Спасайте: стейк форели-как сделать, чтобы диетически и празднично? ) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 22:00   #1
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
Спасайте: стейк форели-как сделать, чтобы диетически и празднично? )



Запечь на решетке,замариновав? Как - то запечь в сковороде? Помогите,плиз( если можно, подробно )
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 22:30
ответ для Мур , на сообщение « Спасайте: стейк форели-как сделать,... »
  #2
наташок
Участник
 
Аватар для наташок
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: в мечтах о своем доме
Сообщений: 222


Не нужно никакой сковородки- это уже не диетически.
Замаринуйте как вам нравиться, каплю масла на тарелку и минут на 7-8 в микру на полную мощность. Очуметь как вкусно- нечто среднее между запеченной и горячего копчения.

Я своих за уши не могу оттащить.
__________________
наташок is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 22:56   #3
Ti with Tea
Элита
 
Аватар для Ti with Tea
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568


В фольге с лимоном и укропом, можно даже без соли.
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
Ti with Tea is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 22:57
ответ для Мур , на сообщение « Спасайте: стейк форели-как сделать,... »
  #4
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Я беру стейки, солю, перчу, выкладываю в форму (можно и сковородку со съёмной ручкой), сверху лимончик выдавливаю и на среднем огоньке в духовке до готовности. Даже масло не надо, рыба даст свой сок. Можно то же, но под грилем. Эффект еще лучше.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 22:57
ответ для Мур , на сообщение « Спасайте: стейк форели-как сделать,... »
  #5
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Половинку стейка обсыпьте кунжутом, половинку маком и запеките в духовке.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 23:01
ответ для Мур , на сообщение « Спасайте: стейк форели-как сделать,... »
  #6
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Девочки, спасибо!
Мне рассказывали про такой " маринад" ( просто не уверена, что правильно поняла ) - натереть прямо стейк сахарным песком, посолить, выдавить на него лимон, можно и саму цедру туда же положить, оставить ( говорили, что даже на сутки можно ), потом печь на решетке. Такое может быть?
И ещё , на стейке шкура и немного чешуи. Прямо так готовить?
Про микру интересный вариант, я не знала, что и рыбу в ней можно готовить
Ti with Tea, а сколько по времени так готовится рыба? ( всё беру на заметку, в любом случае пригодится )
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 23:05   #7
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Пока писала ответ, уже новые рецепты появились Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Я беру стейки, солю, перчу, выкладываю в форму (можно и сковородку со съёмной ручкой), сверху лимончик выдавливаю и на среднем огоньке в духовке до готовности. Даже масло не надо, рыба даст свой сок.
Гриля нет .

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Половинку стейка обсыпьте кунжутом, половинку маком и запеките в духовке.
Очень интересно! В смысле, одну сторону кунжутом, другую маком? А какой вниз? Неважно?
Так много интересного, что, пожалуй, уже могу спрашивать у гостя желаемый ему вариант
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 23:07
ответ для Мур , на сообщение « Пока писала ответ, уже новые рецепты... »
  #8
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Пока писала ответ, уже новые рецепты появились Спасибо!


Гриля нет .


Очень интересно! В смысле, одну сторону кунжутом, другую маком? А какой вниз? Неважно?
Так много интересного, что, пожалуй, уже могу спрашивать у гостя желаемый ему вариант
Нет! Вдоль, по хребтине, т.е. на каждой стороне будет половинка с кунжутом и половинка с маком.
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 23:43
ответ для Мур , на сообщение « Спасайте: стейк форели-как сделать,... »
  #9
Tanya007
Ветеран
 
Аватар для Tanya007
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: город Петра, Ильича и Чайковского
Сообщений: 909


я делаю на пару 17 минут, солю и посыпаю приправой "лайм и перец" можно просто лимоном полить, но от души полить, потому что на пару все это вниз утечет. готовый стейк посыпать укропом и положить дольку лимона, получается очнеь вкусно и красиво, вот только как раз вчера так делала гостям.
Tanya007 is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 23:50
ответ для Tanya007 , на сообщение « я делаю на пару 17 минут, солю и... »
  #10
Ti with Tea
Элита
 
Аватар для Ti with Tea
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568


Не засекала... минут 15-20... потыкайте в нее
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
Ti with Tea is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena