У кого были проблемы с хождением на подготовительные курсы? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 12:59   #1
Savishna
Ветеран

У кого были проблемы с хождением на подготовительные курсы?

Вот, хотела поинтересоваться. Мы в этом году первый раз пошли в детский сад (до этого была няня+развивалки) и на подготовительные курсы.

С садом тоже есть проблемы, но более-менее адаптируется ребенок. А с курсами - жуть! Они занимаются в разных кабинетах, по дороге между занятиями мой один раз запутался, пошел не туда, заблудился, правда, потом сам нашелся, но с тех пор в школу идти - это для него просто наказание. Слезы, страхи, я опять потеряюсь, я забуду, куда идти, забуду, в какой я группе... У нас уже за 2 месяца были и отит, и что-то с коленным суставом, и ОРВИ, все связано со школой, я уверена. Ходим через раз, каждый раз с диким стрессом, я отпрашиваюсь с работы, поскольку бабушка вообще не берется его туда отводить...

Было такое у кого-нибудь? Что делали? Как преодолели?

P.S. Курсы нам нужны, уверена: если сейчас от них откажемся, в первом классе будет еще веселее...
Старый 03.11.2009, 13:10
ответ для Savishna , на сообщение « У кого были проблемы с хождением на... »
Seka
Ветеран

У меня тоже дочь очень тяжело адаптируется, нам понадобилось около полгода для адаптации в садике, теперь подготовительные курсы, слезы, переживает по любому поводу, врач порекомендовала пить нейромультивит и глицин, потому что действительно детки от переживаний болеют! нужно набраться терпения, может что-нибудь покупать за то, что ходит на курсы? а друзей нашел на курсах?
Seka is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 13:36
Летяга
Ветеран

Мы вначале ходили в одну школу на подготовку. Ребенку очень не нравилось. Вытаскивала из машины вместе с креслом. Силы иссякли к новому году. Перевела в другую школу, ничего отходил - сейчас в первом классе. Нужно попытаться выяснить,чего ему не нарвиться ,может учительница, может дети, в идеале идти туда ,конечно, вместе со знакомыми детьми. в нашем случае туда ходило пол садишной группы.
Летяга is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 14:57
TanyaT
Элита

А может поговорить с завучем, чтобы разрешили вам подниматься наверх и провожать его. Может несколько раз поводите и он выучит: какой урок в каком кабинете. Если вы отпрашиваетесь, то значит сидите и ждете его. Или при нем попросить учительницу, чтобы она проследила, чтобы он не терялся. Еще можно вечером походить с ним, изучить школу и записать какой урок в каком кабинете.
Наш боялся от бабушки оторваться, а может и бабушка боялась тоже
Вам удачи.
TanyaT is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 16:50
Белена
Старожил

Может поменять школу? Мы тоже ходим на подготовительные курсы, но дети не ходят из класса в класс. Внизу их встречает учительница и ведет всех на второй этаж. Дети, как и в начальной школе, занимаются в одном классе, это учителя к ним приходят и проводят 3 урока. В конце занятий так же всех детей провожают вниз. Никто не теряется.
Белена is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 17:39
Галинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Savishna Посмотреть сообщение
Вот, хотела поинтересоваться. Мы в этом году первый раз пошли в детский сад (до этого была няня+развивалки) и на подготовительные курсы.

С садом тоже есть проблемы, но более-менее адаптируется ребенок. А с курсами - жуть! Они занимаются в разных кабинетах, по дороге между занятиями мой один раз запутался, пошел не туда, заблудился, правда, потом сам нашелся, но с тех пор в школу идти - это для него просто наказание. Слезы, страхи, я опять потеряюсь, я забуду, куда идти, забуду, в какой я группе... У нас уже за 2 месяца были и отит, и что-то с коленным суставом, и ОРВИ, все связано со школой, я уверена. Ходим через раз, каждый раз с диким стрессом, я отпрашиваюсь с работы, поскольку бабушка вообще не берется его туда отводить...

Было такое у кого-нибудь? Что делали? Как преодолели?

P.S. Курсы нам нужны, уверена: если сейчас от них откажемся, в первом классе будет еще веселее...

А что Вы хотели то? И в сад первый год и на курсы........Ессно ребёнку тежело при чем вдвойне.

Посоветовать могу только одно: если у Вас в приоритете курсы,то про сад надо забыть,всё таки в школу с след.году,а не в сад.

Только так,иначе потом стресс у ребёнка будет ещё больше,пожалейте его.
Да и зачем Вам в последний год сад ? Поздновато уже. Ходите на курсы и на развивалки как обычно и всё.

Константину 11 лет
Галинка is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 19:16
Savishna
Ветеран

Всем спасибо за советы. Я считаю, что с садом мы поступили правильно, не хочу от него отказываться. Более того: на няню в нынешних экономических условиях мы уже не зарабатываем А бабушку припахивать в 70 лет на полную неделю - не могу и не хочу. Так что сад остается.
Другое дело - не каждый день вожу, в день, когда школа, - не вожу. Школа мне нравится, учителя тоже. По школе с экскурсией - где что - мы с ним проходились, схему рисовали. Ходить со мной по школе на глазах у других детей именно во время занятий - не уверена, что мой захочет...
Мне скорее интересно: как Вам кажется, ЧТО там детей больше всего пугает? к ЧЕМУ им сложнее всего привыкнуть?
Savishna is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 19:28   #8
Галинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Savishna Посмотреть сообщение
Мне скорее интересно: как Вам кажется, ЧТО там детей больше всего пугает? к ЧЕМУ им сложнее всего привыкнуть?
Детей после нескольких лет посещения д/сада ничем не испугаешь.

Нельзя сказать - пугает,скорее всего ребёнку может не нравиться поначалу например:
То,что на уроках надо сидеть и внимательно слушать и пониамть что от него хотят.
То что на уроке не поиграть в игрушки,принесённые из дома.
Продлёнка может не понравится тем,что опять там надо сидеть за партой.
Некоторые дети в первом классе после школы спят,даже,если в саду уже не спали днём,то после школы в первом полугодии очень хочется. На продлёнке не поспать конечно.
Прогулок меньше,чем в д/саду,меньше игр.
То что д/з надо делать.
То что учитель требует определённых действий.
Нельзя прыгать,бегать и беситься на переменах.

А Вас что пугало в начальной школе?

Автор,по любому Вы резко перестроили жизнь ребёнка.( понятно,что не от хорошей жизни)
У него была няня ( значит дома находился) и развивалки.
А теперь д/сад на полный день,и школа в промежутках.

Может тогда имеет смысл отказаться от курсов в школе? Ведь всё равно пойдёт в первый класс,там и привыкнет.

Кстати,а что Вашего ребёнка пугает в саду?

И ещё:
Цитата:
У нас уже за 2 месяца были и отит, и что-то с коленным суставом, и ОРВИ, все связано со школой, я уверена.
Не факт,что всё из школы.В саду то первый год,а как правило именно в первый год д/с дети и болеют чаще всего.
Впрочем точно так же в первый год болеют и дети в школе,имею в виду тех,кто не посещал до школы д/с вообще.

Константину 11 лет
Галинка is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 19:46   #9
Savishna
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение

А Вас что пугало в начальной школе?
Для меня школа была раем после детсада. Меня там уже ничего не пугало, а почти все радовало, хотя с первой учительницей мне не повезло. Просто сад у меня был плохой и совковый, там заставляли есть, спать, делали прививки, не глядя на медотвод, ставили грязную швабру к столу, где плохо ели, орали. И ходила я туда с 2-х лет. А у ребенка хороший и несовковый. К нему относятся бережно и знают обо всех наших проблемах.
Savishna is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 19:48   #10
ТИША
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Мы тоже ходим на подготовительные курсы, но дети не ходят из класса в класс. Внизу их встречает учительница и ведет всех на второй этаж. Дети, как и в начальной школе, занимаются в одном классе, это учителя к ним приходят и проводят 3 урока. В конце занятий так же всех детей провожают вниз. Никто не теряется.
Точно так же. Только у наших занятия на 1-м этаже. Выходит учитель с табличкой цвета группы (у нас по цветам - красный, синий, зеленый, желтый) и отводит компашку на урок. На двери класса точе висит цветной квадрат - кто здесь занимается. Учителя сами переходят из класса в класс.

Добавить сообщение