|
|
16.11.2009, 23:40
|
|
Ветеран
|
Всё потеряно?
Здравствуйте!Решил написать...вдруг кто что подскажет.
Мама работала стоматологом и жила в Новосибирске,получила комнату в общаге в 70-х годах.Но администрация вселила в эту комнату кого-то по блату без очереди и чтобы мама не кипишила пообещали ей квартиру однушку в строящемся доме.В этот же период она знакомится с моим отцом и уезжает с ним в г.Колпашево Томской области(где собстна я и родился) по направлению отца.т.к. он военнослужащий.Получала квартиру и принимала за маму сестра отца.Ордер был на маму,но она там никогда не была.Через несколько лет сын этой сестры-получается мой двоюродный брат женится и мама добрая душа дает молодым квартиру жить безвозмездно...родственники ж..Родители развелись когда мне было лет 7.Мама выходит замуж по истечении времени за отчима,отец уезжает в Красноярск и там погибает по службе.Мы как раз собрались улучшать условия проживания и нужно было совершить обмен квартира в Новосибе+квартира отчима=большая квартира.мама пишет тетке(сестре отца) письмо о том что хочет разменять,тётка же нача маму крыть последними словами что мол и папа погиб по её вине и т.д. и т.п.,мол она такая-растакая,хочет её детей(на то время у них родилась дочка и они жили уже лет 7 там)...у меня мама написала в ответ что не хочет общаться с ней и прекратила всякие отношения.Я у мамы спрашивал можно ль сделать что с квартирой-она сказала мол ей в военном городке выделили квартиру(была военнослужащей),но приватизировать её нельзя,но и выгнать её никто не может.И если с тёткой заморачиваться,то та в отместку может написать письмо в часть и маму могут выселить т.к. у неё квартира есть своя и мол нечего занимать ведомственную площадь.У тетки в друзьях была подруга из ЖЭКа того района-боюсь могла провернуть афёру мол мама не появлялась и выписать переписав на сына.Я звонил лет 7 назад тетке,но она плакалась что денег нет выкупить квартиру(может прибеднялась,а квартирка давно прихватизирована на неё)...много букфф получилось вобщем....может кто подскажет чего дельного?ехать туда и выяснятьне вариант-на самолете дорого,на поезде почти неделю...А может кто есть с Новосиба и может помочь узнать?Стоит ли связываться?Хочется всё же выбраться из коммуналки,а мама мне на свадьбе сказала мол квартира твоя.....
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 07:39
|
|
Хранитель
|
Что же...ехать, конечно. Брать у мамы доверенность - и ехать. Хотя бы для того, чтобы понять, с чем имеешь дело.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 08:32
|
|
Наш человек
|
Ищете знакомых в Новосибирске, просите их дойти до ФРС, получаете выписку из ЕГРП на эту квартиру.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 09:32
|
|
Элита
|
Не много не потеме - про добраться. В межсезонье такие акции частенько бывают:
По России экономно с ГТК "Россия"
Авиакомпания предлагает своим пассажирам совершить экономичную поездку по одному из внутрироссийских направлений с середины ноября по середину декабря 2009г. Продажа билетов по акции начнется с 12.00 16 ноября и продлится по 30 ноября.
В рамках распродажи специальные тарифы составят:
Санкт-Петербург - Новосибирск - от 2900 руб., туда и обратно - от 5300 руб.
,,,,,,,,,,,,
Период для полётов: с 16 ноября по 15 декабря 2009г.
Более подробную информацию о распродаже можно получить в разделе " Специальные предложения" официального сайта ГТК "Россия".
*Данные тарифы являются тарифами экономического класса и приведены без учета такс и сборов. Количество мест ограничено.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 10:43
|
|
Ветеран
|
может литтлванцы с Новосиба?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 11:10
|
|
Мега-элита
|
Тогда в другом разделе надо - в поисках соседей темку завести.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 13:59
|
|
Наш человек
|
На ЛВ есть новосибирцы, в соеседях поищите.
|
|
Цитировать ·
|