|
|
27.11.2009, 16:03
|
|
Активный участник
|
Как проходит Новый год в Вашей семье?
Сразу извиняюсь, что вопрос не в Новогоднем топике - там почти все про малышей и для малышей. Понятно, что человеку 10-18 лет уже не интересны зайчики, снегурочки и новогодние представления. А как отмечаете этот праздник Вы, мамы и папы вполне взрослых деточек?
Все вместе? А что делаете? Стол-подарки-телевизор? А интересно это подростку? Или куда-то гуляете? Куда?
Или дите уходит к друзьям? В каком возрасте отпустите?
Особенно интересуют варианты неполных семей, когда "я да ты да мы с тобой". Как делаете новогоднюю ночь волшебной для взрослого сына/дочери?
Заранее всем спасибо!
Цитировать ·
|
27.11.2009, 16:06
|
|
Космонавт
|
И я бы послушала! 
Для непьющей и не умеющей плясать и петь застольные песни  семьи,это постоянная проблема.Что делать?
Цитировать ·
|
27.11.2009, 17:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ANNART
И я бы послушала! 
Для непьющей и не умеющей плясать и петь застольные песни  семьи,это постоянная проблема.Что делать?
|
То же интересно....
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 17:39
|
|
Активный участник
|
И я послушаю...  Любой опыт очень интересен... Мне тоже всегда хочется сделать праздник необычным, но как-то не всегда получается.
Из предыдущего опыта: когда детям было по 9-10 лет делала им костюмы всяких зорро и волшебниц. Сейчас им по 13. Этот номер с сыном по крайней мере не прокатывает. На прошлый новый год заготовили вопросы викторины, шутки разные и призы. Ну и феерверк был.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 17:42
|
|
Частый гость
|
Лет так с 11-ти ребенку не интересна чисто родительская компания, но мы празднуем НГ вместе с семьей моей подруги. Получаем двух подростков с небольшой разницей в возрасте... обязательно конкурсы, обязательно прогулка с салютом. Всякие новогодние ритуалы, которые уже несколько лет назад сами придумали и обязательно соблюдаем. Места празднования меняются, а ритуалы - остаются. Стараемся по-возможности уехать куда-нибудь, все друг другу готовят сюрпризы и подарки. Но самое главное - это хорошее настроение, а для этого дети должны выспаться!!, быть удобно и уместно одеты, чуствовать себя в компании. Моя очень злится, когда мы начинаем говорить на взрослые не понятные темы, ей становиться скучно.
|
27.11.2009, 18:06
|
|
devil old women
|
Для взрослого сына никак  Как сказал мой муж:"Я в его 19 лет учился на третьем курсе и встречал с друзьями, а не с мамами-папами". Года три уже встречает отдельно. А младший еще ребенок - 10 лет.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 18:07
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от ANNART
И я бы послушала! 
|
В позапрошлый НГ я была сильно больная и с кровати не вставала. Муж съездил в магазин, затарился салатами, скачал новый новогодний фильм, украсил дом. И мы втроем с младшим сыном сели (я так и лежала на диване) и отпраздновали с фильмом и лампочками на елке. Лучшего НГ в жизни не было  (это я к вопросу о застольных песнях))
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 18:24
|
|
Участник
|
сейчас моим 16 и 18, последний раз удалось их удивить 2 года назад. Папа живет отдельно, в будни общаемся, но праздники проводим отдельно.
Вечером 31 декабря мы поехали на гала-концерт в Мариинский, на обратном пути посмотрели полупустой праздничный город (22.30-23.00) и поехали не домой.... на вопросы "куда?" - отвечала - к Деду Морозу...
в ответ раздавались скептические смешки...
Подъехали на Дрезденскую (это на Севере города темная односторонняя улица недалеко от Сосновского парка) Дедом Морозом был мой знакомый, оделся в красный пиждак и НГ-шапку.
Подъехали, припарковались, я позвонила по телефону "Дед Мороз, выходи!"... Выпустила детей из машины - и тут из кустов вышел ДедМороз с двумя огромными коробками "ХОХОХО!!!Кто тут ХХХ и ZZZ? Получайте подарки!!"
Подарками были два телевизора (каждому в комнату).
Потом домой, за 20 минут накрыли стол, пришли друзья и праздник начался.
По ходу праздника есть несколько ритуалов
1. Тост за уходящий НГ - это "минута молчания" в мыслях и рассказ (озвучивание "для всех" по желанию) того, чем уходящий год порадовал, огорчил или заставил задуматься. т.е. о каком-то значимом событии...
2. За столом - готовим несколько сюрпризов
2.1.печенье или конфеты "на НГ" - кусок елки-здоровье, монетка- богатство, сердечко- новая любовь, перец - необходимость изменить что-то, хлопушка - удивление, бумажный флажок-новое путешествие, камушек- испытание и т.д.
2.2. шутливый гороскоп - с открытками и картинками распечатывается из интернета..зачитываем, веселимся
3. Потом выходим погулять - там снежки + фейерверки
кто-то возвращается чуть пораньше и раскладывает подарки под елку...
4. Получение подарков.
К подаркам всегда прикрепляются открытки с длинным текстом (благодарность за то, что сделал в старом году или упоминание какого-то знаменательного события и пожелания на будущий год) - это не стандартное "здоровья-счастья", а нечто персональное.
5. В зависимости от настроения - игры (в меру подвижные е веселые - твистер, крокодил, ассоциации) или финальный перекус, фрукты, плюшки.
6. Убираем стол, провожаем гостей, раскладываем оставшихся и спать.
В прошлом году старший обиделся, что я не отпустила к друзьям и вообще проспал в своей комнате весь НГ.
В этом году старший уезжает к друзьям, мы с младшим идем в гости.
Подарки они уже сейчас какие-то покупают. У нас на НГ обычно несколько подарков одному человеку...
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 18:36
|
|
Активный участник
|
bookvoed, огромное Вам спасибо!
Так все подробно, интересно, а некоторые идеи "возьму на вооружение"  )))))
Цитировать ·
|
27.11.2009, 19:19
|
|
Элита
|
Не смотря на "солидный" возраст детей, встречаем НГ вместе.
Дети сами говорят, что с нами интереснее, что это семейный праздник и т.д.
С компаниями они обычно уезжают в каникулы, после сессии.
Последние 4 года мы ездили на НГ в Прибалтику, на 3-4 дня. В этом году поедем либо в Белоруссию, либо опять в Прибалтику (еще не решили).
А до этого встречали по-разному.
Например, в Охта-парке. Дети очень любят вспоминать этот НГ. Как мы из термосов пили глинтвейн и ели ледяные апельсины. Как они катались на лыжах, и как все дружно учили меня кататься (да просто стоять!) на коньках 
До сих пор любим дарить друг другу на НГ смешные подарки: то съедобные, из фруктов, портреты друг друга , то какие-то карнавальные шляпы и пр.
Когда они были маленькими, лет по 12-13, то очень любили запускать фейрверки. К запуску начинали готовиться чуть ли не с октября месяца, постепенно покупая всякую всячину...Т.е. обычно НГ встречался нами на улице, под грохот фейрверка, где-нибудь на горке во дворе...Потом уже дома перекус и ПОДАРКИ !
|
|
Цитировать ·
|