Закаляйте!И вы не вспомните про болезни - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 18:25   #1
Alyanka
Частый гость

Закаляйте!И вы не вспомните про болезни

Я уже писала,что, к сожалению, начала закалять своего ребенка только в 1,5 года,не знала,что сама мама может сделать своего ребенка абсолютно здоровым!У нас до года был просто ужас,а когда в сад пошли..Вспоминаю реально со слезами на глазах.Одним словом-бедный мой ребенок,настрадался из-за моего незнания.Когда услышала про эффективность закаливания, у меня появилась единственная цель в жизни- я добьюсь того,что забуду про болезни и сделаю своего ребенка абсолютно здоровым.Начала читать,искать причины,испытывать на себе,в первую очередь.На сегодня моему сокровищу 2,7 и я с уверенностью на все 100% могу сказазать:"Да-это эффективно!"Да,мой ребенок абсолютно здоров”.Главное-уметь.Как и обещала,пишу самое важное. Во-первых,очень важен Ваш положительный настрой на закаливающие процедуры.Вы должны быть уверены,что они только пойдут на пользу вашему ребенку,уверены на столько,как будто вы дали лекарство,эффективность которого проверяна.Изначально держите в голове,что Вам поможет,Ваш ребенок уже здоров и делать это с удовольствием,зная,что положительный результат будет уже на днях(Не буду объяснять почему-это проверено и действует).
Во-вторых,систематично,каждый день,а то эффекта не будет.Достаточно хотя бы раз в день,после сна,пока тело тепленькое и его не надо дополнительно разогревать.Можно 2 раза,я,например,делаю по настроению.Если день,два в месяц пропустите-не страшно.Но не думайте,что 2 недели позакаляли и ребенок здоров( невозможно)-это хоть и длительный процесс,но поверьте,что он того стоит.Моему ребенку было достаточно шести месяцев,чтобы я забыла про болезни,ну и те шесть он мог заболеть,но перенести болезнь в очень легкой форме.Лекарства делала самостоятельно в домашней обстановке и действительно натуральные. В-третьих,тело перед тем как применить закал.процедуру должно быть теплым,обязательно!Объчсняю:закалка действует только тогда,когда есть разница в температурах: купаете-37 градусов,облили-35,так 3 дня;далее купаете опять 37,облили уже 33-х градусной.И так постепенно снижаете до тех пор,пока не дойдете до воды из-под крана!Если не купаете,значит ставите в ванну ребенка(заранее разогретого,но не дотого,чтобы вспотел!Это очень важно) и выливаете на него ведерко(литров 6,зависит от возраста,т.е мне для себя надо минимум ведро 12 литров,моему ребенку хватает6)
В-четвертых, после применения “закалки”НЕ РАСТИРАТЬ! После обливания завернули в полотенце и сидит малыш 2-3 минуты,потом сразу одели.Если на сегодня ваш малыш болеет,то сначала надо вылечить,потом начинать закалять.В таком случае лучше начать с контрастных ножных ванн:в один таз наливаете воду 37 градусов,в другой-на 12-15 градусов ниже.20 секунд в теплой-5 в холодной,так 5-6 заходов.Далее завернуть ноги в полотенце,так же как и при обливании.И еще очень важный момент по поводу самых распространенных сопель и кашле:что это?Это слизь.Почему она в нашем организме?Потому что мы и наши дети кушаем очень много не натуральной пищи,а это шлаки и слизь в избыточном колличестве.Начинаются сопли и кашель(это очистительный процесс организма от избытка слизи и шлаков.Мы начинаем лечить,а значит добавляем дополнительную “химию”в организм,глушим естественный очистительный процесс а значит в следующий раз сопли потекут больше.Дайте возможность очиститься организму,помогите ему вытянуть эту слизь,а не “забить ее поглубже”с помощью лекарств,что далее приводит к различным воспалительным процессам.Я уверена,что если вы постоянно будете помогать организму вытягивать слизь наружу,в скором времени(опять же в зависимости от зашлакованности организма) ,вы забудите,что такое кашель и сопли, нет слизи-нет “болезни”.Закалка также помогает сжечь слизь,действует как “ожог”, холодная вода да на теплый организм,засчет этого слизь внутри сгорает. Ну вот,в самом кратце описала этот процесс и действие.Не откажусь ответить на любые ваши вопросы,подсказать и даже показать.Все вопросы в личку,здесь не сижу.Всем крепкого здоровья,не болейте!
Старый 17.11.2009, 18:37   #2
Katrisa
Наш человек

Спасибо огромное! Попробуем начать...сама об этом давно думаю.
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 18:45   #3
olga urevna
Активный участник

Все это мы делали с рождения. И плавали с первого месяца. Сперва дома, потом три раза в неделю в бассейне. Гуляли не менее 2-3 рез в день по 2 часа. Спали на свежем воздухе, соки пили только из холодильника. Все лето на даче в спартанских условиях. Не кутали, каждые выходные на целый день в пригород выезжали. И, действительно, не болели. Но в этом году пошли в сад и болеем уже второй раз. Хотя и сейчас закаливания продолжаем.
Да, нам не страшны холод и сквозняк, но во время контакта с больными детьми закалка не действует.
olga urevna is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 18:53   #4
Vasta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olga urevna Посмотреть сообщение
Все это мы делали с рождения. И плавали с первого месяца. Сперва дома, потом три раза в неделю в бассейне. Гуляли не менее 2-3 рез в день по 2 часа. Спали на свежем воздухе, соки пили только из холодильника. Все лето на даче в спартанских условиях. Не кутали, каждые выходные на целый день в пригород выезжали. И, действительно, не болели. Но в этом году пошли в сад и болеем уже второй раз. Хотя и сейчас закаливания продолжаем.
Да, нам не страшен холод и сквозняк, но во время контакта с больными детьми закалка не действует.
+1
Закалка против возбудителей болезней не сможет противостоять.

Я - Богиня Но из-за комплекса неполноценности чувствую себя человеком...
Vasta is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 18:54   #5
Мама Аленки
Старожил

Думаю, сегодня в ванной попробую так сделать...
Мама Аленки is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:12   #6
Ingina
Ветеран

Спасибо за совет! Попробуем
Ingina is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:13   #7
KUMA
Мега-элита

Думаю, закаливание укрепляет иммунитет, а он, в свою очередь, противостоит вирусам. Мы специально закаливать не пробовали, но у меня ребенок не болеет практически (за 2,4 года на одной руке пальцев хватит, чтобы сосчитать) . Никогда не кутаю, дома раздетые ходим и босиком, на улице - по погоде, без фанатизьма. Моемся в достаточно прохладной водичке. Пьем соки и йогурт тоже из холодильника. Спим с открытым окном. Тут на днях попытались заболеть - явно подцепили вирус. Температура поднялась высокая, я ее стараюсь не сбивать - знаю, что это организм борьбу начал. Ну если выше 39, то свечку ставлю. 2 дня была температура и все - чуть покашляла и больше ничего, слава Богу. Я вообще сторонница гомеопатического принципа - не мешать организму самому справляться с заболеванием.
KUMA is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 20:02
ответ для KUMA , на сообщение « Думаю, закаливание укрепляет... »
Гага
Старожил

Спасибо,за советы.Мы тоже закаляемся,но обливаться не пробовали.Будем пробовать

Гага is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 20:06   #9
**БегущаяВверх**
Космонавт

ну, как я вчера узнала, у ребенка начинает формироваться иммунитет с 2 до 8 лет. поэтому думаю, закаливание в месяц не так хорошо влияет, как например в 2,5 года.
за совет спасибо.
но мне как-то боязно,если честно.
т.к. ребенок у нас довольно тепличный получился. папа тревожный, бабушка еще тревожнее... вот и давят с двух сторон на меня ( а я такая податливая. все боюсь, что застужу.
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 20:48   #10
Sakratif
Элита

Цитата:
Сообщение от Лебедева Ольга Посмотреть сообщение
.Начинаются сопли и кашель(это очистительный процесс организма от избытка слизи и шлаков.Мы начинаем лечить,а значит добавляем дополнительную “химию”в организм,глушим естественный очистительный процесс а значит в следующий раз сопли потекут больше.Дайте возможность очиститься организму,помогите ему вытянуть эту слизь,а не “забить ее поглубже”с помощью лекарств,что далее приводит к различным воспалительным процессам.

эээээээ, знаете ли, не надо тут такое писать, если насморк пустить на самотек, то он череват гайморитом............я всегда обливаюсь водой после душа прохладно (ну не из-под крана конечно) и уже очень давно, в принципе не болею вообще, так вот тут недавно подхваченные сопли, я не лечила, типа само пройдет, в итоге гайморит гнойный, хорошо побырому к врачу побежала и до прокола дело не дошло!!!!!!!!!!!!! а про закаливание я с вами полностью согласна!!!!!!!!!!!
У меня правильнописание хромает, оно хорошее, но почему-то хромает (С) Винни-Пух
Sakratif is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение