|
|
07.12.2009, 17:12
|
|
Активный участник
|
Верит в Деда Мороза!
Сыну 12,5 лет - вроде как большой. 2 года назад нашел у меня в халате свое письмо , адресованное Деду Морозу. Были круглые глаза со слезама :" Так это ТЫ...." Пришлось убеждать, что ДМ в попыхах потерял письмо - ведь подарок -то принес - то, что ты просил. До конца не поверил. В этом году таясь пишет ( я посмотрела черновик):" Дед Мороз. Я тебя никогда не видел , поэтому прошу - если можешь - сфотографируйся, И поставь свою подпись, пожалуйста." Дальше перечисление подарков -кому-что. В другом черновике просьбы о фото уже нет, но подпись - просит. Вот теперь не знаю - хочется порадовать человечка каким-нибудь конкретным "приветом" от ДМ. Может кто чего посоветует. Как подпись изобразить или что.... От Деда Мороза. 
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 18:44
|
|
Участник
|
Закажите ему письмо от Деда Мороза. Можно прямо на почте специальный бланк заполнить или какой-нибудь сайт в интернете найдите и по интернету закажите.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 19:48
|
|
Ветеран
|
А у нас, когда нашли припрятанное на верхней полке свое письмо (им еще лет 5 и 7 примерно было) мы сразу же объяснили, что ДМ современный человек и ему письма теперь по факсу отсылают потому, что бумажное в пути может потеряться. Поверили. Теперь уже совсем взрослые - хохочут, как мы их дурили, а они на пару охотились за ДМ, даже в туалет от елки по очереди отходили. И, как, говорят, вы все-таки ухитрялись подложить незаметно. Старшей уже 17, когда видит в фотоальбоме это письмо, смеется, что про факс мы здорово придумали - даже тени сомнений не возникло.
У нас переход от сказки как-то безболезненно произошел - Вы, наверное, очень хорошо маскировались, что он до такого почтенного возраста сохранил веру, просто удивительный факт.
Извините за многословие. Вы конкретного совета ждете, но посоветовать что-либо трудно. Можно вывернуться наизнанку чтобы сохранить его веру до совершеннолетия. Но надо ли. может посмеяться, сказать, что он умница, совсем взрослый уже и вас разоблачил. А значит, уже не ребенок, для которого придумана была сказка про ДМ. И теперь уже его очередь создавать сказку для маленьких - есть же у вас малыши у друзей. родственников и т.п. Как-то так... Хотя, если так сильно верит, только Вы можете решить, насколько тяжелым будет разочарование.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 20:45
|
|
Ветеран
|
Извините за офф, но не могла удержаться:
Муж с женой лежат в постели и никак не могут уснуть от волнения, так как
их сын на следующий день должен отправляться в армию. Жена шепчет мужу:
- Ты знаешь, наш мальчик еще такой молодой и наивный… ты должен сказать
ему… ну, ты сам знашь, что, пока он не уехал, а то ведь в армии его
сослуживцы засмеют.
- Да, ты права. До сих пор я как-то не решался ему это сказать, но
завтра я это сделаю.
На следующий день он пытается поговорить с сыном, но от волнения не
может произнести ни слова. Он провожает сына на сборный пункт, по дороге
они заходят в бар пропустить по стаканчику, но даже после этого у отца
не хватает мужества. Вот уже все новобранцы садятся в поезд, поезд
отправляется, сын машет ему рукой из окна, и тут отец решается. Он бежит
за поездом и, чувствуя, как будто какая то глыба сваливается с его души,
кричит сыну:
- Сынок… дорогой… запомни: ДЕДА МОРОЗА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 03:50
|
|
Кузинатра
|
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 11:07
|
|
Элита
|
Ой, а я думала, что только у меня такой уникум с задержкой развития. Хоть к психиатру беги. Дочке почти 11 лет. Кроме ДМ у нас еще есть мышка, которая за выпавший молочный зуб приносит вкусненькое. Даже у врача мы вырванные зубы забираем, чтобы мышке предъявить.
За эту мышку дочь уже несколько раз ровесники высмеивали, т.к. верит на полном серьезе. Года два назад "мышка" принесла Киндер прямо с ценником близлежащего магазина. На недоуменнный вопрос я вдохновенно выдала, что ес-сно, мышка в поле найти сладости фабричного производства не может и таскает их со складов. Думала, посмеемся да и все. Нет, прокатило! Последние молочные зубы драли этой осенью, я уж постаралась объяснить, что для своих близких мы - самые разные волшебники. Но ребенок только надулся, и, похоже, остался при своем мнении, особенно найдя за плитой шоколадку.
А недавно бабушка ко мне с квадратными глазами подходит и передает разговор:
- Как бы ДМ передать, какой я диск на НГ хочу?
- Так скажи маме.
- я говорила, мама его в продажа не нашла. Но наверное, у деда Мороза есть больше возможностей.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 11:26
|
|
Наш человек
|
нашей девушке 11,5 лет и ТОЖЕ ВЕРИТ, но не в ДМ, а в САНТУ
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 11:26
|
|
Мега-элита
|
А зачем письма Деду Морозу хранить в кармане халата или на антресолях? Я их всегда в конверт и в почтовый ящик. А в этом году неожиданно пришел ответ от Деда Мороза ... в сентябрей  В качестве адреса можно указывать адрес ДМ из Великого Устюга. Они всем обязательно ответ присылают.
А на счет верят-не верят, моя вон 14-летняя вроде как не верит на словах, а на деле я вижу, что сомневается  , хотя девушка ну очень практичная растет.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 11:45
|
|
Старожил
|
Моему 12, в прошлом году всетаки решил что он не существует и доказывал это другу по телефону перед праздником, когда делились кто-что закажет на Н.г..Хотя сам тоже не ввосторге от такого открытия был.Если только нам легче стало, поскольку ломали голову как оправдать не выполнение его "фантастических заказов"...............и радовались если они приемлемы.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 12:40
|
|
Хранитель
|
какой замечательный у Вас сынок 
обязательно закажите ему письмо от Деда Мороза.
|
|
Цитировать ·
|