Мамы аллергиков, нужен совет: Смена смеси из-за аллергии в 9 месяцев? как? нужно ли? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 02:04   #1
Королева Я
Ветеран

Мамы аллергиков, нужен совет: Смена смеси из-за аллергии в 9 месяцев? как? нужно ли?

Девочки, вопрос такой, едим Нутрилон2, до 6,5 мес. ели Козочку. Сейчас нас высыпания одолели - убрала все прикормы, что бы выявить аллергены - осталась только смесь, а сыпь все равно периодически появляется. Хочу поменять смесь. Смеси менять мы уже пробовали, когда еще 6,5 месяцев не было - занятие не для слабонервных - колики, запоры, крики. Подскажите смесь можно в таком возрасте сразу поменять одну на другую или не сразу ну хотя бы за 2 дня? или надо так же как и совсем малышам перевод в течение недели делать? и вообще, может это и не из-за смеси, а просто аллерген накопился и поэтому периодически то чистое лицо, то обсыпанное - может не стоит ее менять? Практически на одной смеси+каша рисовая (иногда) - на нее не сыпет, мы уже 5 дней.
Старый 18.11.2009, 10:38   #2
basova2007
Участник

Нам еще 6 месяцев, но уже 2 месяца не могу понять на что аллергия. Сначала были на ГВ, потом перешла на смесь Нутрамиген(гидролизатная), чтобы уже все исключить....!!!! Но все равно до конца аллергия не проходит.то лучше, то хуже Так что по опыту могу сказать, что даже если вы будете кормить только смесью-это еще не выход.если только аллергия не на молочку. Тогда надо и смесь менять на гидролизатную.
basova2007 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 10:46   #3
mas_ds
Элита

мы меняли в возрасте где-то около 6-7 мес,точно не помню....за 3 дня...но мы и едим меньше чем положено по возрасту....количество смеси разделите по 30гр например..скока там у вас получится...
mas_ds is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 11:39   #4
Тигги
Наш человек

Что-то Вы лихо с Козы на Нутрилон двойку
Вам так педиатр\аллерголог порекомендовала?
Просто раз ребенок получал смесь на козьем молоке логично предположить что у него аллергия на коровий, вот и сыпет теперь на двойку. Поговорите с врачом, имхо, Вам надо либо возвращаться к козе либо пробовать сою.
Про перевод в 9 месцев - можно и нужно если смесь не подходит, я переводила в 10 за 5 дней (у нас 2 кормления смесью + каша на смеси).

lex talionis..... ничего личного
Тигги is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 12:04
ответ для Тигги , на сообщение « Что-то Вы лихо с Козы на Нутрилон... »
tusik@
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Просто раз ребенок получал смесь на козьем молоке логично предположить что у него аллергия на коровий, вот и сыпет теперь на двойку. Поговорите с врачом, имхо, Вам надо либо возвращаться к козе либо пробовать сою.
Про перевод в 9 месцев - можно и нужно если смесь не подходит, я переводила в 10 за 5 дней (у нас 2 кормления смесью + каша на смеси).
а почему сразу на сою? мы едим нутрилон безлактозный
tusik@ is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 13:12
ответ для Тигги , на сообщение « Что-то Вы лихо с Козы на Нутрилон... »
Королева Я
Ветеран

Цитата:
нее нелогично. Козью мы ели не из-за аллергии на молочный белок. на СВ мы с 1,5 и чисто на смеси с 3,5 мес. и я решила, что козья смесь для таких малюток гораздо лучше чем коровья, поэтому мы ее и ели. На комфорт перешли, т.к. на молочный белок аллергии не было, и Комфорт с точки зрения коликов и запоров - т.е. их отсутствия- нам подошла. Комфорт мы едим с 6,5 месяцев - не было аллергии, возможно аллерген накопился или я не знаю.У аллерголога мы никогда не были, т.к проблемы у нас только сейчас начались. Конечно, буду советоваться с врачом, но сейчас мы в другом городе и думала этот вопрос сама решу - т.к. всем моим подругам у которых были похожие проблемы,врачи говорят одно и тоже - ищите на что сыпет, исключайте + стандартный набор противоаллергенных средств.
Старый 18.11.2009, 13:22   #7
Тигги
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tusik@ Посмотреть сообщение
а почему сразу на сою? мы едим нутрилон безлактозный
У Автора-то обычныЙ Нутрилон 2, не безлактозный, я подумала может реакция на коровье молоко, раз до этого были на козе.

Старый 18.11.2009, 13:26   #8
Тигги
Наш человек

То есть 1,5 мес. на Нутрилоне 2 все было ок?
Тогда скорее всего не на смесь. Вам бы кровь сдеть на аллергены, тогда станет понятно. Моему вот на основании такого анализа незьзя индейку, но можно баранину и кролика и нежелательна овсянка, хотя казалось бы что такого в овсянке и индейке)

Старый 18.11.2009, 13:56
ответ для Тигги , на сообщение « То есть 1,5 мес. на Нутрилоне 2 все... »
Королева Я
Ветеран

Цитата:
То есть 1,5 мес. на Нутрилоне 2 все было ок?
Тогда скорее всего не на смесь. Вам бы кровь сдеть на аллергены, тогда станет понятно. Моему вот на основании такого анализа незьзя индейку, но можно баранину и кролика и нежелательна овсянка, хотя казалось бы что такого в овсянке и индейке)
Мне знакомая сказала, что это бесполезный анализ - у них этот анализ показал что нельзя тыкву и еще что-то, а сыпало на все и началось в 7 месяцев. Вот и не знаешь кого слушать. Но лучше сделать и пожалеть.
а подскажите пожалуйста, возможно такое, что на самом деле это на смесь реакция просто слабая, поэтому и высыпания то есть, то нет. или может накопленный аллерген и сейчас посидим на смеси и все постепенно уйдет. я не понимаю, почему такие скачки, то сыпет, то нет хотя едим одно и тоже?
Старый 18.11.2009, 14:11
ответ для Королева Я , на сообщение « Мне знакомая сказала, что это... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от АннаАннаАнна Посмотреть сообщение
Мне знакомая сказала, что это бесполезный анализ - у них этот анализ показал что нельзя тыкву и еще что-то, а сыпало на все и началось в 7 месяцев. Вот и не знаешь кого слушать. Но лучше сделать и пожалеть.
а подскажите пожалуйста, возможно такое, что на самом деле это на смесь реакция просто слабая, поэтому и высыпания то есть, то нет. или может накопленный аллерген и сейчас посидим на смеси и все постепенно уйдет. я не понимаю, почему такие скачки, то сыпет, то нет хотя едим одно и тоже?
Мы перешли с Нутрилона на Нутрилон ГА, но это скорее для самоуспокоения, потому что обычный Нутрилон ели с рождения, а аллергия началась в семь месяцев с вводом прикорма. Сыпь ушла только после того, как убрали все лекарства, коробочные каши и некоторые овощи. Выявляла аллергены методом тыка, то есть постепенной отменой продуктов. Но, опять же, всё сразу не проходит, аллергены выводятся долго, поэтому день-два не показатель, ждать улучшений нужно минимум неделю, а в некоторых случаях и месяц. Анализы тоже сдавать не стали, врачи говорят, что в нашем возрасте нет смысла.
Kamea is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение