Не понимаю про поиск с цифрами - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Административный > Наш форум

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 16:30   #1
Ivalent
Активный участник

Адрес: м.Дыбенко Угол Искровского пр. и ул. Антонова-Овсеенко
Не понимаю про поиск с цифрами

ну не ищет у меня "101 сад Невского района". Без цифр выдает все сады, а с цифрами ни одного.Помогите!!
Старый 22.11.2009, 17:17
ответ для Ivalent , на сообщение « Не понимаю про поиск с цифрами »
byka-byaka
Старожил

вот у меня ищет http://www.forum.littleone.ru/search...6&pp=25&page=2 3-й сверху
Старый 23.11.2009, 00:30
ответ для Ivalent , на сообщение « Не понимаю про поиск с цифрами »
Морячка
Хранитель

в Хвасталке часто нужно артикул найти или размер на ДО... а по цифрам не ищет(((

Счастье - это когда все дома!!!
Я бесценна... для всего остального есть Master Card!))
Морячка is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 02:37   #4
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от byka-byaka Посмотреть сообщение
вот у меня ищет http://www.forum.littleone.ru/search...6&pp=25&page=2 3-й сверху
Цитата:
Сообщение от Морячка Посмотреть сообщение
в Хвасталке часто нужно артикул найти или размер на ДО... а по цифрам не ищет(((
Из Справки:
Цитата:
Минимальное количество символов, по которым осуществляется поиск, равно 4 (четырем).
У меня в Хвасталке ищется по артикулам, если артикул состоит из четырех или более цифр. Если артикул состоит из трех цифр, то не ищется (так же, как и другие слова из трех знаков).

Аналогично и 101-й сад. Если искать по его номеру, то найти будет нельзя, т.к. "101" состоит из трех символов, а ищется по словам от четырех символов.

byka-byaka смогла найти, но задала не только номер, а все слова, которые хотелось бы видеть.

Из Справки:
Цитата:
Чтобы искать по нескольким словам, надо ввести несколько слов в строку поиска, разделяя их пробелами.
По умолчанию форум ищет каждое из слов в строке поиска по времени их появления на форуме: от самого нового к старым.
Т.о. в случае, если введено в поисковую строку словосочетание "101 сад Невского района" (как это сделала byka-byaka) и, как я понимаю, задан поиск этих слов в заголовке, то поисковая система ищет темы, в заголовке которых есть хотя бы одно из этих слов (не обязательно все сразу).
Т.о. в полученном результате есть темы, в заголовке которых есть лишь слово "района", есть темы со словом "Невского" в заголовке. Слова "101" и "сад" не ищутся, т.к. в них не более 4-х символов.
Нашлись и темы, в заголовках которых встречаются одновременно слова "Невского" и "района". Попалась и нужная тема, но она могла и не попасться, т.к. в числе первой сотни тем, в заголовках которых есть хотя бы одно из слов "Невского" и "района" могло не оказаться темы про 101-й садик. Если бы так получилось, то, наверное, нужно было бы искать не самые последние темы, задать другие параметры.

Еще про поиск с цыфрами говорилось вот в этой теме:
где поискать правила для поиска?
Ольгутка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение