|
|
09.11.2009, 22:00
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Спасайте: стейк форели-как сделать, чтобы диетически и празднично? )
Запечь на решетке,замариновав? Как - то запечь в сковороде? Помогите,плиз  ( если можно, подробно )
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 22:30
|
#2
|
Участник
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: в мечтах о своем доме
Сообщений: 222
|
Не нужно никакой сковородки- это уже не диетически.
Замаринуйте как вам нравиться, каплю масла на тарелку и минут на 7-8 в микру на полную мощность. Очуметь как вкусно- нечто среднее между запеченной и горячего копчения.
Я своих за уши не могу оттащить.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 22:56
|
#3
|
Элита
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568
|
В фольге с лимоном и укропом, можно даже без соли.
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 22:57
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Я беру стейки, солю, перчу, выкладываю в форму (можно и сковородку со съёмной ручкой), сверху лимончик выдавливаю и на среднем огоньке в духовке до готовности. Даже масло не надо, рыба даст свой сок. Можно то же, но под грилем. Эффект еще лучше.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 22:57
|
#5
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Половинку стейка обсыпьте кунжутом, половинку маком и запеките в духовке.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 23:01
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Девочки, спасибо!
Мне рассказывали про такой " маринад" ( просто не уверена, что правильно поняла  ) - натереть прямо стейк сахарным песком, посолить, выдавить на него лимон, можно и саму цедру туда же положить, оставить ( говорили, что даже на сутки можно ), потом печь на решетке. Такое может быть?
И ещё , на стейке шкура и немного чешуи. Прямо так готовить?
Про микру интересный вариант, я не знала, что и рыбу в ней можно готовить 
Ti with Tea, а сколько по времени так готовится рыба? ( всё беру на заметку, в любом случае пригодится  )
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 23:05
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Пока писала ответ, уже новые рецепты появились  Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
Я беру стейки, солю, перчу, выкладываю в форму (можно и сковородку со съёмной ручкой), сверху лимончик выдавливаю и на среднем огоньке в духовке до готовности. Даже масло не надо, рыба даст свой сок.
|
Гриля нет  .
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Половинку стейка обсыпьте кунжутом, половинку маком и запеките в духовке.
|
Очень интересно! В смысле, одну сторону кунжутом, другую маком? А какой вниз? Неважно?
Так много интересного, что, пожалуй, уже могу спрашивать у гостя желаемый ему вариант
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 23:07
|
#8
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Пока писала ответ, уже новые рецепты появились  Спасибо!
Гриля нет  .
Очень интересно! В смысле, одну сторону кунжутом, другую маком? А какой вниз? Неважно?
Так много интересного, что, пожалуй, уже могу спрашивать у гостя желаемый ему вариант 
|
Нет! Вдоль, по хребтине, т.е. на каждой стороне будет половинка с кунжутом и половинка с маком.
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 23:43
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: город Петра, Ильича и Чайковского
Сообщений: 909
|
я делаю на пару 17 минут, солю и посыпаю приправой "лайм и перец" можно просто лимоном полить, но от души полить, потому что на пару все это вниз утечет. готовый стейк посыпать укропом и положить дольку лимона, получается очнеь вкусно и красиво, вот только как раз вчера так делала гостям.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 23:50
|
#10
|
Элита
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568
|
Не засекала... минут 15-20... потыкайте в нее
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|