| |
|
17.11.2009, 16:07
|
|
|
Мега-элита
|
2,5 года - в какую группу в садике отдавать ребенка?
Вопрос у меня такой. Дочка моя идет в садик с 2,5 лет. Никак не могу определиться, в какую группу ее отправлять - в ясельную или уже в младшую садовскую. Сегодня на прогулке разговорилась с мамочкой одной, она своего ребенка в 2,5 отдала в ясли, тк побоялась, что более старшие дети в младшей группе будут его обижать и это впоследствии может отразиться на ребенке появлением каких-либо комплексов.
Некая здравая мысль, возможно в этом и есть.
Моя дочка вполне общительная, бойкая и вмеру нестеснительная. Думала все же отдать ее в группу к трехлеткам, тк, на мой взгляд, ей поинтереснее с более старшими детьми.
Кто что думает на этот счет? Как бы вы поступили или как уже поступили? У кого похожая ситуация и кто отдал уже в этом году детей в садик - в какую группу вы ходите и как себя ребенок там чувствует?
|
17.11.2009, 16:11
|
|
|
Участник
|
Моя подружка в два и четыре отдала в ясли!
Но у нее ребеночек был мало приучен к общению с детьми и очень был стеснительным.
Но если ребенок действительно сильно развит, может и к трехлеткам попробовать.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 16:13
|
|
|
Мега-элита
|
В 2,4 пошли в ясли, потому как не хочется в 6,4 отдавать в школу. А дочка у меня ОЧЕНЬ активная, самая старшая в группе и очень самостоятельная .
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 16:15
|
|
|
Старожил
|
У нас в ясельную мальчик в 2,8 пошел и нормально и интересно ему, тем боле в группе с 2-3 лет большинству детей будет примерно столько же, сколько и вам, у нас из 16 человек, только 5 детей летних...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 16:19
|
|
|
Наш человек
|
в ясельную.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 16:19
|
|
|
Активный участник
|
я не знаю как в вашем саду, но в тот сад куда пойдем мы ребенка просто не возмут в младшую группу если он не может кушать сам (хотябы большую часть порции) и не может одеть на себя кое что из одежды. в общем тут решение принимает не только родитель, но и сад.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 16:20
|
|
|
Хранитель
|
нам не пришлось выбирать, у нас в этом возрасте только ясельная группа. Пошли тоже в 2,6 г.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 16:20
|
|
|
Мега-элита
|
У нас такая ситуация. Сыну сейчас 2 г. 11 мес. Ясельная группа - с 2 до 3 лет. Считается возраст на сентябрь, т.е. на момент поступления в сад. Заведующая предлагала нас выбрать, в какую группу пойти - с 2до 3 или с 3 до 4. Я выбрала ясли, потому что тоже побоялась, что его старшие будут обижать. К тому же он у меня несамостоятельный в плане одеться-раздеться, есть сам только учится. Но вот начали мы недавно ходить (у нас сад в ноябре открылся), и я понимаю, что я, наверное, ошиблась. Все дети в группе младше его, есть даже те, кому только недавно 2 исполнилось. Сын у меня очень активный, он любит общаться с более взрослыми детьми, у него все друзья старше его. С малышами ему просто скучно, к тому же, он их немножко обижает, может толкнуть. Я очень боюсь, чтобы он никому не навредил.
Но с другой стороны, воспитатели в яслях с малышами больше возятся, относятся к ним ласковее, помогают и т.д. (во всяком случае, наши). Так что не знаю, может, поговорю с заведующей, может, буду переводить в более старшую группу.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 16:26
|
|
|
Ветеран
|
мы пошли в 1.5 нас определили в ясельную...но сказали, что на следующий год тоже будем еще ходить в ясельную...я очень этому рада, тоже не хочу, чтоб ребенок шел в школу в 6.5 лет
Цитировать ·
|
17.11.2009, 16:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жучиха
У нас такая ситуация. Сыну сейчас 2 г. 11 мес. Ясельная группа - с 2 до 3 лет. Считается возраст на сентябрь, т.е. на момент поступления в сад. Заведующая предлагала нас выбрать, в какую группу пойти - с 2до 3 или с 3 до 4. Я выбрала ясли, потому что тоже побоялась, что его старшие будут обижать. К тому же он у меня несамостоятельный в плане одеться-раздеться, есть сам только учится. Но вот начали мы недавно ходить (у нас сад в ноябре открылся), и я понимаю, что я, наверное, ошиблась. Все дети в группе младше его, есть даже те, кому только недавно 2 исполнилось. Сын у меня очень активный, он любит общаться с более взрослыми детьми, у него все друзья старше его. С малышами ему просто скучно, к тому же, он их немножко обижает, может толкнуть. Я очень боюсь, чтобы он никому не навредил.
Но с другой стороны, воспитатели в яслях с малышами больше возятся, относятся к ним ласковее, помогают и т.д. (во всяком случае, наши). Так что не знаю, может, поговорю с заведующей, может, буду переводить в более старшую группу.
|
Ну вот я именно этого и боюсь.. Лично для меня переводы из одной группы в другую, потом из класса в класс в школе были наисильнейшим стрессом. Конечно, мы все разные, и, может быть, моему ребенку будет это не так проблематично все.. Но все же хочется сделать все, чтобы этого избежать.
Да, с обслуживанием и самостоятельной едой у нас пока туго. Если так и будет к моменту похода в сад, то выбор будет в пользу яслей, конечно.
А можно посмотреть список и возраст детей вообще, прежде чем определять в какую-то группу?
|