| |
|
21.11.2009, 23:19
|
|
|
Мега-элита
|
котенок и годовалый малыш. вопросы
Добрый день. Решили завести котенка. Давно хотели, но все как-то не решались. И вот съездили с сыном в гости к бабушке, там он очень подружился с кошкой. Приехав домой решили завести ему друга. Будем учить бережно относиться к животным. И будет с кем поиграть.
Первый же вопрос - какого пола? Склоняюсь больше к девочке, т.к. кота придется кастрировать, а мне жалко животинку, но ведь иначе будет метить?
А как кошки переносят отсутствие "личной жизни"? Они не метят?
И еще, мне кажется, что кошечки ласковее, чем коты. Я ошибаюсь?
Еще остро стоит вопрос о туалете. Куда его (лоток) поставить? Если поставить в туалет и оставлять дверь в туалет открытой, то ребенка придется из унитаза постоянно отлавливать. Мамы малышей, как вы решаете эту проблему?
Что надо купить. кроме лотка? И какой лоток, или они все одинаковые?
А это у бабушки:
|
21.11.2009, 23:20
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Девочку тоже надо стерилизовать.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:23
|
|
|
Космонавт
|
А кошку тоже надо кастрировать иначе будет орать дурниной,кстати некоторые кошки гуляют неделю через неделю....будет неделю молчать,неделю орать как реактивный самолет на взлете...и пустые загулы(без вязки_ очень вредны для кошки.вызывают онкологические заболевания....Кстати кошки не кастрированные в период загула тоже метят,не все правда,но метят.....
Коту яйки быстрей отрезать.....
Хотя кошку можно еще и вязать,если конечно готовы заниматься с котятами.....
У меня например более ласковый не кастрированный кот производитель....кошки более свободолюбивые.
В дверях в туалет вырезано отверстие-лаз для кошек.
Лотки все разные,надо брать такой на какой котенок,которого вы будете брать, уже приучен ходить и наполнитель такой же.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:26
|
|
|
Элита
|
Лоток можно поставить в туалет, а на двери вырезать окошко. Кошки не метят, но не стерилизованные кошки очень противно орут и мучаются. Кастрированные коты, имхо, ласковее, кошки они более независимы и своенравны, а коты больше напоминают подушку  Но это все будет зависеть от характера зверя.
Имхо-имхо, но я бы не стала заводить кота годовалому ребенку, он еще слишком мал.
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:28
|
|
|
Мега-элита
|
Моя мама дает кошке раз в неделю таблетку какую-то и кошка не приносит котят, но я не знаю она просто не беременеет или вобще не интересуется котами после этих таблеток
Там частный дом и кошка гуляет на улице. А для полностью домашних кошек такой способ не подходит?
|
21.11.2009, 23:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Lesleyz
Моя мама дает кошке раз в неделю таблетку какую-то и кошка не приносит котят, но я не знаю она просто не беременеет или вобще не интересуется котами после этих таблеток
Там частный дом и кошка гуляет на улице. А для полностью домашних кошек такой способ не подходит?
|
ТАБЛЕТКИ?????       ЭТО УЖАС! они же гормональные! еще быстрей кошку угробите! Это извините издевательство над кошкой!Контрацептивы лучше не давать, т.к. они вызывают серьезные осложнения,у кошки могут образоваться пиометра, ОМЖ, кисты яичников, а то и онкология ....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
|
Да? почему? люди же принимают гормрнальные контрацептивы, это не то же самое?
|
21.11.2009, 23:35
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Lesleyz
Да? почему? люди же принимают гормрнальные контрацептивы, это не то же самое?
|
Вообще то я лично глобально отличаюсь от кошки! 
Физиология кошек отличается от человеческой и не надо равнять.....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
Вообще то я лично глобально отличаюсь от кошки! 
Физиология кошек отличается от человеческой и не надо равнять..... 
|
ну так и таблетки то не человеческие
но я спорить не буду. так как мало в этом разбираюсь
знаю, что применять такую контрацепцию стали по совету ветеринара, не сами придумали
|
21.11.2009, 23:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Lesleyz
ну так и таблетки то не человеческие
но я спорить не буду. так как мало в этом разбираюсь
знаю, что применять такую контрацепцию стали по совету ветеринара, не сами придумали
|
Срочно смените ветеринара!
|
|
Цитировать ·
|