Ребенок отказывается есть с ложки! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 12:07   #1
MamaDo
Элита

Ребенок отказывается есть с ложки!

Началось все с того, что дочка отказалась от каши!!! Сначала плевалась, но все же по чуть-чуть скормить можно было. Потом просто начала отбиваться рукми, отпихивать ложку. Сейчас что бы я не предлагала - пюре овощное, фруктовое, свежие овощи, мясо - не ест с ложки и все!!! Но сама голодная и плачет! Даю бутылку со смесью - за пару минут опустошает, успокаивается, играет дальше. Что это?????????? И как с этим бороться???
Старый 27.11.2009, 12:52
ответ для MamaDo , на сообщение « Ребенок отказывается есть с ложки! »
Fira
Участник

у нас противоположная история, отказывается есть из бутылки, а в его возрасте нужно 3 раза в день(( пробуйте эксперементируйте у меня ребенок есть все если там есть морковка, весь в маму) морковная душа. у подруги если добавлен творог
Fira is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 13:02
ЮлькО.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sabrinka Посмотреть сообщение
Началось все с того, что дочка отказалась от каши!!! Сначала плевалась, но все же по чуть-чуть скормить можно было. Потом просто начала отбиваться рукми, отпихивать ложку. Сейчас что бы я не предлагала - пюре овощное, фруктовое, свежие овощи, мясо - не ест с ложки и все!!! Но сама голодная и плачет! Даю бутылку со смесью - за пару минут опустошает, успокаивается, играет дальше. Что это?????????? И как с этим бороться???
попробуйте жидко из бутылки,как вариант. есть же соски для каш .может потом опять захочет с ложки есть.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 13:34
ответ для ЮлькО. , на сообщение « попробуйте жидко из бутылки,как... »
QooqlaMooqla
Элита

Цитата:
Сообщение от manasha Посмотреть сообщение
попробуйте жидко из бутылки,как вариант. есть же соски для каш .может потом опять захочет с ложки есть.

это вариант!
а зубы есть? попробуйте твердую пищу рукой дать, или что-то ребенку в ручку, яблочко, печенье. а там ррраз и ложка)) ну и с играми всякими - летит самолетик в ротик и так далее)))

Самые выгодные инвестиции-это вложение молока в ребенка.

attachment parenting и natural living

"Кого не бесит Лв - тот скучающая домохозяйка и неинтеллигентная тётка! "
QooqlaMooqla is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 16:46   #5
MamaDo
Элита

Цитата:
Сообщение от Fira Посмотреть сообщение
у нас противоположная история, отказывается есть из бутылки, а в его возрасте нужно 3 раза в день(( пробуйте эксперементируйте у меня ребенок есть все если там есть морковка, весь в маму) морковная душа. у подруги если добавлен творог
Дочка ела все, если я подмешивала брокколи - это ее любимая еда. Но теперь не спасает даже брокколи

Цитата:
Сообщение от manasha Посмотреть сообщение
Ну, сегодня так и дала. Просто не хотелось бы снова к бутылочке возвращаться Но выхода не было, покормила из бутылочки.

Цитата:
Сообщение от МамадядиФедора Посмотреть сообщение
это вариант!
а зубы есть? попробуйте твердую пищу рукой дать, или что-то ребенку в ручку, яблочко, печенье. а там ррраз и ложка)) ну и с играми всякими - летит самолетик в ротик и так далее)))
Зубов нет, но твердую пищу она ест уже давно и без зубов Самолетик - ехало-болело Игры во время еды она вообще не воспринимает. Ну с печенюхой - да, она ко рту ее тащит, только рот откроет - туда залетает ложка с кашей. Но губа не дура - отличает вкус каши от печенюхи - орет, возмущается!

Ой, не знаю... Буду дальше изголяться. Сегодня увидев на МедиаПлеере заставки все эти с танцующими узороми аж замерла! Буду во время ужина экспериментировать, включу их - может получится накормить, пока она будет этому зрелищу удивляться.
Старый 27.11.2009, 17:08
aleksandra_k
Частый гость

бывает такое, попросиите кого-нибудь покормить пока держите на руках, а еще пусть сама держит ложку, а вы сверху возьмите, и кормите маму а там и сама захочет . был у нас период когда ела только сама. или руками ее кормила...
aleksandra_k is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 17:32   #7
MamaDo
Элита

Цитата:
Сообщение от aleksandra_k Посмотреть сообщение
бывает такое, попросиите кого-нибудь покормить пока держите на руках, а еще пусть сама держит ложку, а вы сверху возьмите, и кормите маму а там и сама захочет . был у нас период когда ела только сама. или руками ее кормила...
Спасибо за совет Попробую. Я еще думаю, может ложечку новую прикупить, красивущую какую-нибудь?! Чтоб ей с этой ложки кушать было интересно
Старый 27.11.2009, 18:47
"эльфик"
Элита

Знаете, а я и так ребя кормила и этак, не хочет он есть с ложки:орет, вырывается, а иногда поперхнется так, что мне плохо становиться.
Короче плюнула я на все и когдла в очередной раз ребя начинает протест, я включаю телек с теле-няней и мы за 5 минут съедаем ВСЕ, без всяких проблем.
Головой-то я понимаю, что это не педагогично, но лучше пусть смотрит телек, чем давится страшно едой.
"эльфик" is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 19:44   #9
MamaDo
Элита

Цитата:
Сообщение от "эльфик" Посмотреть сообщение
Знаете, а я и так ребя кормила и этак, не хочет он есть с ложки:орет, вырывается, а иногда поперхнется так, что мне плохо становиться.
Короче плюнула я на все и когдла в очередной раз ребя начинает протест, я включаю телек с теле-няней и мы за 5 минут съедаем ВСЕ, без всяких проблем.
Головой-то я понимаю, что это не педагогично, но лучше пусть смотрит телек, чем давится страшно едой.
Пробовала и телек, и компьютер - не перехитрить ее
Старый 27.11.2009, 20:37
ДеЖаВю
Старожил

такие предположения:
1. не нравится вкус еду - сменить фирму, сменить консистенцию
2. увеличить время между кормлениями - не голодная
3. попробовать бутылочку с ложкой на конце
4. кормить жидкой кашей из бутылки с более большой дыркой
5. предлагать дальше с ложки - сколько съест, потом докармливать смесью. м.б. непривычно ей
мой старший ел и ложкой и из бутылки кашу пил - без проблем, а младшая вобще бутылки не признает, а жаль - удобнее жидкой кашей кормить
ДеЖаВю is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение