Аллергия на прикормы, как и когда прошла у Вашего ребенка? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 16:45   #1
emelena
Мега-элита

Аллергия на прикормы, как и когда прошла у Вашего ребенка?

Девочки, я уже в отчаянии, сыну 11,5 мес., а мы сейчас едим только кашу кукурузную и кабачек + ГВ, до этого ели уже и гречу, и яблоко, банан, картошку, брокколи, морковь, но высыпания на ножках только увеличивались и краснели, врачи ругали, что мало всего едим, поэтому вводила каши и пр. на фоне небольших пятен, говорили врачи, что организм адаптируется и все пройдет, но стало только хуже, на мое питание никак не реагировал, хотя сейчас сижу на диете и вообще аллергия вылезла только на прикормах и уже в 8 мес., а сейчас хочу, чтобы очистились ноги, но вижу, что ему мало этого питания - вес вообще не набираем да и ноги к вечеру все равно краснеют, но не могу же я его на один кабачек посадить?? А это единственный продукт, который вводила без аллергии, у кого было так же, когда прошло и что помогло, какое-то лечение, просто переросли??
Старый 17.12.2011, 17:42
ответ для emelena , на сообщение « Аллергия на прикормы, как и когда... »
manii
Старожил

А вы к аллергологу не обращались? Попробуйте, вам и диету подберут и дерматит "полечат". Мне кажется, что если сыпет на все, то само вряд ли пройдет. А постоянно провоцируя аллергич реакцию вы только усугубляете ситуацию.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
manii is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 17:56
Runya
Старожил

Блииин.. жалко вашего сыночка.. было похожее, но несильно, на яблоки, да и на любые фрукты. давала Фенистил несколько дней подряд, прошло по-тихоньку. но и сейчас иногда бывает.
Пробовали Фенистил или Зиртек?
Щас тапками закидают, но я помазывала эти места Адвантаном (крем), супер-весчь!
Старый 17.12.2011, 18:00
Ксенадия
Гость

У меня у сына с рождения была аллергия до 9 мес.,но на щечках,кашу надо давать безмолочную,из овощей кабачок,картофель,цвет.капуста.Мясо: кролик,индейка..Красное,желтое все исключить.И конечно сходите к аллергологу,на всякий случай,надо узнавать пищевая это аллергия или нет.Нам еще помог крем Скин-кап.
Ксенадия is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 18:38
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
Девочки, я уже в отчаянии, сыну 11,5 мес., а мы сейчас едим только кашу кукурузную и кабачек + ГВ, до этого ели уже и гречу, и яблоко, банан, картошку, брокколи, морковь, но высыпания на ножках только увеличивались и краснели, врачи ругали, что мало всего едим, поэтому вводила каши и пр. на фоне небольших пятен, говорили врачи, что организм адаптируется и все пройдет, но стало только хуже, на мое питание никак не реагировал, хотя сейчас сижу на диете и вообще аллергия вылезла только на прикормах и уже в 8 мес., а сейчас хочу, чтобы очистились ноги, но вижу, что ему мало этого питания - вес вообще не набираем да и ноги к вечеру все равно краснеют, но не могу же я его на один кабачек посадить?? А это единственный продукт, который вводила без аллергии, у кого было так же, когда прошло и что помогло, какое-то лечение, просто переросли??
А может это не пищевая аллергия, раз на Ваше питание не реагировал?
Дерматит бывает и на стир.порошок, и на новый ламинат, и на шерсть - да на что угодно! Вплоть до новых маминых духов и папиного дезодоранта.
Старый 17.12.2011, 18:43
ответ для Runya , на сообщение « Блииин.. жалко вашего сыночка.. было... »
Анна Павлова
Элита

Цитата:
Сообщение от Runya Посмотреть сообщение
Блииин.. жалко вашего сыночка.. было похожее, но несильно, на яблоки, да и на любые фрукты. давала Фенистил несколько дней подряд, прошло по-тихоньку. но и сейчас иногда бывает.

Тоже подмазывала,когда уж очень доставали эти высыпания.Проходило быстро)))Аллергологи не помогли ничем.Кровь на аллергены сдали даже.
А потом пошли к гомеопату.
Через пару месяцев лечения все прошло,ттт
А до этого ели тоже только кабачки и кукурузную кашу
Сейчас даже апельсинчиком можем согрешить
Анна Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 18:50
mursik-spb
Активный участник

Цитата:
Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
У нас атопический дерматит с 3 месяцев. Кормила грудью до года. Четко определить продукт, на который пошла реакция, можно было только пару раз. Все остальное время не было связи с определенными продуктами. То покраснеет шея, то очистится. И вдруг последние пару недель резко пошло улучшение. Кожа перестала быть сухой, новых пятен не появляется. Очень надеюсь, что перерастаем аллергию. Теперь вот боюсь даже показывать новые продукты, жду стойкой ремиссии. Хотя наш рацион тоже достаточно бедный, просто увеличиваю порции. Других вариантов пока нет.

Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.(с)
mursik-spb is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 18:55   #8
самамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
А может это не пищевая аллергия, раз на Ваше питание не реагировал?
Дерматит бывает и на стир.порошок, и на новый ламинат, и на шерсть - да на что угодно! Вплоть до новых маминых духов и папиного дезодоранта.
+ у нас сыпет на питерский воздух ( в тёплое время года, когда температура воздуха выше 0%)..... на чистящие средства в дет саду, на всякую химическую ерунду - выезжаем за город - и ничего нет, вообще

тоже когда кормила грудью ребёнка на мою еду не сыпало, а вот закончили - стало высыпать активно, но это думаю связано с адаптацией организма - мамину подпитку больше не получает, а сам справиться пока не может, мой ребёнок даже есть перестал - 4 месяца сам сидел на гречке с молоком, вот последние 2 недели стал интересоваться другой едой
Старый 17.12.2011, 18:58
ответ для manii , на сообщение « А вы к аллергологу не обращались?... »
emelena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от manii Посмотреть сообщение
А вы к аллергологу не обращались? Попробуйте, вам и диету подберут и дерматит "полечат". Мне кажется, что если сыпет на все, то само вряд ли пройдет. А постоянно провоцируя аллергич реакцию вы только усугубляете ситуацию.
Обращались уже к двум гастроэнтерологам-аллергологам, сейчас уже не знаю к кому идти, еще к одному аллергологу или гомеопату, пропили лечение от дизбактериоза - у нас не хвтатало лакто и бифидобактерий - эффекта никакого не было, а после назначений врачей про прикорм стало еще хуже, т.к. они в основном на меня наезжают, что что-то не то ем, хотя и так сижу на диете и 8 мес. ничего у ребенка не было, когда было только ГВ + кабачек, да и диету я тогда уже не особо соблюдала, так что не от меня точно, а на прикормы, да и врачи говорят мне все, что много ГВ и мало прикормов, заменяйте кормления, вводите то, другое, я сначала стала вводить, заменила 2 кормления, а сейчас когда все только ухудшилось остановилась.
Старый 17.12.2011, 19:04
ответ для Runya , на сообщение « Блииин.. жалко вашего сыночка.. было... »
emelena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Runya Посмотреть сообщение
Зиртек нам выписывали гастроэнтеролог-аллерголог к основному лечению (бактерии пили + зостерин - эффекта не было), но наш педиатр - она сама аллергик, сказала, что все давайте, но Зиртек не надо, т.к. препарат небезопасный и он не лечит, а убирает только внешние проявления, а т.к. зуда у нас нет и малыш пятна вообще не замечает, поэтому не давала.

Добавить сообщение