Как обеспечить безопасность малышу во время прогулки? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 18:03   #1
Мы и СаМи с уСаМи
Старожил

Как обеспечить безопасность малышу во время прогулки?

Тема опять про собак...
Сегодня с нами произошла следующая ситуация:
возвращались с площадки, сзади налетел огромный ризеншнауцер, играя, задел коляску, в которой сидели детки. Агрессии с его стороны не было, но в первые несколько секунд меня охватил ужас, т.к. сначала я не заметила, что он занят исключительно своей "игрушкой". Когда с нами поровнялась хозяйка, я сделала ей замечание, типа "больших собак нужно на поводке водить и желательно в наморднике, потому что они могут напугать детей". Ответ был следующим: "мне нас..ть на детей". На что я не удержалась и сказала: "Таких хозяев самих на поводок надо".
Дальше было следующее: она подозвала своего пса и сказала: "Только дернись - натравлю на детей, мне все равно ничего не будет" и несколько минут стояла и наслаждалась ситуацией, а мы не могли сдвинуться с места. Потом сказала: " Поняла, кто здесь главный?" и пошла дальше.
Хозяйка собаки была абсолютно неадекватна.
1. Что можно сделать в этой ситуации? ФИО хозяйки не знаю, но несколько раз видела ее до этого.
2. Как вы обеспечиваете безопасность малышам? Ситуация произошла во дворе, метрах в 50-100 были люди, но никто нае обратил, или не захотел обратить, внимание на неадекватное поведение собачницы.
Старый 19.11.2009, 18:07   #2
Отличница
Элита

Господи, ужас какой! Я бы заявление в милицию написала, хотя будут ли приняты меры - большой вопрос...А вам на этой площадке еще гулять, мало ли что в голову придет этой собачнице
Отличница is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 18:08   #3
ВЕЙКА
Элита

попытаться узнать ФИО и в милицию звонить!вышел закон,что больших собак только на поводке и в наморднике!
и вообще она вам угрожала!
ужас какой! очень сочувствую,ситуация крайне неприятная!
У нас одна девочка лет 15 гуляет с амстаффом без намордника,мы на площадке сделали ей замечание и в последний раз угрожали 02 звонить,так сейчас в наморднике водит и рядом с площадкой не гуляет
ВЕЙКА is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 18:08   #4
катруля
Активный участник

Участковый таким делом может заняться... Пару лет назад у нас во дворах ходил и выписывал штраф хозяевам собак, которые без намордника и поводка ходили
катруля is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 18:08   #5
Katrisa
Наш человек

Жесть конечно.... на прохожих не злитесь..они реально могли не слышать разговора и тем более не знать что Вам угрожают...у всех свои дела, идут , бегут и не вслушиваются.
А вот тетя конечно чекнутая...что сделать с ней.... понимаю что задето Ваше "Я" и еще страшно за деток....
есть такой телефон 04 или 004 точно не понмю...можно позвонить и узнать что делать в данной ситуации...Вам могут телефоны дать какие то...
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 18:08   #6
ВЕЙКА
Элита

можно с участковым поговорить
Старый 19.11.2009, 18:09   #7
Мы и СаМи с уСаМи
Старожил

Разве закон о содержании собак уже принят?
Мы и СаМи с уСаМи is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 18:13   #8
Lisichka08
Частый гость

Я считаю надо выяснить кто это такая (ч/з ТСЖ, соседей по подъездам...) и обязательно подать заявление об угрозе нападения в милицию/участковому! Пусть будут в курсе и реагируют. А будут еще заявления + свидетельские показания...в суд и пусть это собачница отправляет свою псину в приемник, а самаштрафы выплачивает+ условно срок мотает..
Lisichka08 is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 18:13   #9
ВЕЙКА
Элита

мне девочки утверждали что да.сейчас поищу
но даже если нет,то она должна так выгуливать собаку,чтобы они не представляли собой опасности для других
Старый 19.11.2009, 18:16   #10
ВЕЙКА
Элита

да принят
http://www.gazeta.spb.ru/187311-0/

Добавить сообщение