Агрессия у детей - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 12:59   #1
lilka
Активный участник

Агрессия у детей

Вчера было родительское собрание, сказать что я в шоке - это ничего не сказать!!!
Дочка в третьем классе языковой школы. В классе 29 деток. Класс совершенно обычный, есть разные дети, но в общем атмосфера совершенно нормальная.
Так наша учительница провела тест. Попросила нарисовать любимого героя. Из 16 работ - три нейтральные : цветочек, концерт Ранеток и домик с шарами( похоже на мульт. Вверх).
Остальные!!!! Замок с бабой ягой, рядом тело в луже крови и душа, улетающаая в небо;
Сцена драки - один человек бьет другого ногой в лицо( очень хорошо все прорисовано).
Две девочки Эмо - обе с кровью на лице (даже словами написано -кровь)
Пара молодых людей людей, на руках кровь, над ними глаза дьявола ( так пояснил сам ребенок)
Чебурашка на кроваво красном фоне
Это самые яркие, остальные в том же ключе.
Учительница настоятельно просила уменьшить временя у телевизора и ком-па, проверять те передачи, что дети смотрят одни.
Это если наш класс считается благополучным, что такое НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЙ.
Я такое видела только по телевизору, и если честно не очень верила, теперь я в панике.
Я свою красотку строго контролирую, но какой кошмар в душах внешне спокойных и милых детей.
Учительница не называла авторов ( сказала - каждому родителю скажет о его ребенке). Но мне моя сказала, что рисовали сидящие рядом дети. Я никогда бы не поверила.
Старый 03.12.2009, 13:05
ответ для lilka , на сообщение « Агрессия у детей »
Женька*
Мега-элита

Мой ребенок играет с монстрами, рисует их (если рисует, поскольку не любит этого занятия), лепит. Но при этом абсолютно добрый, ласковый и миролюбивый по характеру. Я в свое время заморачивалась с этим, хотя бы потому, что сама его биониклов пугаюсь. На что он мне спокойно объяснил, что они только внешне страшные, а по настоящему хорошие и охраняют добро в его играх. Меня ответ моего мальчика абсолютно устроил, тем более я вижу, что он абсолютно спокоен и неагрессивен. Так что трактовать рисунки детей можно по-разному. Конечно, "глаза дьявола" на рисунке меня бы заставили задуматься, но ведь это может быть и просто эпатаж со стороны ребенка. С тем, что жэестокости и агрессии сейчас много я абсолютно согласна, просто хотела показать, что дети и взрослые могут воспринимать одно и то же по-разному.
И клювом стучит в окошко.

Женька* is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 13:06
skuchun
Наш человек

То, что телевизор надо ограничивать - понятно. Но многие дети с фантазией могут и начитавшись Диккенса или По нарисовать иллюстрацию почище Эмо. Так что совсем не обязательно, что такие рисунки однозначно показывают, что с ребенком сильно что-то не так или такие рисунки есть плохой показатель. Я бы напряглась, если бы моя в третьем классе читала бы книги, которые подвигали бы ее только на солнышко и цветочки - надо ж развивать фантазию по максимуму
skuchun is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 13:08   #4
skuchun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
Конечно, "глаза дьявола" на рисунке меня бы заставили задуматься
И причем сразу истерика - "ребенок пересмотрел телевизор!" А может, он у родителей Булгакова стащил и интерпретировал Воланда ? Правда, это логично, если у родителей, в свою очередь, есть что таскать из хорошей литературы.
Старый 03.12.2009, 13:12
ответ для skuchun , на сообщение « И причем сразу истерика - "ребенок... »
Женька*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
И причем сразу истерика - "ребенок пересмотрел телевизор!" А может, он у родителей Булгакова стащил и интерпретировал Воланда ? Правда, это логично, если у родителей, в свою очередь, есть что таскать из хорошей литературы.
Дело в том, что не у всех родителей можно "Мастера и Маргариту" с полки стащить Я про среднестатистического ребенка говорю
И клювом стучит в окошко.

Женька* is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 13:19
Галинка
Элита

Цитата:
Учительница настоятельно просила уменьшить временя у телевизора и ком-па, проверять те передачи, что дети смотрят одни.
Особенно сейчас во время карантина это так просто сделать.

Ведь многие дети сидят дома одни,так как родители на работе.

Кстати "Мастер и Маргарита" недавно по телеку показывали,а мы ещё всей семьёй и в выходные на диске посмотрели ещё раз.

Константину 11 лет
Галинка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 13:28   #7
skuchun
Наш человек

Моя легко может нарисовать картинку-страшилку. И в немалой степени этому способствует и развитая от природы фантазия и то, что я часто даю ей возможность покопаться во взрослой библиотеке. И здесь не все так однозначно - например, после "Кентервилльского привидения" Уайльда она сказала, что ей так страшно было, что диснеевский мультик про бесконечные убийства мышонка котом - просто развлекуха по сравнению с этим.
Старый 03.12.2009, 13:31
udavka
Старожил

даже не знаю, что лучше: эмо с кровью на лице или концерт ранеток...
третий класс, 9 лет... имхо, в этом возрасте уже принцесс и чебурашек дети рисовать стесняются, вот и выделываются, как могут.
ну и еще: ставить по одному рисунку диагноз - это явно ненаучно. В крайнем случае, такие рисунки - повод, чтобы детальнее проанализировать ситуацию.
udavka is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 13:34
vik5125
Ветеран

Респект,Вашей учительнице!!!! Я хоть и не психолог,но считаю,что детские рисунки могут многое рассказать о психологическом состоянии ребёнка. Покрайней мере у моей так. Рисует много,каждый день какой-то рисунок.
В принципе, о каких-то переживаниях я знаю от неё самой....делится. А иногда всё видно просто по рисунку.Всегда всё обсуждаем. И опять же по рисунку видно,как меняется её отношение к ситуации....Так что такому тесту я верю. Всё конечно же ИМХО.
vik5125 is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 14:41
HappyW
Наш человек

В инете как раз был получаосвой ролик, посвященный детской агрессии как следствию просмотра ТВ.
HappyW is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение