|
|
02.12.2009, 00:34
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 1 171
|
Секрет жаренной картошки
Девочки, подскажите, пожалуйста!! я картошку жарю примерно раз в год... (из диетических соображений  )
но недавно, не помню где, прочитала про какие-то нюансы жарки.. они меня заинтриговали и даже захотела пожарить (на радость мужу  ), только вот забыла, в чем нюансы 
что-то там такое интересненькое было... не просто плюхнуть на сковородку....
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 01:14
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
1. Не переворачивать пока не зажарится одна сторона.
2. Солить в конце.
Ещё вариант:
Солить масло разогретое, до того, как картошка оказалась на сковородке.
Добавить немного сахара (тоже в масло) тогда корочка красивая получается
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 10:53
|
#3
|
Элита
Регистрация: 12.10.2007
Адрес: пр.Художников
Сообщений: 1 807
|
если сырую то - почистить, помыть, обмокнуть полотенцем (чем она суше тем хрустящее будет). выкладывать в разогретое масло, жарить на среднем ближе к большому огню до образования хруст. корочки и доводить до готовности убавив огонь. Крышкой не накрывать, а то от пара она обмякнет.
вареную то же самое, только не надо мыть и вытирать.
ну и да то же что сверху посоветовали
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 10:56
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 1 171
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Добавить немного сахара (тоже в масло) тогда корочка красивая получается
|
О! точно, сахар!! спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 12:21
|
#5
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Чищу, режу, тщательно промываю и просушиваю. Жарю на большом огне постоянно помешивая. Солю в конце.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 14:20
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 673
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Чищу, режу, тщательно промываю и просушиваю. Жарю на большом огне постоянно помешивая. Солю в конце.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 15:35
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646
|
Была такая тема, но я к сожалению не помню автора вот этой цитаты:
Цитата:
Так как я, не жарит никто. Хочу поделиться! Основные принципы: режем брусочками не толще 0.6 см., обсушиваем, солим не картошку, а МАСЛО. Сковорода должна быть достаточно большой, а картошки немного, ни за что не накрывать крышкой. Итак: масла налили, посолили, нагрели на сильном огне, добавили туда же чуть-чуть сахара ( на сотейник четверть чайной ложки)- это поможет образоваться корочке. Обсушенную картошку закинули и жарим на сильном огне. Перемешивать буквально каждую минуту, т.е. вообще от сковородки не отходить, как от блинов. Результат: золотистая хрустящая корочка, внутри все тает, рассыпается на тарелке как фри и даже те люди, которые ненавидят жаренную картошку, будут есть только вашу!!!
|
Автора прошу не очень меня бить тапочком, я сохранила сей замечательный способ....
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 15:39
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Ну вот именно этот способ я и имела ввиду - когда писала про сахар!
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:36
|
#9
|
Участник
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: пр.Испытателей
Сообщений: 109
|
Никогда не накрывайте сковородку крышкой и не бросайте лук. После этих процедур картошка не будет хрустящей
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 03:23
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Ржевка
Сообщений: 1 096
|
а еще вкусно немного тимьян добавить
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|