Как ОТУЧИТЬ малыша сосать пустышку??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 23:15   #1
Sova Sova
Участник

Как ОТУЧИТЬ малыша сосать пустышку???

Всем здравствуйте!!!

Прочитала сейчас соседний топик про приучение малыша к пустышке. Искренне сочувствую состоянию ( в смысле усталости автора), и хочу сказать, что у меня сейчас такое же состояние, но из-за приучения к пустышке.
Месяцев до 4х доча соску не признавала и прекрасно без нее жила. Но тут вернулся наш папа из длительной коммандировки и ему показалось, что она у нас очень неспокойная и плаксивая и приучил таки ребенка к пустышке. Я была категорически против, сколько ссор было у нас по этому пустяковому поводу. Приучив, радовался тишине и говорил - вот какой я!!!
Сейчас я в таком же состоянии изнеможения потому что как только ночью соска вываливается у нее изо рта начинается жуткая истерика. В начале ночи это происходит каждые 2-3 часа, а под утро каждые полчаса Короче кошмар!!!!!!!!!!!
Кричит она не от голода - это я знаю точно, а именно, что во рту во время сна ничего нету!!!!!!!!!

В своем топике прошу помочь мне, дорогие мамочки, избавиться нам от соски!!!
У кого получилось - поделитесь, пожалуйста!!!
Sova Sova is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 01:33
ответ для Sova Sova , на сообщение « Как ОТУЧИТЬ малыша сосать пустышку??? »
KatyaAlisa
Участник

А моя возненавидела грудь из-за соски(((((
Как только соску забираю сразу в истерику, не знаю как кормить грудью(((
Старый 30.11.2009, 03:50
safi31
Активный участник

Наш раньше просыпался,когда соска выпадала,а потом через месяц сам её стал выплевывать. А ещё он во сне сам находит ручкой её и в рот вставляет...
Подождите немного,пройдет это. Ночью будет спать и без соски)
safi31 is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 08:32
TATIANA74
Участник

У нас пустышка только для сна, но чем дальше, без пустышки спать не может. Как только ночью соска вываливается у него изо рта начинается истерика. Происходит каждые1,5-2 часа.
Как и автор, сейчас я в таком же состоянии изнеможения, поэтому решила отучать от соски.
Есть опыт с старшей дочкой, после года у нас не получилось отучить, только отучили в 1,9, сейчас проблемы с зубами.
Поэтому с сыном решила начать раньше.
В мой адрес возможно будут кидать помидоры, но это мой ребенок и мое мнение.
Значит два дня назад, на дневной сной не дала соску, сначала не плакал лежал в кроватке, затем стал плакать, около 30 минут, включила музыку звуки природы, подходила разговаривла с ним, уснул. На ночь засыпание у нас занило меньше времени, тоже включила музыку, погладила по головке, уснул. Ночью естественно просыпался, я старалась не подходить, если плачь затягивался, подходила, гладила по головке, держала за руку.
Следующий день дневной сон, засыпание занило минут десять, просыпался один раз поплака минуты три и опять уснул. Ночной сон, заснул почти сразу, поерзал и усну, и этой ночью просыпался всего 3 раза. Думаю, что так постепенно забудет про соску.
Но домашних сразу предупредила если отучаем, значит надо набрать терпения.
Моя мама считает, что я издеваюсь над ребенко.
TATIANA74 is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 22:14
ответ для TATIANA74 , на сообщение « У нас пустышка только для сна, но чем... »
Sova Sova
Участник

Цитата:
Сообщение от TATIANA74 Посмотреть сообщение
У нас пустышка только для сна, но чем дальше, без пустышки спать не может. Как только ночью соска вываливается у него изо рта начинается истерика. Происходит каждые1,5-2 часа.
Как и автор, сейчас я в таком же состоянии изнеможения, поэтому решила отучать от соски.
Есть опыт с старшей дочкой, после года у нас не получилось отучить, только отучили в 1,9, сейчас проблемы с зубами.
Поэтому с сыном решила начать раньше.
В мой адрес возможно будут кидать помидоры, но это мой ребенок и мое мнение.
Значит два дня назад, на дневной сной не дала соску, сначала не плакал лежал в кроватке, затем стал плакать, около 30 минут, включила музыку звуки природы, подходила разговаривла с ним, уснул. На ночь засыпание у нас занило меньше времени, тоже включила музыку, погладила по головке, уснул. Ночью естественно просыпался, я старалась не подходить, если плачь затягивался, подходила, гладила по головке, держала за руку.
Следующий день дневной сон, засыпание занило минут десять, просыпался один раз поплака минуты три и опять уснул. Ночной сон, заснул почти сразу, поерзал и усну, и этой ночью просыпался всего 3 раза. Думаю, что так постепенно забудет про соску.
Но домашних сразу предупредила если отучаем, значит надо набрать терпения.
Моя мама считает, что я издеваюсь над ребенко.
Удачи Вам и терпения!!! Если у меня получится, то поделюсь успехом!!!)))))))))))
Sova Sova is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 22:41
Маша_Сергей
Ветеран

Дочка отучилась от соски в 3 года 7 мес. Уже самой надоело сосать. Проблем с прикусом и зубами никаких.
Маша_Сергей is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 22:48
Olzara
Частый гость

Старшую отучила от пустышки в 1,5 года. Причина та же, ночью начинались истерики.
Знакомая посоветовала намочить водой и опустить в соль. Вобщем, когда дочь стала на ночь просить пустышку я ей предложила эту соленую гадость Объяснила тем, что соска заболела и испортилась Ребенок сунул в рот и тут же выплюнул. Два дня и мы отвыкли, и даже ни разу не вспомнили!!!!
Olzara is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 23:07
акулина
Мега-элита

наша соска просто потерялась в1г4м,когда нашлась через два дня уже не стали давать,два дня укачивала на руках.
Сейчас у мелкой как только заснёт соску изо рта сразу вынимаю и дальше спит без соски.
акулина is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 23:32
Apa
Элита

У нас сосёт большой палец, его потерять трудно. Если не пугают будущие проблемы отучения от большого пальца, то попробуйте научить его сосать У ребёнка в этом возрасте очень развит сосательный рефлекс и ему действительно необходимо что-либо - соска, грудь, палец. Сосание успокаивает малыша. И с этим ничего не поделать. А если хотите отучить от пустышки, то придётся несколько ночей перетерпеть без неё.
Apa is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 23:34
Apa
Элита

Кстати, если под утро она начинает орать чаще, то это уже всё-таки от голода. Не пробовали покормить пораньше?
Apa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение