|
|
22.11.2009, 00:02
|
#1
|
Элита
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: м.Московская
Сообщений: 2 065
|
научите квасить капусту..
нехочу покупную,хочу сама...
литровую баночку наквасить ,сьесть потом еще наквасить..мне запасы хранить особо негде.
но муж грит что тока в ведре квасить под большим камнем-гнетом....
а так чтоб один кочан наквасить нельзя ?! как думаете ? и без гнета не получится?
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 01:03
|
#2
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
так способы заслоки разные есть быстрые - горячие, есть которые квасить надо, те которые квасить конечно лучше в большом количестве, а если заливать горячим солевым раствором то мы и в 3 литровой банке делали, съедалось правда очень быстро
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 01:15
|
#3
|
Участник
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 177
|
Да, действительно, квасить лучше под гнётом и в большом к-ве, если по рецету холодной закваски. Ведь это надо знать, какая капуста Вам нравится. Можно начать с "бабушкиного" традиционного рецепта (могу написать). Перепробовать несколько, выбрать для себя любимый.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 01:51
|
#4
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
да и еще сорт капусты хорошо бы правильный купить, а то тут некоторые жаловались что купили капустку, заквасили, а она мягкая стала и не хрустящая совсем
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 03:07
|
#5
|
Участник
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 177
|
Цитата:
Сообщение от Orhidea2006
да и еще сорт капусты хорошо бы правильный купить, ...
|
Мне нравится капуста белокачанная. У неё плотные качаны, с "гладкими" неперекрученными, негофрированными белыми листьями (среднепоздних сортов) сочная, сладкая (например, Слава, Подарок). Ранние сорта будут мягкими и не хрустящими. А ещё неплохо посмотреть по лунному календарю, когда лучше квасить, если в это верите.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 15:22
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 3 764
|
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 15:25
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 3 764
|
Цитата:
Сообщение от Orhidea2006
да и еще сорт капусты хорошо бы правильный купить, а то тут некоторые жаловались что купили капустку, заквасили, а она мягкая стала и не хрустящая совсем
|
+1
На прошлой неделе сделала,мягкая
вкусно конечно, но нехрустящая, вроде и кочны были белые и плотные...., не знаю с чем это связано
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 00:45
|
#8
|
Участник
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 177
|
Цитата:
Сообщение от len-len
|
Хотела прочесть, чтобы сравнить со своей (бабушкиной) технологией квашения, но ссылку не смогла открыть...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 00:51
|
#9
|
Элита
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщений: 1 926
|
девочки, глупости все это, необязательно в больших количествах квасить, можно и 3-х литровую банку заквасить, съесть, потом еще. Я так в прошлом году делала, я ее одна ем, решила квасить постепенно, хранить негде было. Делаешь все как обычно, только сразу под гнет в банку, сверху груз, чтобы рассол выступил, протыкать, чтобы газы выходили, и через несколько дней готово. Причем я квасила ее где-то в середине декабря, беременная была, мне приспичило...А для тех, кто верит, по лунному календарю, знаю, надо на 5-6 день, тогда всегда хрустящая будет.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 01:03
|
#10
|
Элита
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 2 081
|
Скажите мне, а то ведь никогда не догадаюсь! КАКОЙ гнет можно засунуть в трехлитровую банку - у меня даже идей нет(
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|