Как долго надо просушивать изюм, чтобы он не оседал вниз в выпечке? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 15:28   #1
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
Как долго надо просушивать изюм, чтобы он не оседал вниз в выпечке?



САБЖ
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 15:42   #2
Александра Д.
Старожил
 
Аватар для Александра Д.
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Рахья Всеволожский район
Сообщений: 1 212


Чтобы изюм хорошо держался в выпечке его нужно обсушить а потом обсыпать мукой(1-2 ст. ложки) и вмешивать в тесто.Вот такой секретик.Без этого будет или выскальзывать или оседать.
Александра Д. is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 16:30   #3
Алена610
Участник
 
Аватар для Алена610
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: пр.Испытателей
Сообщений: 109


Да, изюм надо обвалять в муке
Алена610 is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 21:52   #4
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Да насчет обвалять я знаю, и всегда так и делаю. Но мне кажется, что всё - таки час - полтора на обсушку всё равно мало, даже несмотря на то, что сушу на полотенце... Мама вот говорит, что и до суток можно оставлять ( типа на ночь вымыть, а печь днем или вечером ). А меня стремает как - то... В то же время в кексе изюм стабильно начал падать на дно ( пеку в ХП) .
Да, всё равно спасибо за отклики !
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 01:13   #5
fktyeirf
Активный участник
 
Аватар для fktyeirf
 
Регистрация: 18.04.2008
Адрес: купчино Бухарестская
Сообщений: 463


Я ИЗЮМ ДОБАВЛЯЮ ВСЕГДА ПЕРЕД САМЫМ ВЫПЕКАНИЕМ,когда в форму выкладываю,всегда все отлично.ПЕрвый раз слышу,что нужно долго высушивать.
fktyeirf is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 09:50   #6
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


Я изюм обсушиваю на бумажных полотенцах. Минуты 3-5. Основная вода впиталась, чуть-чуть обваливаю в муке и всё.
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 13:10   #7
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель
 
Аватар для Zura(Зилёная Гадюка)
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799


Кхм... тоже никогда не замечала, чтобы изюм куда-то мигрировал по выпечке
У вас тесто очень жидкое?
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 13:26   #8
solveig
Наш человек
 
Аватар для solveig
 
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Пушкин
Сообщений: 5 415


Наша хлебопечка всыпает изюм сама, в последний момент. Промываем и слегка обсушиваем. Никакого обваливания не требуется и изюм не оседает. Наверное так правильно...
solveig is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 15:54
ответ для solveig , на сообщение « Наша хлебопечка всыпает изюм сама, в... »
  #9
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Спасибо за ответы!
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) Посмотреть сообщение
У вас тесто очень жидкое?
Кексовое, так что довольно жидковатое.
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) Посмотреть сообщение
Кхм... тоже никогда не замечала, чтобы изюм куда-то мигрировал по выпечке
изюм - мигрант... в свете его родины произрастания очень актуально

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Наша хлебопечка всыпает изюм сама, в последний момент. Промываем и слегка обсушиваем. Никакого обваливания не требуется и изюм не оседает. Наверное так правильно...
Я добавляю по звонку ( в ХП нет диспенсера ), в самый первый раз получилось отлично ( с обваливанием. Кстати,этот секрет я как раз в теме столичного кекса на хлебопечка.ру и почерпнула ). Все последующие разы почему - то болтается на дне кекса ...
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena