|
|
12.11.2009, 21:48
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 824
|
Что делать с прошлогодним медом
С прошлого года остался мед. Засахаренный очень. Мои, конечно так его есть не будут. Можно ли из него что-то сделать? Только печь не люблю.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 21:50
|
#2
|
Участник
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: пр. Культуры
Сообщений: 100
|
растопить в микроволновке, будет как новый 
лучше на половине мощности
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:20
|
#3
|
Элита
Регистрация: 18.06.2006
Адрес: м Академическая
Сообщений: 2 610
|
или на водяной бане растопить
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:31
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 824
|
Спасибо, а какие-нибудь рецепты десертов есть?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:41
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Гражданка - О.Форш, Коломяги-Вербная
Сообщений: 326
|
Цитата:
Сообщение от Llyndin
или на водяной бане растопить
|
Мы тоже всегда на водяной бане топим.
Медовый торт, в любую сладкую выпечку добавлять и можно не топленого, после перетопки часть полезных свойств теряется
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 23:51
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Северная Венеция
Сообщений: 728
|
Цитата:
Сообщение от Weasel
растопить в микроволновке, будет как новый 
лучше на половине мощности
|
Растопить то конечно можно и так и в кастрюле на плите , НО при нагревании мед теряет все свои лечебные-полезные свойства .Так что если просто поесть , то лучше так в засахареном виде, ну а для выпечки само сабой фтопку
__________________
Блаженен каждый день дарованный судьбою...
И надо брать от жизни всё пока она с тобою....
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 23:58
|
#7
|
Элита
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: между ладожской и дыбенко...
Сообщений: 1 733
|
можно спечь торт медовик  завтро рецетик напишу получаеться супер вкусный торт
__________________
Желаю Вам ВКУСНОЙ жизни!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 11:02
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Можно слегка растопить и использовать при приготовлении мяса или курицы в духовке.
Обмазать мясо или куру медом с горчицей и специями и запечь.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:28
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 1 103
|
Лечебные свойства мед теряет при тем-ре свыше 40гр(поэтому и в чай горячий его добавлять нельзя-лучше вприкуску),так что спокойно можно перетапливать при более низкой температуре-полезности не потерятся
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 17:59
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 14.11.2006
Адрес: В.О.,ул.Кораблестроителей
Сообщений: 5 340
|
или в косметических целях уже ( в сауне обмазаться)
извините,что не по теме
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|