|
|
30.11.2009, 03:02
|
|
Частый гость
|
Дети от первого брака
Помогите советом.
есть муж , которому 27 лет . И есть его дочка, которой 11. Мама у нее недавно погибла, и теперь девочка живет с бабушкой и дедушкой со стороны матери в Германии. Муж считает своим долгом забрать ребенка к нам. Но вот тут то есть проблемы
Бабушка с дедушкой категорически против его затеи. А все еще усложняется тем, что он не является ее официальным отцом. Так как они не были женаты и в графе отец стоит прочерк.+ Муж редко общался с девочкой и видел ее не чаще чем 1 раз в год.
Немаловажным фактом является то, что девочка сама против переезда к нам. Но муж не слушает ее. так как считает, что она слишком мала решать где ей жить.
И есть я, которая тоже уверена, что девочке будет спокойнее в ее привычной среде. А мы будем брать ее на все каникулы и праздники. На что муж мне отвечает: Ты против ребенка, не хочешь , чтобы она жила с нами, ревнуешь, хочешь чтобы я был только с вами и т.д
Что делать? не вмешиваться? пусть сам решает все??
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 03:07
|
|
Небожитель
|
Вам в ЖГ
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 03:10
|
|
Давно я здесь
|
Я всегда на стороне ребенка, она уже не маленькая, сама решит......
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 03:14
|
|
Элита
|
Столько против вашего мужа и без вашего вмешательства, то я бы на вашем месте в открытый бой с ним не вступала бы, положилась бы на время которое все расставит на свои места
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 03:20
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
Все же соглашусь что девочка сама уже вполне способна решить где ей жить, но вам в это дело лучше не вмешиваться и ничего не говорить мужу против ИМХО, отойдите в сторону, время раставит все по местам, ..может у него это временый порыв...да и чтобы ее забрать потребуется для начала удочерить, а это тоже время..
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 03:22
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
Автор, извините за бестактность, вы правильно возраст написали, он в 16 лет стал отцом?
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 03:23
|
|
Наш человек
|
Если ребенок против, то не стоит. Может для начала попробовать брать девочку к вам почаще, наладить с ней отношения, ну а потом уже потихоньку оформлять документы, и только после ее согласия забирать
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 03:27
|
|
Ветеран
|
не понимаю,зачем муж хочет забрат ре к себе.ведь раньше он не очень ей интересовался...по-моему долг его в такой ситуации не забрать к себе,а помогать мат-но,ну и на каникулы можно взять,если девочка захочет.ИМХО
Цитировать ·
|
30.11.2009, 03:37
|
|
Наш человек
|
Автор, он хочет забрать девочку, которая выросла в Германии в Россию? И от бабушки с дедушкой, которые были рядом к отцу, которого она практически не знает?
Кстати, а почему раньше не забирали на каникулы и и праздники?

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 03:39
|
|
Участник
|
с одной стороны лучше не вмешиваться, что б крайней не быть. С другой все гораздо сложнее.... надо просто найти довыды и объяснить супругу, что нет смысла ломать состоявшуюся жизнь ребенка, от этого может быть гораздо больше проблем
|
|
Цитировать ·
|