|
|
25.11.2009, 22:00
|
|
Активный участник
|
Ваше питание и колики у ребенка!
хочу спросить мамочки кто на ГВ или СВ, какие продукты употребляемые вами в пищу, влияют на усиление колик у ваших детей?
я вот заметила что мой реагирует практически на все, что нельзя есть кормящим...только когда ем одну гречку, тогда все окей! но на одной гречке же с ума сойти можно!!
Цитировать ·
|
25.11.2009, 22:06
|
|
Активный участник
|
Я два месяца сидела на гречке и индейке, коликов меньше не стало. Они сами прошли к 3 месяцам, а вообще не помогали никакие лекарства, кроме газоотводки
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 22:10
|
|
Элита
|
колики сами прошли месяца в 1,5
Но употребление мной молока усиливало их во много раз, поэтому молоко под запретом даже сейчас, хотя колики уже не мучают
|
25.11.2009, 22:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от estrella1983
хочу спросить мамочки кто на ГВ или СВ, какие продукты употребляемые вами в пищу, влияют на усиление колик у ваших детей?
я вот заметила что мой реагирует практически на все, что нельзя есть кормящим...только когда ем одну гречку, тогда все окей! но на одной гречке же с ума сойти можно!!
|
сами пройдут.После 2мес пойдут на убыль.У меня была реакция на все,что я ела и не ела.Сначала даже записывала,а потом перестала париться,видимо у многих так,привыкание организма к новой еде.
|
25.11.2009, 22:29
|
|
Небожитель
|
Колики зависят, главным образом, не от питания мамы, а от организации грудного вскармливания
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 22:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от теткавтряпке
Колики зависят, главным образом, не от питания мамы, а от организации грудного вскармливания
|
Расскажите, каким образом  Со старшим ребенком было что-то жуткое, всей семьей на стенку лезли почти круглосуточно. У младшего колики случаются раз в три дня, самое долгое - минут двадцать. Можно сказать, что нет у него практически колик. ГВ у обоих организовано абсолютно одинаково - "по первому писку".
Зато могу сказать, что изменилось в питании. Сейчас я вообще не ем мясо, а со старшим ела говядину, как положено. Я бы на это внимания не обратила, если бы неделю назад не поела мяса, и в ту же ночь младшенький нам единственный раз напомнил, что такое настоящие колики
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 23:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от теткавтряпке
|
Колики - это вообще практически физиологическое явление у детей первых трех месяцев жизни. Они есть, были и будут в этом возрасте. Просто некоторые продукты в рационе мамы их усиливают. У меня это: молоко, черный хлеб, капуста, бобовые.
В три месяца - как отрубило. Ни разу!
|
25.11.2009, 23:29
|
|
Мега-элита
|
а я тут с дуру поела соленых грибов, так всю ночь развлекались, а так, я все ем. и правда после 2-х месяцев стало намного меньше
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 23:33
|
|
Ветеран
Адрес: Невский район, Правый берег (почти угол пр. Большевиков и Окт. набережной)
|
У нас то же после 3-х мес. на убыль пошли. Газики случаются и будут случаться и дальше, только вот эмоц. реакция у ре стала спокойней в 1000 раз на это. Недавно были проблемы - перекормила с обеих грудей передним молоком (где много лактозы) и, как следствие, крик во время еды и какахи некрасивые. Но мы быстро справились - кушали одну и туже сисю два раза подряд и дисбаланс ушел.
|
25.11.2009, 23:45
|
|
Наш человек
|
У меня никакой взаимосвязи нет. Приступ колик (такой, что я скорую вызывала) у ребенка был один раз - как раз в то время, когда меня проперло на гречку и тушеные кабачки, и я их ела где-то дня три. В остальное время ем все - разное мясо, разные овощи, фрукты, сладкое, соленое - в общем, все. Исключения - цитрусовые не ем и не ем всякие экстремальные вещи типа сырой рыбы в суши. Ярко выраженные "вредности" типа копченой колбасы, очень жирного и очень острого не ем в принципе (не люблю). И никаких колик или других проблем с животом. Единственная странная реакция - высыпания на шейке после того, как я попила чай Трюфель Чили (купленный к Кофейной кантате).
ЗЫ: мелкой 3, 5 месяца.
|
|
Цитировать ·
|