|
|
13.11.2009, 21:01
|
|
Ветеран
|
Вопрос к косметологам... Как правильно выбрать увлажняющий крем?
Вот никак не могу подобрать себе увлажняющий крем для ежедневного ухода, который реально помог бы устранить стянутость и шелушение кожи.
От косметологов, у которых я была на консультации, я так ничего конкретного и не добилась. Все суют буклетики от дорогих кремов, которые сами же распостраняют...
Может кто из косметологов подскажет, какие компоненты должен содержать увлажняющий крем, чтобы он реально выполнял свою функцию?
Как правильно увлажнять кожу зимой?
Буду очень признательна за помощь.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 22:27
|
|
Элита
|
только методом проб и ошибок.... что вам говорят - у вас сухость или обезвоженность?
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 22:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Apricot
только методом проб и ошибок.... что вам говорят - у вас сухость или обезвоженность?
|
только пробовать
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 21:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Apricot
|
Мне вот говорят, кожа нормальная, но сильно обезвожена, вы что-то посоветовать можете?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 22:54
|
|
Ветеран
|
по логике - увлажнять надо, но это такое растяжимое понятие...вряд ли кто то посоветует, не видя кожи. а если и посоветует - врядли стОит этому слеловать. Очень много нюансов, которые сложнот учесть, не видя воочию.
|
16.11.2009, 19:45
|
|
Ветеран
|
Нюансов много... Но мне казалось, что люди, которые учились в мединституте, стали косметологами, должны знать механизм воздействия разных компонентов на кожу. На практике получается, что косметологи знают не больше нас, и только пожимают плечами и говорят:" Ну попробуйте вот это, говорят хороший крем"... А я , заплатив минимум 500 р. за консультацию, ждала более компетентного ответа( и так во всех клиниках, не зависимо от ранга).
Увлажнение необходимо для любой кожи, а типов кожи не так уж много. И всем бы было интересно узнать, на что надо обращать внимание при выборе крема. Но видно не судьба...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mechtatelinica
Нюансов много... Но мне казалось, что люди, которые учились в мединституте, стали косметологами, должны знать механизм воздействия разных компонентов на кожу. На практике получается, что косметологи знают не больше нас, и только пожимают плечами и говорят:" Ну попробуйте вот это, говорят хороший крем"... А я , заплатив минимум 500 р. за консультацию, ждала более компетентного ответа( и так во всех клиниках, не зависимо от ранга).
Увлажнение необходимо для любой кожи, а типов кожи не так уж много. И всем бы было интересно узнать, на что надо обращать внимание при выборе крема. Но видно не судьба...
|
В своей практике перепробовала множество профессиональных увлажняющих кремов, практически не один мне не подходил. У меня кожа очень сухая и нуждалась в глубоком увлажнении, приходилось пользоваться кремом 3-4 раза в день.Поэтому сама задумалась и стала разбирать состав кремов. Обращать внимание стоит на следующие компаненты:
-эмульгаторы (разъединяют связи между клетками рогового слоя для проникновения веществ в глубь кожи. В норме эти связи должны восстановиться через 48 часов, но т.к. мы ноносим крем 2 раза в день, то клетки находятся в разъединенном состоянии хронически, поэтому влага из глубины кожи обратно испаряется. Следовательно происходит трансдермальная потеря воды и мы снова вынуждены наносить крем)
-эмоленты(увлажнители)-притягивают воду из эпидермиса.амые мощные эмоленты - масла.
-проводники (липосомы и наносомы)
-минеральные масла
-отдушки
Минеральные масла они создают пленку, которая может быть воздухопроницаемой или воздухонепроницаемой.
Содержание эмульгаторов, минеральных масел и отдушек не желательно!
Все крема массмаркета содержат большое количество эмульгаторов, минеральных масел и отдушек, а вот липосом и наносом содержат по минимуму.
Мне помогли крема из дерматологической линии КОКО.Они составляются по индивидуальным рецептам (кремовая основа + определенные (лично для Вас) концентраты, липосомы и наносомы). Кремовая основа в этой линии лищена эмульгаторов, отдушек и минеральных масел. Роль минеральных масел играет масло ши и церамиды. Все компоненты по составу сходны с построению с раговым слоем кожи.
Это мое личное мнение, как специалиста с медицинским образованием.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:44
|
|
Наш человек
|
Не согласна с Вами...
Эмульгатор является ключевым компонентом, позволяющим маслу смешиваться с водой и образовывать стабильную эмульсию.
Эмоленты — это жиры и жироподобные вещества, которые обладают свойством фиксироваться в роговом слое, придавая коже гладкость и нежность.
С остальным все понятно...
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:49
|
|
Наш человек
|
Я очень постораюсь Вам помочь...Сколько Вам лет? Где Вы работаете? Косметологи, которые Вас консультировали, какой тип кожи определяли? Все можно в личку...
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Яся НеБлондинкО
Не согласна с Вами...
Эмульгатор является ключевым компонентом, позволяющим маслу смешиваться с водой и образовывать стабильную эмульсию.
Эмоленты — это жиры и жироподобные вещества, которые обладают свойством фиксироваться в роговом слое, придавая коже гладкость и нежность.
С остальным все понятно...
|
Роговой слой как раз и представлен фосфоЛИПИДАМИ, так что эмульгаторы действуют на него....(это не только моя точка зрения, есть масса научных работ). На счет эмолентов  ИМХО
Я все эти сведения не с потолка взяла  (конференции и семинары).Я дерматокосметолог
|
|
Цитировать ·
|