Воспитатели вывели детей на прогулку и... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 01:05   #1
житиЁ МОЁ
Участник

Воспитатели вывели детей на прогулку и...

...стоят группкой, гутарют, поглядывают за детьми. Дети, понятно, сами собой заняты, игрушками там, песочницей, бегают друг за другом...

Кто-нибудь из работников сферы дошкольного образования или дотошные мамы - пролейте свет, пж! Должна быть какая-то программа по работе с детьми на свежем воздухе - коллективные игры - да в тот же мяч, или любая прогулка подразумевает "а теперь свободное время"?
Заранее спасибо за отзывы.
житиЁ МОЁ is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 10:40   #2
malych
Наш человек

наверное должна быть. но что плохого, если дети сами играют и заняты и им интересно?

я вот когда с ребенком гуляю тоже не всегда его развлекаю, часто развлекается сам, если у него это получается - не вмешиваюсь, могу в это время рядом с другими мамами побалагурить.
Старый 01.12.2009, 11:44
ответ для malych , на сообщение « наверное должна быть. но что плохого,... »
medovik
Участник

А где же деткам еще играть самостоятельно,как не на площадке? В группе все-таки больше ограничений,да и занятий там достаточно .На улице просто побегать,погулять-самое то,да и у воспитателей моСк отдохнет.ИМХО.
medovik is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 12:21
ответ для medovik , на сообщение « А где же деткам еще играть... »
Валери-я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от medovik Посмотреть сообщение
А где же деткам еще играть самостоятельно,как не на площадке? В группе все-таки больше ограничений,да и занятий там достаточно .На улице просто побегать,погулять-самое то,да и у воспитателей моСк отдохнет.ИМХО.
+1. Хотя есть у нас одна воспитательница (не в нашей группе), так она на улице всячески с детками играет, а не просто болтает стоит. Она молодец, видно что ей самой это нравится. Но в тоже время не вижу ничего ужасного если детки самостоятельно играют. Главное чтоб смотрели за ними хорошо и детки не терялись.

Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
Валери-я is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 13:18
ответ для Валери-я , на сообщение « +1. Хотя есть у нас одна... »
Bukovka
Элита

В такую погоду, лучше бы дети организованно играли, а не сидели с совочками в грязи. А то с утра вымокнут, а вечером в мокром гулять пойдут.
Старый 01.12.2009, 14:09   #6
Галинка79
Активный участник

Я тоже считаю, что и на улице с детьми нужно играть. У меня остались детские воспоминания, когда воспитатели вечно стоят в сторонке, болтали, а в один прекрасный день, когда выпал первый снег, воспитателя переклинуло и она стала с нами играть!!!! У всех детей был такой восторг!!!!! И когда родители забирали домой все дети рассказывали как воспитателей наконец с нами на улице играла
Галинка79 is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 14:39   #7
lory
Мега-элита

а мне больше всего смешно (если б не было так грустно), что у всех воспитателей свое восприятие что на прогулке делать...одни ВСЕГДА наблюдают за детьми в сторонке, другие очень часто проводят занятия и играют на улице с детьми в подвижные игры ( их однозначно 1% на 100%), если бы был выбор конечно я бы за 2-ю категорию воспитателей...
lory is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 14:58   #8
ИИИринкААА
Старожил

Я сама работала воспитателем и я скажу, что играла с детьми на улице, но не всегда. иногда такое настроение, что хочется просто постоять, а иногда наоборот - играешь с детками с удовольствием. Иногда, конечно, стояли и разговаривали, но большей частью о насущных темах, о праздниках (многие группы справляют праздники вместе), или какое-то новое распоряжение вышло. При чем со своим ребенком также. Извините, а воспитатель, что не человек? Может у нее с утра живот болит или голова, так на улице хоть небольшой отдых ( в пределах разумного конечно).
ИИИринкААА is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 15:22   #9
Cartinka
Хранитель

автор, а Вы, например, с 5-летним ребёнком сами-то будете каждую прогулку играть? или ему хоть какую-нибудь свободу действий предоставите?
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 15:46   #10
Tau
Мымра

Мне кажется что тут надо учесть некоторые моменты. Если площадка в садике в нормальном состоянии и детям есть чем заняться, то можно и просто побегать им дать, отдыхать от занятий тоже надо. Но вот если площадка состоит из одной песочницы, то тут нужен глаз да глаз, иначе детям заняться нечем и может начаться маленькая война.

Добавить сообщение