|
|
15.11.2009, 17:57
|
|
чье-то счастье
|
Если тебе уже за тридцать...(меланхоличное)
Мы ловим годы, а они уходят. Убегают от нас куда-то вдаль все быстрей и быстрей.
И узнав о смерти любимого с детства актера, мы уже не ужасаемся «Какой молодой!», а горестно пожимаем плечами «Вот и его время пришло». И герои нашей юности стареют, остаются лишь их светлые образы в кинофильмах. И когда мы видим по телевизору их интервью из сегодняшнего дня, странно представить, что это этим усталым человеком ты была увлечена в свои семнадцать… И что это он так лихо улыбался и заламывал бровь, так сексуально молчал, прижав свою партнершу к ограде, что тысячи женщин мечтали быть на ее месте. А сама партнерша, некогда тоненькая хрупкая принцесса, превратилась в холеную даму с тяжелым подбородком, которая теперь играет роли грозных бабушек или рекламирует стиральный порошок.
Встречая на улице свою первую любовь теперь ты удивляешься, неужели он мог волновать тебя когда-то так сильно? Неужели из-за него ты не спала ночей, мечтая, что вот-вот он позвонит? Все ушло. В небытие, в никуда, туда, откуда нет возврата.
И уже не налезает юбка, которую ты носила 5 лет назад и случайно отрыла в глубине шкафа, а эту легкомысленную блузку ты уже никогда не решишься надеть. И разглядывая старые фотографии, ты вдруг словно заново видишь, какие длинные и стройные у тебя были ноги. А ты этого почему-то не понимала, и не ценила, и это – единственное фото, где ты в короткой юбке. Сейчас ноги уже не те, и такую юбку тебе уже не надеть. Время ушло…
И продавец в магазине, и пассажиры в автобусе уже не называют тебя «девушкой». Женщина, вы последняя? Да, я. Но я не женщина, я не стареющая женщина, вы не правы!!! Я все еще девушка, юная, мечтательная, и душа во мне еще поет и еще блестят мои глаза!!! Неужели вам не заметно? Нет, не заметно. И зеркало предательски отражает еще только проступающие, но уже неизбежные и необратимые морщинки, и ты бежишь в аптеку за новым еще более тонизирующим и подтягивающим кремом, а твой косметолог интимным голосом предлагает тебе еще «вот эту процедуру для увядающей кожи».
И все нарастает, как снежный ком. И симпатичные молодые люди уже не заглядываются на тебя, а на корпоративе на танец тебя пригласил только вот этот старый чудак. И в бутике ты стыдливо обходишь вешалку с откровенными обтягивающими платьями, которые ты так любила еще каких-то там…пять…? Нет, уже восемь лет назад. И вот уже молодые мужские голоса приглашают к телефону не тебя, а твою дочь, и это она приносит домой цветы с первого свидания. И глядя на нее, такую юную и счастливую, ты вспоминаешь себя и задаешься вопросом: где же это все? Куда все это делось? Куда ушло, пропало, незаметно растворилось в рутине серых будней?
И ты тихо грустишь в своем кресле, закачав фильм с любимым, но уже состарившимся актером, фильм, где он еще так хорош и молод. И муж, проходя мимо, небрежно целует тебя в макушку, привычно спрашивая: «Что греть на ужин, мать? Котлеты или плов?» И секс раз в неделю стал привычкой, и уже не хочется ничего нового и интересного. И ты вдруг отчетливо понимаешь, что скоро будешь гулять с коляской, в которой будет тихо причмокивать соской твой первый внук и гордиться тем, что тебя еще иногда принимают за его маму.
А жизнь словно шепчет в ухо: «Твое время ушло, уступи дорогу»…
Цитировать ·
|
15.11.2009, 18:20
|
|
Мега-элита
|
Ну я бы сказала что это за сорок. За тридцать таких апокалептических мыслей не возникает как правило. Ну по крайней мере у меня.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 18:33
|
|
Элита
|
Мне за тридцать, подобных мыслей нет.
В зеркало смотреть нравится, за собой ухаживать, за фигурой следить, не разжираться. Тех кто уходит, жаль конечно. Но приходят новые молодые интересные. И секс яркий с мужем (10 лет вместе). И хочется нового. 
А как я жду 40-ка. Дети вырастут, свобода, путешествия. С дочкой бум вместе по магазинам ходить и шмотки выбирать. Мы и сейчас вместе, она в тележке сидит, но хочется под ручку, как подружки. 
Вопчем много интересного уже было, но много интересного еще будет. У меня такие ощущения.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 18:38
|
|
Космонавт
|
А я бы сказала - за 50.  Следите за собой и не унывайте.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 18:44
|
|
чье-то счастье
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
|
Вообще-то у меня все хорошо.  Это скорее так... творчество на отвлеченную тему.
Могу написать и в позитивном ключе - почему так хорошо быть бабушкой. 
Просто осень, хандра, грипп, поэтому и мысли такие... Для тех, кому ЗА. За 30,40,50...
И не надо принимать все на свой счет, у каждого свое настроение.
Цитировать ·
|
15.11.2009, 18:47
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Алюшка
Вообще-то у меня все хорошо.  Это скорее так... творчество на отвлеченную тему.
Могу написать и в позитивном ключе - почему так хорошо быть бабушкой. 
Просто осень, хандра, грипп, поэтому и мысли такие... Для тех, кому ЗА. И не надо принимать все на свой счет, у каждого свое настроение. 
|
Я не вам конкретно.  Я вообще призываю не допускать таких упаднических мыслей ( и в 30 и в 50)  .
Как говорила моя бабушка - "ты чего страдаешь? Вот в войну люди страдали, а у тебя - так...фигня..."
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 18:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
|
Скорее за 60... Или мои 50-летние знакомые такие неправильные - бодрые, активные...
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 18:50
|
|
чье-то счастье
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Ну я бы сказала что это за сорок.
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
А я бы сказала - за 50. 
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
Скорее за 60... Или мои 50-летние знакомые такие неправильные - бодрые, активные... 
|
Кто больше?! Все такие оптимисты, однако!
Цитировать ·
|
15.11.2009, 18:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
|
Ну тогда вообще за 70. Я тут с бывшей свекровью встречалась так оона как персик и всё женихов перебирает. делает конечно какие-то процедуры . хлеб не есть, зарядка каждый день, но и выглядит на 50 а то и лучше.
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 18:53
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Алюшка
Кто больше?! Все такие оптимисты, однако! 
|
А то ж...Последняя фраза вообще бесит...щас, уступлю я когда-нибудь дорогу...
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|