Как красиво сказать о хамстве? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 08:38   #1
Совёнка
Мега-элита

Как красиво сказать о хамстве?

Пишу сюда, хотя может это и в работу надо. После последней "ссоры" с начальницей над моей головой зависли темные тучи увольнения: услушала ее разговор по телефону, в котором она выясняла можно ли уволить человека за несоблюдение суборднинации, а потом просто попосила прислать ей образец заявления на вуольнение "по собственному".
Работать с ней у меня нет ни малейшего желания, т.к. это не начальник, а редкостное хамло, выплескивающее личные проблемы на подчиненных. Я тут работаю больше года и уже после моего прихода пришли и ушли восемь(!!!) человек. И из них всего двое действительно не годились для этой работы.
Из компании мне уходить совсем не хочется(кому я еще нужна с двумя месяцами учебного отпуска, не считая обычного? + тут еще и опыт свой есть, специфический). Сегодня-завтра хочу сходить в отдел кадров, узнать, есть ли подходящие мне вакансии внутри компании(так сказать, слегка ее опередить). НО! и оставлять все это так просто не хочется. Нам еще нужно 2 человек в отдел(это не считая моей замены), а люди просто потоком один другого сменяют… девчонки работают чудесные, но малость забитые, сил на сопротивление не хватает. А я высказалась и вот….

Как лучше и грамотнее поступить?

Совёнка is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 08:45
ответ для Совёнка , на сообщение « Как красиво сказать о хамстве? »
Родная
Наш человек

Уволить вас очень сложно, если вы напрямую не нарушаете трудовой кодекс. Почитайте на досуге пункт 6 статьи 81 ТК РФ. Вот вынудить вас уволиться она может. Создаст невыносимые условия и адью. А начальник над этой теткой есть? Он то хоть вменяемый? Показатели у отдела какие?
Родная is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 09:05
Совёнка
Мега-элита

в том то и проблема. Условия у нас близки к невыносимым: людей жестко не хватает, а работы много и очень много. То, чем мы занимались когда я только пришла, уже даже на второй план отошло, и из-за этого постоянно заваливаем сроки(я тоже). Метод поощрения такой: на тебя будут меньше орать(но орать будут в любом случае, это как данность. Ей нравится унижать людей).
Её самое ближайшее начальство я знаю, но, к сожалению, они начинали работать вместе и теперь как бы подружки. А начальница в этом плане у нас «молодец»: все контакты с вышестоящими идут только через нее(однажды ее не было, а нам что-то нужно было срочно узнать, спросили сами, столько крику потом было!), так что нас там, можно сказать, никто толком и не знает, только через нее. А у нее всегда так: она делает все что только может, но мы ленивые/суем нос не в свое дело, несообразительные/слишком много знаем чего не надо, не приемлем нового/забываем старое безынициативные(угу, потому что инициатива ей же пресекается) и т.д. и т.д. и т.д.
Из того, что очевидно:
1)наш отдел постоянно заваливает сроки(ее вина тут тоже есть. Дает одновременно три сверхсрочных задания и делай как хочешь, только ее не трогай)
2) за время ее «начальствования»(около двух лет, всего она в компании 5) в нашем отделе «проработало» много людей(и я даже не сомневаюсь, что все они были «тупыми и ленивыми»)

Старый 02.11.2009, 09:22
Lapa1
Ветеран

Ну и что дальше? Вы решили бороться? Перевоспитывать начальницу? ....????
Увольняйтесь! Поработайте в другом месте. Поймете тогда что почти вкзде: я начальник-ты дурак, ты начальник- я дурак. Попытайтесь поработать в небольшой компании в частном бизнесе. Там лучше отношение к персоналу.
Lapa1 is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 09:36
Совёнка
Мега-элита

увольняться - это понятно. Только вот какая проблема: я еще этим летом хотела(в отпуск сходить - и на волю!), только появилось одно НО: учеба. А это весь январь и весь июнь с 8 утра до 9 вечера. Т.е. два учебных отпуска по месяцу(обычный я тоже хочу, ага). Здесь то они уже никуда не денуться, смирились(хотя когда я устраивалась, шел разговор о том, что никаких учебных отпусков. Но я год проработала и теперь будет ). А вот совсем новое место не уверена, что получится найти с таким "багажом"
отсюда и вывод: попробовать остаться в компании(она крупная и частная), но уйти в другой отдел. Но и уходить не хочется так, как будто это я во всех смертных грехах виновата(а ведь так и будет, если я молча заявление подпишу. Одну девушку она так "выжала", до сих пор ее вспоминает, как образец плохой работы. Хотя нормально она работала, характером "не вышла", возразить осмелилась). Но она в другую фирму ушла, ей все равно.

и... ну не хочется, чтобы мы всегда были во всем виноваты! Это неправильно когда не она была начальницей, нормальный отдел был(мне рассказывали), дурдом только с ней начался.
насчет "ты дурак" это известно, все-таки это не первое мое место работы. Собственно, так мы и работали раньше, пока кое-кто палку не перегнул. И теперь она терпеть меня больше не хочет и подготавливает почву для моего увольнения. Т.е. приговор уже вынесен, но еще не озвучен. Если не хочу остаться у разбытоко корыта, да еще и виноватая во всех смертных грехах(и своих и чужих), надо что-то делать..

Старый 02.11.2009, 09:39
Malenkay_Katenka
Космонавт

автор а мы с вами не об одной и той же женщине?
была у нас такая,тоже все через нее,визжала как резаная в ПМС , ее разговор по работе начинался со слов "Все мы хорошо выглядим и одеваемся,но..." (и далее шел такой бред,что не понять чем ты собственно не устраиваешь,кроме как своем физией лицом
работать в таких условиях-ужас ужасный,я вас понимаю.Меня она тоже собиралась уволить,тока я успела ее утереть,ушла раньше под зарплату по тихому
ищите новое место -единственный адекватный вариант
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 09:49   #7
Совёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
автор а мы с вами не об одной и той же женщине?
была у нас такая,тоже все через нее,визжала как резаная в ПМС , ее разговор по работе начинался со слов "Все мы хорошо выглядим и одеваемся,но..." (и далее шел такой бред,что не понять чем ты собственно не устраиваешь,кроме как своем физией лицом
работать в таких условиях-ужас ужасный,я вас понимаю.Меня она тоже собиралась уволить,тока я успела ее утереть,ушла раньше под зарплату по тихому
ищите новое место -единственный адекватный вариант
не, разные. У нашей не ПМС, у нее мужика нет, а возраст к 30 подкатывает, вот и бесится(и с таким характером понятно почему нет).
Ее любимое выражение это: "нужно правильно расставлять приоритеты и планировать свое время". И тут же тебе дает два сверх-пресверхсрочных задания. А сама на сайт знакомств(т.к. в компах я понимаю лучше нее, то я у нее что-то вроде техподдержки. Отсюда и знаю где у нее проблемы с регистрацией и какие она фотографии кому шлет>_< )
А я посмела ей сказать, что НЕ УСПЕЮ это сделать, ну никак, хоть режьте пополам. Ну и началось: "не повышай на меня голос, я твой начальник!". Я ей ответила: "пожалуйста, обрати внимание на то, как ты с нами разговариваешь, это далеко не всегда вежливо".
Теперь я враг номер 1, уволить за нарушение субординации не получится, выговор мне влепить тоже(это она тоже по телефону консультировалась. Мы друг друга не видим, но все слышно). Осталось вынудить меня уйти по собственному желанию, а образец заявления ей должны по почте прислать, она сегодня просила.

Старый 02.11.2009, 09:50
Malenkay_Katenka
Космонавт

у нашей ПМС постоянный,так как тож с мужчинками проблема,но ей поболее 30ти,и она кстати у нас восточная мадам
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 09:57
ответ для Совёнка , на сообщение « не, разные. У нашей не ПМС, у нее... »
Martesha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
не, разные. У нашей не ПМС, у нее мужика нет, а возраст к 30 подкатывает, вот и бесится(и с таким характером понятно почему нет).
Ее любимое выражение это: "нужно правильно расставлять приоритеты и планировать свое время". И тут же тебе дает два сверх-пресверхсрочных задания. А сама на сайт знакомств(т.к. в компах я понимаю лучше нее, то я у нее что-то вроде техподдержки. Отсюда и знаю где у нее проблемы с регистрацией и какие она фотографии кому шлет>_< )
А я посмела ей сказать, что НЕ УСПЕЮ это сделать, ну никак, хоть режьте пополам. Ну и началось: "не повышай на меня голос, я твой начальник!". Я ей ответила: "пожалуйста, обрати внимание на то, как ты с нами разговариваешь, это далеко не всегда вежливо".
Теперь я враг номер 1, уволить за нарушение субординации не получится, выговор мне влепить тоже(это она тоже по телефону консультировалась. Мы друг друга не видим, но все слышно). Осталось вынудить меня уйти по собственному желанию, а образец заявления ей должны по почте прислать, она сегодня просила.
весёлая "начальница", к 30 годам не знает как заявление на увольнение пишется...
Только о хамстве ей говорить бесполезно, она считает что подобный стиль общения - главный атрибут начальствования.
А от чего бы Вам на имя учредителя не накатать кляузу о работе "руководительницы"?
Добром дело всё равно не кончится, а так могут её и одёрнуть, особенно за сайты знакомств в рабочее время, когда отдел с поставленным объёмом работ не справляется.

Martesha is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2009, 09:59
Аксиома
Ветеран

А у вашей начальницы есть вышестоящее руководство? Может, есть смысл обратиться к нему? Вы в этом случае все равно ничего не теряете, раз уж надумали увольняться, но вдруг сработает?
В нашей фирме (к счастью, в другом отделе) работала такая "руководительница". И тоже все друг за другом увольнялись, пока кому-то в голову не пришла светлая мысль поведать директору о ситуации в коллективе. Тогда пинка дали ей. Сейчас сложилась прекрасная команда. Ведь рыба тухнет с головы, а коллектив с начальника..
Аксиома is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение