|
|
02.12.2009, 19:54
|
|
Старожил
|
Ноут сломался. Куда идти?
Аккумуляторы сели, в розетку включаю, а лампочка не горит ( то бишь от сети не работает). Куда его понести, может вылечат еще. Заодно и бы кнопочки поменять/, выломанные детьми
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 22:14
|
|
этнический атеист
|
Я ремонтировал несколько раз ноуты в remnote.ru. Работают быстро и умеют устранять сложные неисправности. Насчёт кнопочек не знаю  .
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 00:46
|
|
Наш человек
|
угу, может просто бп накрылся?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 11:03
|
|
Наш человек
|
Вообще-то, ноуты работают при включенном заряднике с совершенно мертвым аккумулятором...
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 11:25
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов
Вообще-то, ноуты работают при включенном заряднике с совершенно мертвым аккумулятором...
|
У меня когда-то в 1990-ых был такой, что не мог. И аккумуляторных батарей у него было две - одна съёмная под крышкой отсека, другая была расположена внутри корпуса, доступ только при разборке. Работал ноут только если хотя бы одна батарея была подключена и была живой. Иначе временами отключался - видимо не хватало тока. Надеюсь, современные ноуты таким не страдают. А та фирма уже давно накрылась - нефиг было такое г... делать  .
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 12:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
У меня когда-то в 1990-ых был такой, что не мог. И аккумуляторных батарей у него было две - одна съёмная под крышкой отсека, другая была расположена внутри корпуса, доступ только при разборке. Работал ноут только если хотя бы одна батарея была подключена и была живой. Иначе временами отключался - видимо не хватало тока. Надеюсь, современные ноуты таким не страдают. А та фирма уже давно накрылась - нефиг было такое г... делать  .
|
У меня Dell, купленный по дешовке в одной знакомой славной конторе. Он год томился на таможне, аккум умер полностью, контроллер не реагировал. Купил по знакомству. Одно время работали от сети через питальник. Потом нашел усиленный аккумулятор, который и через 3 года держит 3-4 часа, в зависимости от задач.
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 18:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от List
Аккумуляторы сели, в розетку включаю, а лампочка не горит ( то бишь от сети не работает). Куда его понести, может вылечат еще. Заодно и бы кнопочки поменять/, выломанные детьми 
|
Назвали бы полностью наименование модели.
Может, у нас полный мешок запчастей к нему на все случаи жизни в виде "такого же, но без крыльев"?
Цитировать ·
|
03.12.2009, 19:47
|
|
Старожил
|
Называется он Toshiba satellite A100-811.
Я шибко надеюсь, что это только блок питания перегорел. Пойду в магазин проверять.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 23:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от List
Называется он Toshiba satellite A100-811.
Я шибко надеюсь, что это только блок питания перегорел. Пойду в магазин проверять.
|
Вы умница!
Именно в магазин, а не к барыгам на Юнону. Ведь именно в магазине продавцы заинтересованы в том, чтобы лучше обслужить и подобрать лучший товар. Повозившись сегодня 5 минут с Вашим ноутбуком, завтра они уже будут решать этот вопрос на два счёта, выбивая чеки на новые аккумуляторы и блоки питания один за другим.
Увы, от "Тошибы" у нас уже очень давно ничего не осталось. Разве что вилки на блок питания подберу - их у нас целый детский сад - от разного рода универсальных блоков питания остались.
Удачи!..
Цитировать ·
|
04.12.2009, 00:13
|
|
Старожил
|
Ирония... А где это Юнона??? И как доехать туда с шестилетним мальчиком в одной руке и семимесячной девочкой в другой? Или отправить туда мужа??? Дык он не хочет, далеко, говорит, а работа стоит! А если не блок питания, с Юноны пилить обратно в ремонт?...
P.s. в магазине была, блок питания прицепили новый, ноут заработал  . Теперь можно и на Юнону за новым блоком питания (в магазине не купила). Сыр-да-бор, спасибо за подсказку!
|
|
Цитировать ·
|