Не высока ли цена за моё ГВ...???... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 23:55   #1
ELINITTA
Мега-элита

Не высока ли цена за моё ГВ...???...

Я долго думала прежде, чем создать эту тему, потому что понимаю, что здесь, возможно, будут нелицеприятные ответы и споры...
Но вечерами на меня так накатывает, что сил просто нет...

Я прошу мнений, потому что у меня, может впервые в жизни, просто НЕТ своего мнения.
Не на что, так сказать, опереться и я сотни раз на дню меняю свой выбор, потому что гляжу то на дочку, то на себя в зеркало...

Постараюсь покороче.
После родов в результате гормонального сбоя я покрылась безумными прыщиками.
Началось еще на 5 месяце беременности, все обещали (и врачи в том числе), что стоит мне родить и все пройдет.
Не прошло. Стало хуже.
Охвачены щеки, скулы, часть груди и спина.
После "жизненного цикла" каждого прыщика остаются красные пятна, которые месяцами не проходят. Я становлюсь похожна на леопарда (это смех сквозь слезы...).

Все возможные врачи пройдены. Необходимо лечение препаратами, несовместимыми с ГВ. Все, что совместимо с ГВ дает очень незначительный, временный эффект. Рубцы остаются на всю жизнь. Решение за мной. Конечно 100% гарантий нигде нет. Но пока я дождусь окончания ГВ - кто знает, во что я превращусь...

Я угнетена и физически и морально. Сохранив после родов фигуру, волосы и прочее - я теряю кожу. Я не могу фотографироваться вместе с дочуркой крупным планом, да и не только крупным. Я не могу носить декольте.

Безусловно, глядя на дочурку, я забываю обо всем, я готова родить и выкормить еще парочку (и муж тоже). Забить на внешность, потому что я теперь мама и это не самое страшное в жизни? Да, такое тоже приходит в голову. Или забить на ГВ?
В то же время просто взять и размешать завтра смесь в бутылочке я почему-то не могу... Не могу и все... Не знаю почему. Жду чего-то...

Я не буду тут выкладывать фото, приятного там мало. Тем более выкладывала их уже в топике у девчонок, которые тоже мучаются с прыщиками... Никого не удивила, но там признали, что все серьезно...

Что делать и КАК лучше - я просто не знаю. Перевернулись привычные ценности с рождением ребёнка.

Спасибо за любые ответы и вообще за прочтение столь длинного поста.

Отдельно допишу еще, почему волнуюсь насчет отмены ГВ. В топе уже писала, повторю: у дочки сейчас в 4 месяца вес 9600. Родилась 3950. Только за последний месяц прибавка 1,5 кг. У меня уже руки как у обезьяны вытянулись...
Пока мы на чистом ГВ педиатр не бьет тревогу, говорит, что такое имеет место быть, подождем, более объективная картина к году.
И вот я думаю - не разнесет ли мне ребенка в плюшку, если я перейду на смесь... Мало ли какие эндокринные сбои это вызовет у нее. Я себе не прощу. Надо выяснить это у педиатра.
Старый 20.11.2009, 23:59
ответ для ELINITTA , на сообщение « Не высока ли цена за моё ГВ...???... »
Mamyr
Небожитель

Мое мнение: сворачивайте, но медленно. За пару месяцев закруглитесь.
Я сторонник ГВ, но только, когда процесс обоюдоприятен. От того, что вы прокормите ребенка полгода, а не 2 года, мир не рухнет, ребенок не станет ущербным и т.д. и т.п.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 00:00
Фунька
Хранитель

ох, просто поддержу @@@@@@
Фунька is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 00:01
i-par
Элита

Если все действительно так серьезно, то лучше начать лечение. Если осталась хоть капля терпения, то подождите до 5 мес. и начинайте вводить прикормы, постепенно молока станет меньше и вы перейдете плавно на смесь. Ну а если дело "табак", то не откладывайте лечения. Я, например, искуственница. Маминого молока и не пробовала. Живу себе припеваючи и маму люблю и никогда ей это в укор и мысли ставить не было. ГВ, СВ, ИВ - все хорошо, у всех разные обстоятельства. Самооценка женщины очень важна, а внешний вид для самооценки ну просто очень важная вещь. Приводите себя в порядок. Это важно.
i-par is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 00:02
LenochkaN
Мега-элита

Я считаю, что если всё так действительно серьёзно, то нужно лечиться. Рубцы от угрей действительно у многих на всё жизнь остаются - такая цена, на мой взгляд, слишком высока. Тем более, вам уже прикорм можно будет вводить скоро.
LenochkaN is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 00:02
ответ для Фунька , на сообщение « ох, просто поддержу @@@@@@ »
Lione
Ветеран

Я бы свернула ГВ. Ребенок точно обделен не будет, а вот вам гораздо лучше станет.
Старый 21.11.2009, 00:03
abakum
Активный участник

Может побыстрей вводить прикорм...
И всё-таки отказываться от ГВ. Ведь и на смесях вырастают прекрасные, крепенькие и здоровые малыши!
Ведь впереди ещё целая жизнь...
А ваша угнетенность, подавленное состояние то же не очень хорошо малышу.
abakum is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 00:04
ответ для Mamyr , на сообщение « Мое мнение: сворачивайте, но медленно.... »
leksa2002
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Мое мнение: сворачивайте, но медленно. За пару месяцев закруглитесь.
Я сторонник ГВ, но только, когда процесс обоюдоприятен. От того, что вы прокормите ребенка полгода, а не 2 года, мир не рухнет, ребенок не станет ущербным и т.д. и т.п.
Согласна. Все же связь матери и ребенка очень тесная, тут еще вопрос, что лучше: ваше угнетенное настроение и ГВ или нормальная жизнь ваша и ребенка.
leksa2002 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 00:04
Амаранта
Небожитель

Я не знаю, что вам сказать, ибо для меня, мамы очарвательной, обожаемой и умиляющей меня одним своим видом дочурки, остается загадкой, почему люди придают ТАКОЕ значение ГВ. Да, мы на ГВ и это просто ГВ. А старший был на ИВ. И всё. У меня наверное что-то не так, но я даже усилием воли не могу себя заставить придать какое-либо особое значение грудному молоку и самому процессу.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 00:05   #10
КСЮСИНДА
Небожитель

Нет ничего страшного в бутылочках тем более вы уже столько откормил и самое главное ребёнку нужна не мама "сися" а счастливая мама.
Удачи Вам.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение