второй бульон для детского супа - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 18:33   #1
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
Элита
 
Аватар для ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Новые Колтуши (иногда Озерки)
Сообщений: 2 469
второй бульон для детского супа



Девочки, решила детям варить суп на втором бульоне. Подскажите, как это делать. Сначала варим, доводим о кипения, а потом?????
воду сливаем, мясо промываем? Если промываем, то чем (хол/гор, кипяч/из-под крана)
Заливаем второй раз кипятком или опять холодной водой?

(Просьба - Кто не парится, не пишите, пожалуйста ничего)
__________________
...................
Семья заменяет всё. Поэтому прежде, чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья. /Фаина Раневская/
.......................
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 18:49   #2
I-rishka
Мега-элита
 
Аватар для I-rishka
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 3 228


Я делаю так : кладу мясо в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, убавляю огонь и варю минут 10-15, потом сливаю бульон, кладу лук целиком и морковку кусочками и варю в зависимости от мяса- до готовности.
__________________


Любимый Китенок появился 3 ноября 2007 года.

I-rishka is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 19:12
ответ для I-rishka , на сообщение « Я делаю так : кладу мясо в кастрюлю,... »
  #3
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
Элита
 
Аватар для ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Новые Колтуши (иногда Озерки)
Сообщений: 2 469


Цитата:
Сообщение от I-rishka Посмотреть сообщение
Я делаю так : кладу мясо в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, убавляю огонь и варю минут 10-15, потом сливаю бульон, кладу лук целиком и морковку кусочками и варю в зависимости от мяса- до готовности.
спасибо, только самое главное не написали - вторую воду откуда берете? накипь первый раз снимаете и еще провариваете, а потом второй водой заливаете,правильно?
__________________
...................
Семья заменяет всё. Поэтому прежде, чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья. /Фаина Раневская/
.......................
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 19:15   #4
КСЮСИНДА
Небожитель
 
Аватар для КСЮСИНДА
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158


Вторую воду я лью из крана или для быстроты если есть из чайника горяего
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 19:17   #5
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
Элита
 
Аватар для ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Новые Колтуши (иногда Озерки)
Сообщений: 2 469


Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА Посмотреть сообщение
Вторую воду я лью из крана или для быстроты если есть из чайника горяего
спасибо, а мясо промываете, или просто хорошо накипь снимаете и этот бульон сливаете?
__________________
...................
Семья заменяет всё. Поэтому прежде, чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья. /Фаина Раневская/
.......................
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 19:22   #6
Ti with Tea
Элита
 
Аватар для Ti with Tea
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568


Куриный только так делаю.
В кипящую воду кидаю курочку... довожу до полуготовности на медленном огне, постоянно снимая пену. сливаю. поливаю водой из чайника курицу. кидаю в кипящую воду. добавляю все по вкусу и до готовности, постоянно снимая пену.
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
Ti with Tea is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 20:27
ответ для Ti with Tea , на сообщение « Куриный только так делаю. В кипящую... »
  #7
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
Элита
 
Аватар для ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Новые Колтуши (иногда Озерки)
Сообщений: 2 469


Цитата:
Сообщение от Ti with Tea Посмотреть сообщение
Куриный только так делаю.
В кипящую воду кидаю курочку... довожу до полуготовности на медленном огне, постоянно снимая пену. сливаю. поливаю водой из чайника курицу. кидаю в кипящую воду. добавляю все по вкусу и до готовности, постоянно снимая пену.
Спасибо, теперь все понятно.
__________________
...................
Семья заменяет всё. Поэтому прежде, чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья. /Фаина Раневская/
.......................
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 21:20   #8
Ti with Tea
Элита
 
Аватар для Ti with Tea
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568


Цитата:
Сообщение от МАРКОВКА Посмотреть сообщение
Спасибо, теперь все понятно.
с мясом мне кажется так же можно...
Для удобства можно мясо кубиками нарезать во второй раз, после промывки
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
Ti with Tea is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 21:50   #9
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


я с курицей и с м ясом делаю одинаково - наливаю немного воды холодной - только чтобы прикрыло . кипячу на болшьшом огне минут 10-15 . мясо 15 . промываю холодной водой из-подкрана . мою кастрюлю от пены на бортиках . снова кладу . заливаю холодной водой и варю до готовности . солю в конце . морковь натираю - не обжариваю . зелень в самом конце - рублю мелко . морковь варю минут 5 . потом накрываю крышкой и стоит- томится . пену во время варки снимаю .
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 22:25   #10
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


заливаю мясо холодной водой, довожу до кипячения и варю минут 5-10, сливаю воду, промываю мясо, заливаю холодной водой.

И к комментариям выше: если для мяса, то лучше заливать кипятком, если для бульона - то холодной!
Comme il faut is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena