Вы отрываете ребёнка от груди или ждёте пока он сам "отвалится" насытившись? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 01:15   #1
Ludasik20
Ветеран

Вы отрываете ребёнка от груди или ждёте пока он сам "отвалится" насытившись?

если отрываете, то через какое время и по какой причине?
просто моя проблема заключается в том, что сын начал обильно срыгивать и иногда у него рвота. я думала, что он переедает. сегодня ходили к врачу, на контрольном взвешивании съел 130 гр за 10 мин., ему сейчас почти 3 месяца. врач сказал, что это хорошо. но дело в том, что дома он теперь может есть и по часу из чего сделали вывод, что он переедает, мне сказали чтобы отрывала от груди через 10 минут, мах через 20. до этого времени я давала грудь до того времени пока он сам от неё не отвалится сытый. хотела узнать было ли у кого-нибудь что-то похожее???
не уверенна, что моё пространное объяснение понятно
Ludasik20 is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 01:18   #2
martishka
Активный участник

Мы кушаем мах 20 мин. Бывает, что отваливается сама через10 мин. А так когда уже просто сосет, а не ест, отрываю и даю соску, редко когда отказывалась
Старый 19.11.2009, 01:18   #3
Alice34
Наш человек

Сама не отрывала. Для ребенка это стресс все-таки. И потом молоко не вырабатывается постоянно. Сперва ест,потом просто подсасывает вместо соски. Когда насытится сам отодвигается. В 3 мес. просто отпускал сосок и засыпал. Может причина рвоты в другом?
Alice34 is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 01:18   #4
joutsen
Активный участник

В роддоме нам говорили новорожденныйх держать у груди максимум 30 минут, а потом потихоньку это время сокращать. Пока доча была совсем малышом- месяцев до трех я ее держала у груди 20 минут, после чего она засыпала, посасывая грудь, а я тихонечко вынимала из нее сосок))) Потом она подросла и стала наедаться и отваливаться за 5 минут.
Старый 19.11.2009, 01:23   #5
ТanyuШа
Активный участник

У бэбика сися вроде как успокоительное - перед тем как спать надо обязательно пососать, какой бы ни был сытый или голодный. Как дыхание выравнивается и понимааю, что заснул - пальчик в уголок рта и всё
А есть он может минут по 20-30, потом как начнет отвлекаться, сисю соской заменяю
ТanyuШа is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 01:24   #6
К@теньк@
Элита

жду пока сама отвалиться
К@теньк@ is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 01:29
ответ для martishka , на сообщение « Мы кушаем мах 20 мин. Бывает, что... »
Redkayaya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от martishka Посмотреть сообщение
Мы кушаем мах 20 мин. Бывает, что отваливается сама через10 мин. А так когда уже просто сосет, а не ест, отрываю и даю соску, редко когда отказывалась
я тоже так делала, пока грудью кормила!
Старый 19.11.2009, 01:30   #8
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ludasik20 Посмотреть сообщение
если отрываете, то через какое время и по какой причине?
просто моя проблема заключается в том, что сын начал обильно срыгивать и иногда у него рвота. я думала, что он переедает. сегодня ходили к врачу, на контрольном взвешивании съел 130 гр за 10 мин., ему сейчас почти 3 месяца. врач сказал, что это хорошо. но дело в том, что дома он теперь может есть и по часу из чего сделали вывод, что он переедает, мне сказали чтобы отрывала от груди через 10 минут, мах через 20. до этого времени я давала грудь до того времени пока он сам от неё не отвалится сытый. хотела узнать было ли у кого-нибудь что-то похожее???
не уверенна, что моё пространное объяснение понятно
А Вы столбиком не держите после еды?
Был период, когда мой тоже долго ел и после еды срыгивал (правда, он очень активничал у груди; наколбасится и срыгивает). Тоже думала, что переедает. Переживала, но никогда грудь не отнимала, рассудив примерно так: раз сосет грудь даже сытым, значит зачем-то ему это надо. А я возьму и отниму. Скорее всего возрастное, пройдет со временем.
И действительно быстро прошло.
Старый 19.11.2009, 01:31
ответ для Alice34 , на сообщение « Сама не отрывала. Для ребенка это... »
Ludasik20
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alice34 Посмотреть сообщение
Сама не отрывала. Для ребенка это стресс все-таки. И потом молоко не вырабатывается постоянно. Сперва ест,потом просто подсасывает вместо соски. Когда насытится сам отодвигается. В 3 мес. просто отпускал сосок и засыпал. Может причина рвоты в другом?
вот и я думаю, что отрывание это стресс как бы я его потом не отвлекала мне его очень жалко.
причину наверняка никто не знает, но инфекционист и педиатр предположили, что скорее всего переедание. несмотря на обильное срыгивание ребёнок хорошо набирает вес, а это самое главное. нам назначили калл сдать и лекарства разные прописали. вот будем результата ждать...
Ludasik20 is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 01:31   #10
Онцила
Мега-элита

Ну больше 40 минут лучше не держать. Сама не отрывала, но м ынаедались за 5 минут, только перед сном могла долго сосать, но мин через 40-50 грудь вынимала.

Ко мне на ТЫ
Онцила is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение