| |
|
21.10.2010, 00:35
|
#1
|
|
Я-ЛЕГЕНДА
Регистрация: 22.10.2001
Сообщений: 33 523
|
задолбалась.... не поднимается хлеб в хлебопечке
Недавно подарили ХП. Супровскую. Первые эксперименты я вообще не не упоминаю, однозначный провал. Дальше пошло лучше, но нет того дивного результата, которого хотелось бы. Хлеб не поднимается. То есть поднимается, но совсем чуть-чуть. И консистенция у него получается плотная. Единственный раз когда у меня получилась воздушная высокая буханка, это когда я попробовала готовую смесь для ХП. чТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
__________________
Пишу с ошибками. Можете удавиться, но лично я не страдаю. 
Если Я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в углу и поплакать…(с)
Не говорите мне что делать, а я не скажу куда вам пойти(с)
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 01:00
|
#2
|
|
Ветеран
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: гражданка
Сообщений: 808
|
у меня такая ситуация была с хлебопечкой хитачи, мучилась-переводила продукты, надоело и купила панасоник-теперь все ок.
можно попробоватьпоменять очередность загрузки ингридиентов, в хитачи например сначало вода а потом мука и дрожжи, а в панасонике сначало дрожжи-мука-соль-сахал-масло и только потом вода.
может поменять порядок и взять др рецепт
вот этот хлеб помоему всегда получается дрожжи 2ч.л, мука 600гр,2ч.л.соли, 2ст.л.сахара, 2ст.ложки масла растительного и 320 мл воды холодной. режим обычный буханка большая.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 01:28
|
#3
|
|
Я-ЛЕГЕНДА
Регистрация: 22.10.2001
Сообщений: 33 523
|
хм... а может я мало дрожжей кладу? В рецептуре написано 1 ч.л., а когда покупную смесь делала, там вообще целый пакетик отдельно шел. Кстати да, у меня сперва воду заливать...
И пропорция вода-мука не такая. на 250 воды 750 муки
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 12:39
|
#4
|
|
Активный участник
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 442
|
у меня с П тоже поначалу нелады были, а потом оказалось что я дрожжи не те добавляла. Я купила просто сухие дрожжи, а надо было быстродйствующие (Саф момент)!!!
Может и у вас дрожжи не те?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 12:42
|
#5
|
|
Хранитель
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Кировский район
Сообщений: 10 973
|
Дрожжи саф-момент, я кладу чуть больше чем в рецептах.
И еще муку обязательно отмерять весами, с мерными стаканами у меня тоже провал был, особенно где ржаная мука есть.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 16:04
|
#6
|
|
Участник
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: пл.Мужества
Сообщений: 259
|
Вы знаете у меня такое же было. Потом где-то прочила , что соль и дрожжи не должны друг на друга по-падать. Стала класть их в разные углы формы... стало получаться. Может и вам поможет, по-пробуйте.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 16:19
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837
|
Я недавно дрожжи бракованные купила. HAAS. Вообще не поднималось тесто - пробовала раза три.
Муку чашками отмерять плохо, лучше на весах.
На 250 мл воды - 750 муки быть не может. Ни в какой печке. Или еще есть жидкий продукт (масло, яйца - много), или опечатка. На 250 мл воды в среднем уходит 400 г муки, на крайняк 450.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 21:04
|
#8
|
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Здесь подробно описан процесс приготовления в хлебопечке Hitachi, есть описание процесса закладки продуктов, ошибки.
Важно, первое время, следить за формированием колобка после замеса, он должен быть не тугим и не жидким. Т.е. если колобок тугой, то добавить воды. Если жидкий, то добавить муки.
Удачи!
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 21:41
|
#9
|
|
Хранитель
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279
|
Цитата:
Сообщение от ЮЛИЧ
хм... а может я мало дрожжей кладу? В рецептуре написано 1 ч.л., а когда покупную смесь делала, там вообще целый пакетик отдельно шел. Кстати да, у меня сперва воду заливать...
И пропорция вода-мука не такая. на 250 воды 750 муки
|
у меня другая печка, но пропорции мука-вода тоже 3 к 1. и тоже сначало жидкость.
дрожжи кладу я 1,5 ч.л.
муку просеиваю,
когда в самом конце кладу муку, копаю ямку и туда дрожжи- чтобы раньше ремени не соприкасались с другими инградиентами.
и еще важна темеператру воды, ну и вообще всего. не очень чтоб холодная была.
моя свекровь на даче долго не могла понять- почему у нее на колодезной воде не поднимается. холодная она потому что.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:28
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837
|
Цитата:
Сообщение от Мashick
у меня другая печка, но пропорции мука-вода тоже 3 к 1. .
|
И вы пекли по рецептам из книжки? Это же очень плотное тесто получается?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|