Окончание истории.... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 02:02   #1
AnnyG
Старожил

Окончание истории....

Я решила создать тему и написать о том, как закончилась история со справками, диагнозами и вообще, всей этой ситуацией...
Сначала всё описывать не буду, т.к. была тема, кто ее читал, тот знает с чего все началось.

Поход к гинекологу...

Утром повела ребенка к этому специалисту, чтобы как некоторые писали "утереть нос сотрудникам ДС". Доктор оказался мужчиной, ребенок немного напугался. Пришлось взять мазок, чтоб прям на все 200% исключить Вульвит. Я с доктора взяла справку о том, что мы его посетили, в которй он написал, что диагноз Вульвит очень сомнителен, т.к. все покровы чистые, выделений нет, окончательный диагноз после результатов мазка.
После этого визита пришлось ребенку купить игрушку, чтоб хоть как-то компенсировать испорченное ей настроение.

Разговор с воспитателем...

На разговоре были воспитатель, старший воспитатель и заведующая. Разговаривали скорее о ребенке и ее поведении в группе, а не о самой ситуации. Также мы обсуждали то, как надо себя вести, что надо делать воспитателю, когда ребенок начинается "зажиматься". Теперь это звучало не только из моих уст...
Воспитатель рассказала, что могло быть причиной непослушания и "неадекватного" поведения ребенка. Основной причиной был более ранний приход в группу, чем обычно (кстати, по просьбе воспитателя!)
Но самой главной ошибкой воспитателя было то, что вместо того, чтобы меня поставить в известность, позвонить мне, она со старшим воспитателем приняла решение позвать мед. персонал. Потом врачь стала задавать вопросы, и якобы со слов моей дочери (а не лично воспитателя, с этим я так и не согласна) та сделала записи в нашей мед. карте. Крайней осталась доктор, которая и выписала нам эти нелепые справки.
По итогу решили, что воспитатель останется в нашей группе, мы спокойно идем в садик, ребенка мы можем приводить и после 8.30, воспитатель будет до нас доносить подробную информацию, а не умалчивать, и бежать к медикам. Надеюсь, что все наладится.
Я понимаю, что возможно кто-то скажет, что надо было ругаться, бежать по инстанциям, убирать воспитателя из группы.... Но.... А как это может помочь моей дочери??????? Разве от этого ей лично будет спокойнее????????????? Ведь не смотря на этот скандал, ребенок все это время просился в садик...
Кстати, заведующая просила, если что-то еще случится, то чтобы я звонила ей лично

Вся эта ситуация произошла, по большому счету, потому, что НЕ БЫЛО ДОЛЖНОГО ДИАЛОГА МЕЖДУ ВОСПИТАТЕЛЕМ И РОДИТЕЛЯМИ!!! Все мои разговоры и расспросы она воспринимала, как недоверие к ней лично, а не то, что я пыталась держать ситуацию под контролем.

Я надеюсь, что работники ДС, которые участвовали в этой истории, сделали выводы...

Завтра выходим в садик... Пожелайте нам удачи)))

Лере 5 лет, Марку 2 года.
AnnyG is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 02:17
ответ для AnnyG , на сообщение « Окончание истории.... »
maycat
Наш человек

Все хорошо, что хорошо кончается!
Вы молодец!

Удачи вам и пусть такие неприятные эпизоды больше у вас не повторятся!!!
Старый 03.02.2011, 09:41
ГЕЙША
Наш человек

Удачи Вам!!!!!!
Зы: удивило, что детский гинеколог -мужчина, про взрослых понятно, но чтобы детский... Или я отстала от жизни? Моя бы однозначно не разрешила осматривать себя незнакомому дядьке.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 10:03
Ксения72007
Старожил

Цитата:
Зы: удивило, что детский гинеколог -мужчина, про взрослых понятно, но чтобы детский... Или я отстала от жизни? Моя бы однозначно не разрешила осматривать себя незнакомому дядьке.
ну наверное именно с детства надо объяснять, что врачи могут быть и дядями и тетями. Например, мой страх перед мужчиной-гинекологом у меня всю жизнь был, пока не попала на сохранение во время беременности и сделала вывод, что мужчины-гинекологи гораздо нежней осматривают чем женщины. Извините, за офф.

Автор, я очень рада, что вы решили ситуацию диалогом. Это очень здорово. Надеюсь, что больше не возникнет проблем с воспитателем. Вам, Вы умничка!!!
Старый 03.02.2011, 10:21   #5
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ксения72007 Посмотреть сообщение
ну наверное именно с детства надо объяснять, что врачи могут быть и дядями и тетями. Например, мой страх перед мужчиной-гинекологом у меня всю жизнь был, пока не попала на сохранение во время беременности и сделала вывод, что мужчины-гинекологи гораздо нежней осматривают чем женщины. Извините, за офф.
Да это понятно, что надо объяснять, но у меня сейчас дочка даже мне не дает проводить манипуляции с полов. органами: мыть, вытирать, сама все делает, даже посмотреть чисто ли - надо уговаривать по-долгу, а уж чтобы дятька чужой....Может со временем и поймет, что не так все страшно. Автор, тоже извиняюсь за офф.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 10:38
mamalumy
Наш человек

Радуюсь вместе с вами! Вы молодец! И дочка у вас умничка!

Правильно, что вы постарались найти общий язык с персоналом, по большому счету, они такие же люди как и мы
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 10:42
ответ для mamalumy , на сообщение « Радуюсь вместе с вами! Вы молодец! И... »
Кочерга77
Старожил

Вы всё сделали правильно.
Кочерга77 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 10:52   #8
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ксения72007 Посмотреть сообщение
ну наверное именно с детства надо объяснять, что врачи могут быть и дядями и тетями.
Я считаю, что такой врач должен быть с ребенком одного пола.
Т.е. хирург-уролог- мужчина, гинеколог- женщина.
Про незнакомого дядьку, осматривающего девочку там... Я бы свою дочь (просто для справки) к врачу- мужчине не повела.

По ситуации автора... Удачи.

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 12:21   #9
Флега
Элита

Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
Да это понятно, что надо объяснять, но у меня сейчас дочка даже мне не дает проводить манипуляции с полов. органами: мыть, вытирать, сама все делает, даже посмотреть чисто ли - надо уговаривать по-долгу, а уж чтобы дятька чужой....Может со временем и поймет, что не так все страшно. Автор, тоже извиняюсь за офф.
А у нас педиатр - мужчина, поэтому дочка врачей-мужчин больше любит и не боится И папа купает с рождения и подмывает, ничего страшного в этом не вижу. А от таких внушений (не сама же ваша дочка поняла, что стыдно когда мама моет) только комплексы во взрослой жизни появляются. имхо.
Флега is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 12:29
Ксения72007
Старожил

Цитата:
А у нас педиатр - мужчина, поэтому дочка врачей-мужчин больше любит и не боится И папа купает с рождения и подмывает, ничего страшного в этом не вижу. А от таких внушений (не сама же ваша дочка поняла, что стыдно когда мама моет) только комплексы во взрослой жизни появляются. имхо.
тоже считаю, что комплексы от родителей. Наверное просто стоит над этим задуматься. А автор молодец, что не испугалась, того, что врач мужчина. Мое уважение Вам автор)))

Добавить сообщение