меньше этих бактерий

Так что резюмируя, скажу, ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ДОЗИРОВКИ, Т.Е. ВРЕМЕНИ ПРЕБЫВАНИЯ В ВОДЕ И ЧАШЕ. Если 3 - 4 часа с высокой концентрацией хлора - вредно, 40 - 50 минут раза 2 в неделю с последующими мерами профилактики в душе, описанными выше, ничего страшного не вижу.

По поводу скинуть вес. Считаю, что полезней и быстрее при занятии плаванием, а не аквой. Вопрос в другом - умеете ли вы нормально плавать (не купаться с постоянно поднятой головой над водой) и правильно себя в "нем" нагружать. Для примера: Дама весом 136 кг, не умеющая плавать, но держащаяся на воде, за 4 месяца (3 тренировки в неделю) научилась плавать 3-мя способами, довела объем плавания с 500 метров до 2000 метров за тренировку, сбросила до 111 кг.
Подчеркну, что всё зависит от вашего желания, вашего старания, правильности построенного тренировочного процесса и, главное, от систематичности тренировок.

Обучаю плаванию детей и взрослых-обращайтесь в личку
charmik is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 09:23
charmik
Активный участник

Да, кстати, своего ребёнка первый раз бассейн привёл примерно в год. Раньше смысла не вижу - лучше дома в ванне, пока не окрепнет.
Старый 22.01.2010, 11:53
КлТ
Старожил

Вопрос в другом - умеете ли вы нормально плавать (не купаться с постоянно поднятой головой над водой) и правильно себя в "нем" нагружать.

Вы можете научить?
Т.е. плыть в своем темпе с поднятой головой-это напрасно время терять, я правильно поняла? (я имею ввиду не сбрасывание веса, а просто как физ. нагрузка)
КлТ is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 14:32
ответ для КлТ , на сообщение « Вопрос в другом - умеете ли вы... »
charmik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от КлТ Посмотреть сообщение
Вопрос в другом - умеете ли вы нормально плавать (не купаться с постоянно поднятой головой над водой) и правильно себя в "нем" нагружать.

Вы можете научить?
Т.е. плыть в своем темпе с поднятой головой-это напрасно время терять, я правильно поняла? (я имею ввиду не сбрасывание веса, а просто как физ. нагрузка)
Если я правильно понял, то вопрос ко мне...

Плыть в своем темпе с поднятой головой это не совсем напрасно время терять, если в целях просто как физическая нагрузка. Дело в том, что это лучше, чем ничего. Хоть какую то нагрузку, но вы получите, разомнетесь, кровь немного погоняете, стресс в конце концов снимете.

НО, это не то плавание, которое рекомендуют врачи при проблемах спины, профилактике остеохондроза.
Как правило они имеют ввиду спокойное плавание на спине, брасс, иногда кроль. Хотя большинство врачей особо не разбирается в особенностях плавания каждым способом, не учитывают специфику конституции человека и как у него это будет получаться плыть, поэтому бросают типовые фразы разрешая плавать так, и запрещая так, только чтобы не было хуже. Например, некоторые приходят на занятие и говорят, что проблема со спиной, плавать можно только на спине, дельфин категорически запрещён!!! Хотя некоторые упражнения в дельфине в ластах способствуют наоборот растягиванию, расслаблению или укреплению мышц спины.
Что касается излишнего веса, то в воде нагрузка переносится намного легче, чем на суше в силу выполнения работы в горизонтальном положении (полезно для сердца, особенно при излишнем весе), а так же из-за того, что человек в воде может весит от 5 до минус 1 кг (т.е. его будет даже выталкивать из воды).
Подчеркну: Результат зависит от поставленных задач, от планирования тренировочного процесса, от техники выполнения упражнений и их правильной интенсивности и опять же систематичности. В последнем ошибка многих: начали с места в карьер, на следующий день всё болит, и опять сделали паузу. Занятия ФК как на качелях пользы не принесут! Если занимаешься, то ВСЕГДА.
P.s. По поводу научить - да, могу!

Старый 22.01.2010, 17:09
ответ для charmik , на сообщение « Если я правильно понял, то вопрос ко... »
КлТ
Старожил

Цитата:
Сообщение от charmik Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то вопрос ко мне...

P.s. По поводу научить - да, могу!
Правильно поняли
Как, когда, сколько? Это в личку
В любом возрасте можно научиться? Любого телосложения? Я имею ввиду оздоровительное плавание.
Вы в каком-то клубе работаете?
КлТ is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 17:43
ответ для КлТ , на сообщение « Правильно поняли :) Как, когда,... »
charmik
Активный участник

Научиться плавать можно практически любому взрослому человеку. Вопрос стоит в том, сколько времени ему для этого потребуется (количество тренировок - такие вещи довольно сложно спрогнозировать). Здесь влияет очень много факторов (уровень начальной подготовки, координация, отношения с водой, конституция и т.п.)
Поясню, что под понятием уметь плавать я имею ввиду не "барахтаться", как умею 25 метров, а достойно свободно плыть хотя бы одним способом плавания минимум 200 - 300 метров без остановки.

Да, работаю в нескольких клубах, веду персональные и групповые занятия. Возраст занимающихся от 2 лет до 59 лет (реальный возрастной диапазон клиентов, с которыми работал).
Хочу открыть школу плавания в своём районе проживания, но у нас проблемы с арендой воды

Старый 22.01.2010, 18:03
ответ для charmik , на сообщение « Научиться плавать можно практически... »
snowdrop25
Частый гость

Сергей, Ваш ответ как полноценная консультация

а сколько раз в неделю рекомендуется посещать бассейн женщине, которая стремится поддерживать организм в отличной форме?
snowdrop25 is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 22:48
Ягуся
Старожил

charmik,будте добры в личку стоимость тренировок и место их проведения,если я хочу научиться плавать по-настоящему,а не просто с головой над водой,и каким-то своим способом))
Ягуся is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение