А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 10:26   #1
Manta
Мега-элита

А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень?

Вот читаю ЛВ и задаюсь вопросом, сколько людей верят, что у нас в стране 70 лет подряд убивали и репрессировали всех, кто под руку подвернется, а также издевались над детьми так, что можно без вопросов сказать, что массовые идевательства, голод и насилие, например, в детских домах Австралии, можно считать манной небесной - честно скажу, что меня такое шокирует

Давайте проголосуем, интересно, какой получится расклад. Сразу прошу в теме не ругаться и не флудить. Пожалуйста, давайте просто скидывать интересные факты и голосовать в опросе. Без эмоций - их и в других местах предостаточно

Оговорюсь, что я не за Сталина или Брежнева и пр. я за уважение к нашей общей истории и памяти наших предков! Я люблю своих дедов и прадедов и знаю, что они положили свою жизнь, чтобы их страна была богатой и сильной, и таких людей было больше чем тех, кто поступал иначе. Мне непонятно, как можно смеяться над страной, которую развивали и несколько раз поднимали из руин наши деды, наша плоть и кровь.

Вдогонку несколько фактов. Прочитайте, пожалуйста! А то мы тут с приятелем выяснили, что его, например, в школе учили, что весь БАМ отстроен при Сталине зеками) У нас вообще со времен Хрущева (то есть со времен самого наисовейшего совка) принято издеваться над историей родной страны.
1. так вот, "БАМ строили зеки" - смешная неправда
http://bam.railways.ru/
2. "значительная часть ВВП страны делалась зеками" - тоже смешная ложь
Источников опровергающих это утверждение нет и быть не может - никто не будет спорить, что миллион человек не сделают большую часть ВВП страны с работающим населением более 200 миллионов человек, из которого работают все трудоспособные граждане
3. в 30-е годы в СССР в лагерях сидело около миллиона человек (сейчас при меньшем количестве населения количество заключенных превышает то), из них 95% лиц, осужденных не по политическим статьям (грабежи, разбой, воровство и пр.), а также лиц, которые в лагерях непосредственно не сидели, а ходили отмечаться в спецпункты.
Цифры, например, тут: http://www.libere******/public/repressii.html
4. все время существования СССР (в том числе в сталинских лагерях) заключенным платили зарплату, часть которой они могли использовать сразу же в прилагерных магазинах, другая часть шла на личный счет и выдавалась по освободждении
http://users.livejournal.com/_lord_/1372333.html
5. до революции в нашей стране большая часть населения влачила жалкое существование - мерла с голоду, подвергалась унижениям, была беззащитна перед беззакониями. Тому много душераздирающих свидетельств. Мы по сравнению с теми временами и той коррупцией как сыр в масле катаемся, включая регионы, в которых уровень жизни значительно упал за последние 20 лет.
Статистику уровня жизни тогда не вели, но полезных книг и мемуаров того времени осталось масса
6. строй, установленный после революции, дал возможность всем людям, которые хотят работать, добиться хорошего уровня жизни и карьерного роста. Замечу, что большинство этих людей до того не умело даже читать-писать. Например, моя бабушка, оставшись круглой сиротой, при наличии репрессированного дяди (по делу репресстрованного, был осужден и отправлен воевать на фронт в 1942) из деревни поступила в наш финэк, успешно его закончила и добилась положения заместителя начальника заместителя начальника финансового управдения волгоградской области (второй человек в области по финансам), а если б не перестройка села бы начальницей облфо. Вот она, американская мечта в действии Все остальные родственники хотели работать, работали и получали приличную зарплату, жили на полную катушку.
О количестве неграмотных http://ru.wikipedia.org/wiki/Грамотн...81.D0.B8.D0.B8

7. многие люди, жалующиеся на жизнь в советские времена, хотели не давать и брать за это блага, а получать просто так. Например, Солженицину очень не хотелось воевать за страну (кстати, забавно, он утверждает, что заключенные были никому не нужны, когда ему самому успешно прооперировали в лагере рак), поэтому он сидел стукачом в особом лагере Были ещё зеки, которые сидели по делу, а жалились потом на массовые репрессии.
.................................................. ..................

Пока больше не могу писать. Делитесь интересными фактами за и против. Спасибо за интерес к теме!

И, да - не надо писать "идиотизм". Пишущий так пишет о себе.

АПД. Добавила подвернувшиеся под руку ссылки на источники фактической информации.
Дуня: 13.01.2011

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
Manta is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 10:29
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
bumpkin
Небожитель

Все, кому было не лень, гнобили тех, кому было лень - гнобить тех, кому было не лень...

На колу мочало, начинай сначала
bumpkin is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 10:34
ответ для bumpkin , на сообщение « Все, кому было не лень, гнобили тех,... »
Manta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Все, кому было не лень, гнобили тех, кому было лень - гнобить тех, кому было не лень...

На колу мочало, начинай сначала
Ну, вот все мои предки, родственники и знакомые не были гнобимы и никого не гнобили - вся эта масса простых людей куда относится?
А ваши ВСЕ гнобили или гнобились?

Про мочало: хочу цифр и фактов, такого ещё не было, до этого были тока эмоции.

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
Старый 17.11.2009, 10:34
ответ для Manta , на сообщение « Ну, вот все мои предки, родственники и... »
bumpkin
Небожитель

Хотите дальше.

Можно со всей этой массой простых людей - Ваших родственников.
Старый 17.11.2009, 10:35
Ярмарка
Элита

Ох, Манта
Я не буду ничего писать по теме, извините.
Вы потом лучше приходите опять про кино поболтать
Ярмарка is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 10:38   #6
Manta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
Ох, Манта
Вы потом лучше приходите опять про кино поболтать
Да про кино что-то опять никто не пишет

Старый 17.11.2009, 10:41
ответ для Manta , на сообщение « Да про кино что-то опять никто не... »
Ярмарка
Элита

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Да про кино что-то опять никто не пишет
Так Ваша очередь, я последняя писала
Ярмарка is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 10:43   #8
klunia
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
Ох, Манта
ППКС
идиотизм какой-то

It's better to lose a lover than to love a loser .
klunia is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 10:44
ответ для klunia , на сообщение « ППКС идиотизм какой-то »
Manta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
ППКС
идиотизм какой-то
Опять эмоции пошли

Старый 17.11.2009, 10:45
=alёnka=
Мега-элита

Проголосовала другое. Моя бабушка вместе с родителями в 30 году переехала в Ленинград из Украины, понятно, не от лучшей жизни. Так что выходит, что предки проиграли из-за сов. власти. Но не окажись она в Ленинграде, не было бы моей мамы, а следовательно, и меня. Так что не все просто.
=alёnka= is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение