| |
|
29.11.2009, 22:02
|
|
|
Участник
|
нам назначили такое вот лечение
Девочки,привет!нам пошла четвертая неделя!у девочи моей дисбактериоз!сдавала копрограмму,там лейкоциты,слизь,наша педиатр сказала надо лечить!назначила энтерофурил,аципол и зостерин!никто не лечил маленьких своих такими лекарствами?я второй день даю,и переживаю-не вредно ли?
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 22:04
|
|
|
Космонавт
|
почитайте аннотацию к лекарствам, там все написано 
лекарства обычные, мы тоже такие пили.
вашего ребенка что-то беспокоит? считаю, что бессмысленно лечить дисбак, если ребенка ничего не беспокоит.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 22:08
|
|
|
Участник
|
да читала!все равно переживаешь,когда пичкаешь такую малявку лекартсвами!а животки беспокоит конечно!спим плохо!причем не плачем,а кряхтим,ножки поджимаем!жалко так(((
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 22:17
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от UdinaE
да читала!все равно переживаешь,когда пичкаешь такую малявку лекартсвами!а животки беспокоит конечно!спим плохо!причем не плачем,а кряхтим,ножки поджимаем!жалко так(((
|
по моему, у вас обыкновенные колики. не думаю, что эти лекарства как-то от них помогут.
т.к. энтерофурил чистит кишечник (погоравивают, что действует как антибиотик), аципол - содержит бактерии, которые заселяют кишечник, а зоостерин для выведения токсинов, шлаков и пр.
единственное, аципол хорошо в данном случает.
т.к. ребенок рождается стерильным, а ациполом вы просто быстрее заселите кишечник бактериями.
а вам прописали пить все сразу, или сначала энтерофурил, а потом аципол?
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 22:22
|
|
|
Участник
|
прописали пить сразу!правда энтерофурил 4 дня,а аципол-неделю!вот и пьем!вот я боюсь по поводу антибиотиков!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 22:25
|
|
|
Элита
|
энторофурил мы только пили, нам оч помог, стал здоровенький и жизнерадостный
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 22:27
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от UdinaE
прописали пить сразу!правда энтерофурил 4 дня,а аципол-неделю!вот и пьем!вот я боюсь по поводу антибиотиков!
|
ну вообще энтерофурил вроде как не антибиотик, а противомикробное средство. хотя многие утверждают, что антибиотик.
что у вас в анализах? какие-то лишние палочки? ненужные бактерии? инфекции?
я не врач, но я считаю, что в месяц у ребенка еще не сформирована микрофлора кишечника. и говорить о дисбактериозе сложно. мес в 3 необходимые бактерии заселяются в кишечнике (поэтому проходят колики) и налаживается пищеварительная система. если у ребенка нет каких-то вредоносных палочек и инфекций, считаю не целесообразным прием энтерофурила (тем более, что он в первую очередь от поноса).
ничего страшного он не сделает. мы сами его пили, когда болели киш. инфекцией (г/энтерит). тем более, что вы поддерживаете кишечник ациполом.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 22:28
|
|
|
Элита
|
кстати у меня тоже такое было, не плакал, а постоянно тужился и кряхтел, тоже жалко было, на фоне этого у нас пупочная грыжа появилась из-за тужений, надеюсь вам поможет, мы сдавали анализ на дисбак, у нас клибсиелы,пили только эторофурил и хилак форте, потом линекс, результат я ощутила через неделю.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 22:29
|
|
|
Участник
|
врач сказала,что дизбак!а завтра будет готов на стаф-кок анализ!не знаю как буду спать ночью)))))переживаю блин!так не хочется болячек никаких!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 22:32
|
|
|
Ветеран
|
Мы зостерин пили вместе с фагами. А с животом перестали мучаться ближе к 4 месяцам (тьфу-тьфу-тьфу). Уже писала что утвердилась во мнение, что если не беспокоит то лекарства надо пить очень аккуратно.
|
|
Цитировать ·
|