|
|
26.11.2009, 19:52
|
|
Участник
|
Благие намерения и ад
Благими намерениями вымощена дорога в ад(или рай).Если в ад,то как это понимать?Ад никак не ассоциируется с благими намерениями...Грубо говоря,если ты делаешь добрые дела то тебе уготован ад?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 19:54
|
|
Мега-элита
|
Вы хотите об этом поговорить? (с)
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 19:54
|
|
Небожитель
|
Нет.. но делая добрые дела ты можешь поиметь кучу неприятностей! Начиная от непонимая близких и откровенной злобы и недоверия "далеких"...
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 19:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Personality
Нет.. но делая добрые дела ты можешь поиметь кучу неприятностей! Начиная от непонимая близких и откровенной злобы и недоверия "далеких"... 
|
Только поэтому?Но это же их проблемы:злость,непонимание...
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:06
|
|
Старожил
|
Часто делая добро другим (как ты это добро понимаешь), делаешь на самом деле зло, а зло - это ад. Из Данте сейчас что-то ничего не вспоминается (а у него там целая дорога была выложена плитами с изображением таких вот "благих намерений" - если я ничего не путаю, давно читала). А вот из Сервантеса помнится еще кое-что: Дон Кихот "спас" от избиений хозяина мальчишку-работника и довольный собой поехал дальше, после его отъезда мальчишка получил от хозяина сторицей...
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:10
|
|
Мега-элита
|
Это, конечно, поговорка такая. Но на самом деле часто получается, что делаешь как лучше, а получается как всегда )) Думать надо, прежде чем что-то делать, даже если тебе кажется, что хорошо поступаешь.
Грубый пример: добрая тетя угостила ребенка конфеткой, а у него анафилактический шок...
Сто раз подумать надо! Тут был топик один, что лучше -- ум или доброта. Большинство за доброту проголосовало...
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БОМБИННА
Грубо говоря,если ты делаешь добрые дела то тебе уготован ад?
|
всегда считала, что наоборот - делая "добрые" (в твоем понимании) дела можешь сделать все еще хуже  . Для одних доброе дело, для других большая помеха что-ли..... Т.е. не лезь куда не просят - все испортишь.
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama 1+1
Это, конечно, поговорка такая. Но на самом деле часто получается, что делаешь как лучше, а получается как всегда )) Думать надо, прежде чем что-то делать, даже если тебе кажется, что хорошо поступаешь.
Грубый пример: добрая тетя угостила ребенка конфеткой, а у него анафилактический шок...
Сто раз подумать надо! Тут был топик один, что лучше -- ум или доброта. Большинство за доброту проголосовало...
|
Точно
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БОМБИННА
Только поэтому?Но это же их проблемы:злость,непонимание...
|
расскажу один из примеров ЛИЧНО моих.
Сотрудничала одно время с детским хосписом. Был у меня там подопечный. Мальчик 6 лет, миопатия. Я забирала его из д/сада и отвозила домой. Он живет в старом микрорайоне, где одни хрущевки с узкими проездами между ними. То есть авто там парковать весьма проблематично. Еще проблема в том, что мальчик плохо ходит и припарковаться было желательно поближе к парадной-чтобы ему не далеко идти было.
Иной раз приедешь-место есть прямо напротив парадной. Останавливаюсь, выходим, завожу домой, уезжаю.
Но иногда все занято. С торца дома весь раскатанный бывший "газон". Раскатанный плотненько так-под парковку жителями этого же дома. Ибо машины-то ставить больше некуда... Ну и поставила я там как-то своего коника.. А тут мимо шел бравый участковый! Который заметил такое страаааашное нарушение закона... С суровым и серьезным видом он составил протокол... А мои объяснения, что я привезла ребенка-инвалида, страдающего неизлечимым заболеванием-его ничуть не тронули. Ведь эта грязь, некогда называющаяся газоном гораздо важнее!
И тот факт, что помимо моей машины там стояло еще 2-его тоже ничуть не заинтересовал...
В итоге-мне штраф 1 тыс руб.
Знаете, мне было очень обидно. Я бы эту тысячу лучше отдала в другое место.. людям, которые очень нуждаются в деньгах и помощи...
Готова ловить помидоры от яростных защитников (гыгыгы) таких вот "газонов" и таких вот честных и прЫнципиальных участковых!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дашильда
всегда считала, что наоборот - делая "добрые" ( в твоем понимании) дела можешь сделать все еще хуже  . Для одних доброе дело, для других большая помеха что-ли..... Т.е. не лезь куда не просят - все испортишь.
|
Вот-вот, в НАШЕМ понимании! А надо на вещи еще и с другой стороны смотреть не забывать. Ох, ей-Богу, лучше уж совсем ничего не делать, чем делать что-то невпопад.
|
|
Цитировать ·
|