Цитата:
Сообщение от Comme il faut
а делала по этому рецепту (может у Вас получится):
200 г сахара, 160 г воды, 1 ч.л. сока лимона
растворить сахар в воде, довести до кипения, добавить сок лимона, охладить, и взбивать в течение 10-15 мин пока он не побелеет и не свернется в белую массу.
|
Варить надо до пробы на мягкий шарик, кажется. Потом кастрюлю поставить в холодную воду и взбивать. Тут главное с кислотой не ошибиться, если будет много кислоты, глазурь получится жидкая. Я варю сразу много и храню контейнере в холодильнике, при необходимости достаю нужное количество, подогреваю на водяной бане и использую по назначению.
Соотношение сахар-вода не помню, 3:1, кажется. Пену при варке надо снимать. Сложного ничего нет. Только мне всегда лень ее (глазурь) варить.