|
|
17.11.2009, 22:39
|
|
Мега-элита
|
А если это любовь?
У сына есть подруга - его ровесница, мы вместе гуляем, и они с ней лучше всего (из окрестных детей) совпадают по интересам, по играм, по темпераменту и пр. Общаемся уже около года. Они ждут друг друга, если не пришел гулять, действительно ждут, переспрашивают, где, почему нет и пр. Встречаются всегда с большой радостью. В общем, увлечение взаимное. Летом, когда разъехались на разные дачи, устроили даже один раз для них встречу на нейтральной территории, так совпало, что были неподалеку. Настоящее свидание было. 
А на днях она мне говорит: "Я его так сильно люблю!" Я от неожиданности ответила: "Конечно. Он тоже тебя любит". Вечером передала мужу этот разговор, он на полном серьезе мне говорит: "Зря ты за него ответила. Ведь для нее это совершенно серьезно!"
При этом действительно, я вижу, что она (если расценивать с точки зрения отношений) действительно гораздо в большей степени привязана к нему. Она ему подражает, подстраивается, бежит бегом к нему, как только завидит вдали и пр. Он ведет себя более сдержанно.
Это может показаться смешным для такого возраста, но мне кажется - полная проекция взрослых отношений между мужчиной и женщиной. Или я преувеличиваю?
У ваших детей есть такого рода увлечения?
|
17.11.2009, 22:44
|
|
Наш человек
|
Преувеличиваете, естественно)).
Мы, мальчики, и с нашим лучшим другом любим пообниматься-поцеловаться-потискаться, так что мне тогда думать?))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:53
|
|
Элита
|
Мы по сравнению с вами еще малышня, но у нас тоже есть большая любовь. Это наш дорогой друг-ровесник(разница 1 месяц). Гуляют только вместе, друг дружку ждут, а как играются!!!  В гости друг к другу обожают ходить, все игрухи - общие...
Ну в общем корешата еще те
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от juh
У сына есть подруга - его ровесница, мы вместе гуляем, и они с ней лучше всего (из окрестных детей) совпадают по интересам, по играм, по темпераменту и пр. Общаемся уже около года. Они ждут друг друга, если не пришел гулять, действительно ждут, переспрашивают, где, почему нет и пр. Встречаются всегда с большой радостью. В общем, увлечение взаимное. Летом, когда разъехались на разные дачи, устроили даже один раз для них встречу на нейтральной территории, так совпало, что были неподалеку. Настоящее свидание было. 
А на днях она мне говорит: "Я его так сильно люблю!" Я от неожиданности ответила: "Конечно. Он тоже тебя любит". Вечером передала мужу этот разговор, он на полном серьезе мне говорит: "Зря ты за него ответила. Ведь для нее это совершенно серьезно!"
При этом действительно, я вижу, что она (если расценивать с точки зрения отношений) действительно гораздо в большей степени привязана к нему. Она ему подражает, подстраивается, бежит бегом к нему, как только завидит вдали и пр. Он ведет себя более сдержанно.
Это может показаться смешным для такого возраста, но мне кажется - полная проекция взрослых отношений между мужчиной и женщиной. Или я преувеличиваю?
У ваших детей есть такого рода увлечения?
|
Мой тож к сестре двоюродной в гости за неделю готовится, позволяет ей все, она на год старше. Оба счастливы. Меня не беспокоит, не вражда- хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 11:14
|
|
Хранитель
|
о!!!! у меня сын весь прошлый год страдал по девочке из своей группы... а по нему страдала другая девочка (это я уже от её мамы узанал)... на момент знакомства с этими девочками сыну было 2,7... сейчас я только успеваю отслеживать кого он любит на этой неделе... вчера вот интересовалась у воспитателя из яслей, кто такая "Марина из ясельной группы", а воспитателя средней группы просила показать мне Машеньку (ну.. тут я вкус сына одобрила)...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 11:38
|
|
Элита
|
Мой сын влюбился в девочку из садика около 3-х лет.Они дружили до подготовительной группы.Считались парой.Даже ревность была,слезы в тихий час.Потом еще в школе два года встречались.
|
18.11.2009, 16:16
|
|
Элита
|
у моей дочки подружка - "дружат" с пеленок - одной было 1,5 мес, второй 3. у них такая любовь  ! перед прогулкой всегда спрашивает пойдет ли подружка, ждут друг друга, в магазине если покупаешь одну игрушку, дочь сразу берет вторую (в пределах разумного).летом разлука была у них 2 месяца, так моя каждый день сама вспоминала, показывала на самолеты, что типа подружка улетела. могут иногда и подраться-потолкаться-пожадничать, но быстро проходит. в гости к друг другу ходят почти каждый день, с нетерпением ждут встречи. я только за эту дружбу, хотя по характеру, темпераменту очень разные.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 17:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от juh
|
Как трогательно! Я в возрасте вашей дочки уже себя помню и помню свою первую безответную влюблённость в садике. И в общем-то удивлена почему многие считают, что это не чувства, да до взрослых взаимоотношений ещё целая пропасть, но влюблённость может быть и у детей такого возраста.
Цитировать ·
|
18.11.2009, 17:16
|
|
Мега-элита
|
Мой мальчик старший и его подружка знакомы с колясочного возраста )))). ЛУбофььь..... не то слово....  До сих пор они друг без друга жить не могут. В садик один ходят, жить друг с другом собираются, ну естесственно жениться собираются.  В саду они как магниты притягиваются, больше минуты врозь не бывают. Мы их по одному даже не забираем, потому что это вселенские страдания.  Я вот думаю, может это оно? В смысле судьба? да, в школу они видимо тоже в одну пойдут.
Цитировать ·
|
18.11.2009, 17:24
|
|
Хранитель
|
Мне не нравится, когда о детских отношениях говорят как о любовных. Типа "первый раз я влюбилась в яслях"
Мой сын сегодня с одной обнимается, завтра - с другой. Что ш мне теперь его в распутстве обвинять?)))
|
|
Цитировать ·
|