279 школа Кировского района - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2009, 20:53   #1
иришШшка
Элита

279 школа Кировского района

Дорогие мамочки,не знаю,может быть и обсуждался вопрос про эту школу,но хотелось бы узнать!!! У меня ребёнок очень часто болеет обструктивными бронхитами,ставят подозрение на бронхиальную астму. В этом году пошла в школу и из трёх месяцев отходила от силы один. Узнала,что у нас в районе есть 279 школа.
В школе существует три формы обучения:

1. Индивидуально дома – надомное обучение

2. Индивидуально в школе

3. В малых группах на базе школы (максимально – 4 человека)

Сам вопрос такой: с какими показаниями берут в эту школу??? И можно ли ходить туда учиться,а когда будем болеть,переходить на надомное обучение? Понимаю,что туда можно позвонить и всё узнать,но мало ли кто уже сталкивался с этой школой или водит туда своих детей и что-нибудь мне сможет подсказать! Заранее всем спасибо!!!
Старый 06.12.2009, 21:49
ответ для иришШшка , на сообщение « 279 школа Кировского района »
K-Mila
Старожил

Цитата:
Сообщение от иришШшка Посмотреть сообщение

Сам вопрос такой: с какими показаниями берут в эту школу??? И можно ли ходить туда учиться,а когда будем болеть,переходить на надомное обучение?
http://school279.spb.ru/about_us.php
в основном в этой школе обучаются дети-инвалиды, основное требование проживание в Кировском районе и заключение врачей о необходимости надомного или индивидуального обучения.
Переход на надомное обучение возможен только по заключению врачей, где рекомендуется надомное обучение, учиться и так и так - нельзя. Когда ребенок болеет (простудными заболеваниями) его учителя не посещают.
K-Mila is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 02:20
ответ для иришШшка , на сообщение « 279 школа Кировского района »
natld
Ветеран

Мы учимся в такой же школе в Московском р-не. В эту пробовали поступать на 3-ю форму обучения (у нас такой нет). Сначала надо сходить к ним на собеседование. Если они вас берут, то - за справкой в поликлинику. Инвалидность совсем не обязательна, т.к. школа - "для больных детей и детей-инвалидов". Думаю, инвалиды там как раз в меньшинстве.

Добавить сообщение