| |
|
01.11.2009, 00:28
|
|
|
Мега-элита
|
про ЭТО
Ребенку 6 лет.Смотрим сериал Барвиха. В анонсе серии -про сексуальное воспитание.Говорю-Брысь,тебе еще рано такое смотреть.Она в ответ: Вообще-то я знаю ,что такое секс..
Минута молчания....После чего говорю:И что же это? Она: Ну.может я неправильно поняла,но по-моему это ,когда мужчина с женщиной голые в кровати лежат.Так? Отвечаю:Ну примерно ...
ВНИМАНИЕ ВОПРОС )))): Как бы это поточнее дитенышу объяснить ,что такое секс, эсли спросит?
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 00:33
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что для 6-ти лет достаточно прибавить к тому, что ребенок знает еще +" обнимаются и целуются, потому что любят друг друга", и все, без физиологических подробностей.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 00:42
|
|
|
Элита
|
Мой 10-летний тоже смотрит этот сериал, сегодняшняя серия повеселила особенно: тоже видели анонс и от греха подальше думали "задвинуть" просмотр на сегодня (мало ли что могут показать у нас в 21.00), но не удалось. Деть смотрел увлеченно, думаю много вопросов мог бы задать по ходу пьесы, но спросил только "что такое чмоки?". Нас с мужем почему то это так улыбнуло. Видимо остальное все понятно, а там именно ньюансы "про это".
А если по теме, то поиском найдете кучу советов и мнений, все уже на сто раз переговорено.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 01:18
|
|
|
Мега-элита
|
поискала....неубедительно как-то....моей подвинутой барышне не проканает про обнимаются и целуются.по ее мнению секс только между м и ж бывает,а мама ведь ее тоже обнимает и целует.....короче,как-то трудненько(((
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 14:59
|
|
|
Участник
|
моя старшая лет с 4-х увлекалась фильмами BBC про животных.
Лет в пять приходит и говорит: "Мама, я знаю, что такое секс". Делаю удивленный вид (сама собираюсь с мыслями, как буду вдаваться в объяснения))). А она продолжает: "Это самый прогрессивный способ размножения, когда каждый детеныш получается уникальным".
Вот так! Сейчас ей 8. Ко мне с вопросами не пристает, насколько ей все понятно - не знаю, но спрашивать не рискую)))
Так что если интересуетесь научно-популярными фильмами, покажите что-нибудь про животных. там много полезной информации, и не только о сексе)))
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 19:50
|
|
|
Элита
|
Когда я в свою очередь задавала вопрос на ЛВ на тему про ЭТО, мне все как один советовали рассказать сыну все как есть нормальными терминами. Якобы мальчику уже пора все знать. Лучше дома, а не в подворотне 
Правда я рассказала по своему, более мягко. Начала с периодов взросления, с появления волос и поллюций и так перешла к понятию секс. Что он нужен любящим людям для удовольствия и для появления детей (не делая акцента на "удовольствии") .Правда его даже в 9 лет не сильно то это интересовало
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 22:56
|
|
|
Ветеран
|
А мой сын в 21.00 уже спит и его вопросы из сериалов совсем не интересуют, т.к. он их просто не смотрит!
Мы даем ему смотреть на DVD те фильмы, которые понятны для его возраста (7 лет), а просто так сидение у телевизора у нас запрещено. Но и сами при нем телевизор не включаем.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 23:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ermollena
А мой сын в 21.00 уже спит и его вопросы из сериалов совсем не интересуют, т.к. он их просто не смотрит!
Мы даем ему смотреть на DVD те фильмы, которые понятны для его возраста (7 лет), а просто так сидение у телевизора у нас запрещено. Но и сами при нем телевизор не включаем.
|
А Вы это к чему? Я задала совершено конкретный вопрос,вроде как звучащий абсолютно по-другому,никак не: А во сколько ложаться спать Ваши дети...
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 11:28
|
|
|
Наш человек
|
Я очень люлю книжку ан эту тему, подробно, но аккуратно написано, с картинками. ПОказываешь и объясняешь.ПРавда, я в 4 года ее давала.
И знакомым одалживала.
А то на этйо неделе андрологписал, что пришел мальчик в 11 (!) лет ан прием, ан вопрос - "Сколько у мужчин иячек?" - ответил : "ОДНо".
ПОтому что у него - одно иникто этого незаметил, а про то. как надо - не рассказал.
Если книжки нет - расскажите просто , делая легкий упор на интимность - личную приватность - таких отношений.
Обратите внимание - есть жутко пахабная книжка, на нее только ленивый уже пальцем ен показал.
Есл ибудете выбирать - просомтрите в магазине внимательно.
Если идти дальше - можно сделать вывод из Маугли - добывание пищи, охота и другое сформировали Маугли, но когад он вырос и повзрослел - наступило время Любви и он ушел из стаи!
Это я недавно такую трактовку нашла!!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 13:52
|
|
|
Старожил
|
Моему 5 лет. Мы взяли в библиотеке атлас "Тело человека". Там и про секс есть... Без пошлости.
|
|
Цитировать ·
|