Жирные волосы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 23:48   #1
Lou
Старожил

Жирные волосы

Волосы у меня окрашенные, но мою голову я каждый день с лет 12ти, еще до того как начала их красить.
Не мыть не могу, тк уже вечером челка вся жирная, а уж когда проснусь-ужос
Слышала/видела периодически гдето проскальзывали фразы, что приучили волосы к ому, как не мыть их каждый день. Научите, что вы и как делаете
Просто не мыть не могу-на работу как никак хожу, а хвостик никогда не делаю.
Заранее спасибо
Старый 27.11.2009, 01:04
ответ для Lou , на сообщение « Жирные волосы »
Skarlet132
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lou Посмотреть сообщение
Волосы у меня окрашенные, но мою голову я каждый день с лет 12ти, еще до того как начала их красить.
Не мыть не могу, тк уже вечером челка вся жирная, а уж когда проснусь-ужос
Слышала/видела периодически гдето проскальзывали фразы, что приучили волосы к ому, как не мыть их каждый день. Научите, что вы и как делаете
Просто не мыть не могу-на работу как никак хожу, а хвостик никогда не делаю.
Заранее спасибо

Советую соблюдать следующие правила ухода за жирной кожей головы:

-частота мытья головы строго индивидуальна (на сегодняшний день четких ограничений нет). Голову лучше мыть утром (это связанно с пиком гормональной активности). Мыть голову лучше прохладной водой (горячая вода приводит к увеличению салоотделения).

-бальзамы и маски необходимо наносить только по длине волос, а не на кожу головы.

-для укладки лучше использовать пенки и лаки средней фиксации.

-окрашивание и мелирование способствуют снижению степени жирности волос (при окраске (особенно после мелирования) волосы становятся более пористыми и впитывают избыток кожного сала).

Если кроме повышенного салоотделения (себореи) вас беспокоят зуд и шелушение, то это симптомы себорейного дерматита. Повышенная жирность кожи головы также сопровождается повышенным выпадением волос (особенно в процессе мытья).

Советы по уходу за жирной кожей головы:

Очищение кожи головы:
-пилинг кожи головы
-лечебный шампунь (должен содержать противомикробные и противовоспалительные компоненты)
-лосьон (который не требует смывания)
Минимальная частота использования каждой позиции 2 раза в неделю (если требуется можно и чаще). Лосьон первые 10-14 дней можно использовать ежедневно.
Курс 1-1,5 месяца.
Skarlet132 is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 01:46   #3
Lou
Старожил

Цитата:
Сообщение от Skarlet132 Посмотреть сообщение
Советую соблюдать следующие правила ухода за жирной кожей головы:

-частота мытья головы строго индивидуальна (на сегодняшний день четких ограничений нет). Голову лучше мыть утром (это связанно с пиком гормональной активности). Мыть голову лучше прохладной водой (горячая вода приводит к увеличению салоотделения).

-бальзамы и маски необходимо наносить только по длине волос, а не на кожу головы.

-для укладки лучше использовать пенки и лаки средней фиксации.

-окрашивание и мелирование способствуют снижению степени жирности волос (при окраске (особенно после мелирования) волосы становятся более пористыми и впитывают избыток кожного сала).

Если кроме повышенного салоотделения (себореи) вас беспокоят зуд и шелушение, то это симптомы себорейного дерматита. Повышенная жирность кожи головы также сопровождается повышенным выпадением волос (особенно в процессе мытья).

Советы по уходу за жирной кожей головы:

Очищение кожи головы:
-пилинг кожи головы
-лечебный шампунь (должен содержать противомикробные и противовоспалительные компоненты)
-лосьон (который не требует смывания)
Минимальная частота использования каждой позиции 2 раза в неделю (если требуется можно и чаще). Лосьон первые 10-14 дней можно использовать ежедневно.
Курс 1-1,5 месяца.
А что за пилинг кожи головы? можно поподробнее
Старый 27.11.2009, 01:50
sallycastle
Участник

Я раньше тоже мыла каждый день, а потом, как ребенок родился и началась суета, через два-три-четыре и сейчас уже раз в неделю, когда голова чешется , причем опасалась зимы, когда шапку придется надеть, но вроде все ОК
sallycastle is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 02:01
ответ для Lou , на сообщение « А что за пилинг кожи головы? можно... »
Skarlet132
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lou Посмотреть сообщение
А что за пилинг кожи головы? можно поподробнее
Есть пилинг "Фитосквам" из серии Phyto (продается в аптеке), также пилинги есть в лечебных трихологических линиях.Применяют их не реже 2-х раз в нед. наносятся они на кожу головы по проборам (до мытья головы) и оставляются на 20 мин. Затем смываются шампунем.
Skarlet132 is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 02:18
ответ для Skarlet132 , на сообщение « Есть пилинг "Фитосквам" из серии Phyto... »
Lou
Старожил

Цитата:
Сообщение от Skarlet132 Посмотреть сообщение
Есть пилинг "Фитосквам" из серии Phyto (продается в аптеке), также пилинги есть в лечебных трихологических линиях.Применяют их не реже 2-х раз в нед. наносятся они на кожу головы по проборам (до мытья головы) и оставляются на 20 мин. Затем смываются шампунем.
20 мин.....токо если по выходным.
Утром я белый кролик: Я опаздываю!!!!!!!!!!!!!!
Старый 27.11.2009, 12:37
бабахен
Старожил

я тоже с 12-13 лет каждый день голову мыла (при волосах длиной ниже лопаток) Когда ребенок родился, были времена, когда дней по 3-5 не мыла, на голове при этом была жуть жуткая, так что "приучить" реже мыться не получилось. Сейчас мою через день и для меня это ПРАЗДНИК!
Вот к каким выводам я пришла методом проб и ошибок:
1. не пользуюсь НИКАКИМИ бальзамами: от всех волосы у меня пачкаются быстро
2. мне подошел шампунь Clear Vit ABE для жирной кожи головы (подозреваю, что этот пункт строго индивидуален)
3. как ни странно, волосы меньше жирятся, если использую ср-ва укладки (хотя бы пенку), но только профессиональные
4. все-таки и от питания зависит жирность волос
Вот, собственно, и все. Первый день хожу "распущенная",на второй - с хвостом
бабахен is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 13:16   #8
Зюзюка Барбидосская
Элита

Я вот только начала радоваться что все стало хорошо более или менее, как все стало еще хуже.Нначала пользоваться феном (притом всего-то раз 5 за прошедший месяц, до этого с феном практически совсем не общалась), и теперь такой кошмар, что теперь и не заню, что делать. Стали тусклые даже после мытья сразу, жирнятся уже на следующий день очень сильно и появился запах (если раньше на 2й день просто видно, что жирные, то тепеерь еще и запах кожного жира или как там). Короче, я в трансе. Фен убрала естественно.
Старый 27.11.2009, 13:37
Lou
Старожил

я без фена не смогу, это ж за какое время мне на работу вставать надо......
средствами д/укладки никогда не пользовалась.
кста, пользовалась шампунем сибирия натурия или както так (он без силиконов и парабенов) вначале ничего, но и лето было, без головных уборов всегда, а потом о5 тоже самое
Старый 27.11.2009, 23:24
ответ для Lou , на сообщение « я без фена не смогу, это ж за какое... »
Кацман
Активный участник

А мне только сухой шампунь помогает. Утром помыла голову, на другое утро волосы уже жирные, побрызгала этим сухим шампунем, сделала хвостик и вроде вид более-менее приличный. Но шампунь этот, конечно, причину не убирает, а только помогает бороться с последствиями.
Кацман is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение