Секрет жаренной картошки - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 00:34   #1
AnDi
Старожил
 
Аватар для AnDi
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 1 171
Секрет жаренной картошки



Девочки, подскажите, пожалуйста!! я картошку жарю примерно раз в год... (из диетических соображений )
но недавно, не помню где, прочитала про какие-то нюансы жарки.. они меня заинтриговали и даже захотела пожарить (на радость мужу ), только вот забыла, в чем нюансы
что-то там такое интересненькое было... не просто плюхнуть на сковородку....
AnDi is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 01:14
ответ для AnDi , на сообщение « Секрет жаренной картошки »
  #2
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


1. Не переворачивать пока не зажарится одна сторона.
2. Солить в конце.

Ещё вариант:
Солить масло разогретое, до того, как картошка оказалась на сковородке.
Добавить немного сахара (тоже в масло) тогда корочка красивая получается
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 10:53
ответ для AnDi , на сообщение « Секрет жаренной картошки »
  #3
Таня123
Элита
 
Аватар для Таня123
 
Регистрация: 12.10.2007
Адрес: пр.Художников
Сообщений: 1 807


если сырую то - почистить, помыть, обмокнуть полотенцем (чем она суше тем хрустящее будет). выкладывать в разогретое масло, жарить на среднем ближе к большому огню до образования хруст. корочки и доводить до готовности убавив огонь. Крышкой не накрывать, а то от пара она обмякнет.
вареную то же самое, только не надо мыть и вытирать.
ну и да то же что сверху посоветовали
Таня123 is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 10:56   #4
AnDi
Старожил
 
Аватар для AnDi
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 1 171


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Добавить немного сахара (тоже в масло) тогда корочка красивая получается
О! точно, сахар!! спасибо!
AnDi is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 12:21
ответ для AnDi , на сообщение « Секрет жаренной картошки »
  #5
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Чищу, режу, тщательно промываю и просушиваю. Жарю на большом огне постоянно помешивая. Солю в конце.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 14:20
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Чищу, режу, тщательно промываю и... »
  #6
Иришка44
Ветеран
 
Аватар для Иришка44
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 673


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Чищу, режу, тщательно промываю и просушиваю. Жарю на большом огне постоянно помешивая. Солю в конце.
+1
Иришка44 is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 15:35
ответ для AnDi , на сообщение « Секрет жаренной картошки »
  #7
перисхилтон
Мега-элита
 
Аватар для перисхилтон
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646


Была такая тема, но я к сожалению не помню автора вот этой цитаты:
Цитата:
Так как я, не жарит никто. Хочу поделиться! Основные принципы: режем брусочками не толще 0.6 см., обсушиваем, солим не картошку, а МАСЛО. Сковорода должна быть достаточно большой, а картошки немного, ни за что не накрывать крышкой. Итак: масла налили, посолили, нагрели на сильном огне, добавили туда же чуть-чуть сахара ( на сотейник четверть чайной ложки)- это поможет образоваться корочке. Обсушенную картошку закинули и жарим на сильном огне. Перемешивать буквально каждую минуту, т.е. вообще от сковородки не отходить, как от блинов. Результат: золотистая хрустящая корочка, внутри все тает, рассыпается на тарелке как фри и даже те люди, которые ненавидят жаренную картошку, будут есть только вашу!!!
Автора прошу не очень меня бить тапочком, я сохранила сей замечательный способ....
перисхилтон is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 15:39
ответ для AnDi , на сообщение « Секрет жаренной картошки »
  #8
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Ну вот именно этот способ я и имела ввиду - когда писала про сахар!
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 17:36
ответ для AnDi , на сообщение « Секрет жаренной картошки »
  #9
Алена610
Участник
 
Аватар для Алена610
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: пр.Испытателей
Сообщений: 109


Никогда не накрывайте сковородку крышкой и не бросайте лук. После этих процедур картошка не будет хрустящей
Алена610 is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 03:23
ответ для AnDi , на сообщение « Секрет жаренной картошки »
  #10
cheshka
Старожил
 
Аватар для cheshka
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Ржевка
Сообщений: 1 096


а еще вкусно немного тимьян добавить
cheshka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena