Что сделать из козьего сыра? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 21:21   #1
Funtik
Участник
 
Аватар для Funtik
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Центр
Сообщений: 257
Что сделать из козьего сыра?



Подруге прислали родственники пол головки домашнего козьего сыра (скорее похож на брынзу), довольно специфического вкуса и запаха. Немного съели с домашним вином, а довольно большой остаток так и лежит в холодильнике. Где то я пробовала запеченый сыр, там были сливки, сушеные помидоры..........
Посоветуйте, может выпечка какая или где можно использовать?
Funtik is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 22:37
ответ для Funtik , на сообщение « Что сделать из козьего сыра? »
  #2
katnik
Старожил
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146


Осетинские пироги (свекольной ботвы сейчас нет, можно те, что с картофелем), хачапури.
Тема на кукинге: Выпечка из творога и сыра
В салаты овощные можно.
katnik is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 12:43
ответ для Funtik , на сообщение « Что сделать из козьего сыра? »
  #3
Kunoichi
Наш человек
 
Аватар для Kunoichi
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066


пирог из слоеного теста и шпината. шпинат смешивается с обжаленным речп луком и козьим сыром
Kunoichi is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 14:42
ответ для Funtik , на сообщение « Что сделать из козьего сыра? »
  #4
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Салат с семгой и авокадо.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 12:58
ответ для Funtik , на сообщение « Что сделать из козьего сыра? »
  #5
Dolara09
Элита
 
Аватар для Dolara09
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Приморский р-н, ТК Меркурий
Сообщений: 1 563


Цитата:
Сообщение от Funtik Посмотреть сообщение
Подруге прислали родственники пол головки домашнего козьего сыра (скорее похож на брынзу), довольно специфического вкуса и запаха. Немного съели с домашним вином, а довольно большой остаток так и лежит в холодильнике. Где то я пробовала запеченый сыр, там были сливки, сушеные помидоры..........
Посоветуйте, может выпечка какая или где можно использовать?
Можно из него делать соус к салатам,к мясным и рыбным блюдам:
размять вилкой с оливковым маслом, европейской горчички туда , специи какие любите можно с бальзамическим уксусом смешать...а дальше творчество
Dolara09 is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 16:16
ответ для Dolara09 , на сообщение « Можно из него делать соус к салатам,к... »
  #6
Zmeika
Ветеран
 
Аватар для Zmeika
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 678


Как-то пробовала такое блюдо. Рецепт попробую по памяти воспроизвести Шампиньоны свежие порезать пластинками или взять замороженные резаные, бросить в кипящую воду, туда же бросить орешки кешью. Все поварить чуть-чуть, ч/бы орешки стали мягкими. Потом воду слить и в эту смесь добавить козий сыр, заправить соевым соусом, поперчить, посолить по вкусу, добавить зелени петрушки. Полученным фаршем нафаршировать половинки болгарского перца. Запечь в духовке. Точных пропорций ингридиентов не помню.
Zmeika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena