Это гады какие и с ними надо бороться или просто жарко?? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 13:40   #1
shamAnka
Наш человек

Это гады какие и с ними надо бороться или просто жарко??

Девы, подскажите Из меня цветовод такой блин, цветы есть, а ни фига в них я не понимаю А после того как у меня летом завелись какие-то белые мерзкие жучки и белая же мерзкая паутина на денежнм дереве и я его раз дцать полевала всякими штуками из ампул, на дачу даже увезла, чтобы не травится....и не помогло, цветок там же на даче и оставила помирать на морозе - я теперь всего боюсь Если денежное и не жакло было, то вот толи беда какая случилась с моим любимым Фикусом Беджамина, толи я паникер
В обчем живет мой Бенджамина со мной уже лет 6, цветет и пахнет, а сейчас очень сильно стал листья сбрасывать, жутко прямо, прием листья не желтые, сейчас присмотрелась против солнца, а у него какие-то паутинки на ветках - они прозрачные, ну типа как пауки наплели Живности никакой не видно. Вроде точки какие-то черные есть под листиками или мне мерещеццо уже У меня цветы в куче стоят, фикус ентот, еще какой-то фикус, и еще какой-то и пахира. На всех трех фикусах вроде есть какие-то паутинки...но с остальными все оки. На пахире вроде ничегоЕще есть цвет, недавно подарили, у детя комнате стоит, вообще отдельно, у него тоже все хор, но паутинки тоже есть. Да вроде всегда какие-то паутинки были...если припоминать....но сейчас на Бенджамине перебор какой-то
Помогите, прыскать ужо чем, дык чем???? А еще ребенок в доме, как с запахом, да в принципе он и потрогать цветы любит Памагите аааа
Старый 17.12.2009, 14:44
ответ для shamAnka , на сообщение « Это гады какие и с ними надо бороться... »
vitylьka
Элита

ПАУТИННЫЙ КЛЕЩИК!!! Значит, воздух очень сухой в комнате, почаще опрыскивайте цветы водичкой. А лечить - если горшки с цветами небольшие, можно сделать чесночную настойку, побрызгать, и цветок в пакет завязать, пусть постоит. Если большие - поищите химию, где нибудь в сторонке обработайте.
vitylьka is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 15:28
anex
Старожил

у нас та же фигня с бенджамином, только без клещиков - сбрасывает листья тоннами, прям жалко его, уже большой, никогда такого не было. Брызгаем 1-2 раза в день. Посоветуйте, что еще можно сделать?
anex is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 15:29
ответ для vitylьka , на сообщение « ПАУТИННЫЙ КЛЕЩИК!!! Значит, воздух... »
shamAnka
Наш человек

да уж поняла, что клещик только проблема, что цветы действительно большие и еще негде их опрыскать химией, деть все таки, было б лето, вынесла бы на балкон. Блин чтож за гадость такая
А что с этим воздухом дурацким сухим делать в отопительный сезон, цветы и так 3 раза на дню опрыскиваю
Решила пока помыть их в теплой воде, вроде где-то прочитала
Старый 17.12.2009, 16:44
*Fler*
Гость

Обработайте(опрыскайте) фитовермом .Два-три раза с перерывом дней 5. Можно в ванной опрыскать и дверь закрыть.Фитоверм менее токсичный.чем всё остальное.
*Fler* is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 00:36
okiss06
Мега-элита

или, если возможно, вынести на лестницу и там обработать...
если клещик появился, то опрыскивай-не опрыскивай-это уже не важно...обработайте фитовермом-лучше в концентрации 4мл на 400мл воды и пролить землю+ все рядом стоящие цветы тоже обработать, если такие есть...ну и место, где стоит цветок тоже обработать...сделать 3-4 обработки и повторять их дня через 4...опрыскивайте хорошо..., чтобы стекало и особенно обратную сторону листа...клещик там живет (видно как ползает и его следы: как будто мукой присыпано)...
оденьте средства защиты: перчатки, нос и рот прикрыть...детя на время обработки-на пару часиков убрать... в смысле погулять или куда-то еще отправить...если действительно паутинный клещик, то не тратьте время на все эти народные средства-это бесполезно...
okiss06 is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 00:55
vitylьka
Элита

Ставьте увлажнитель воздуха, если цветы не хотите потерять, тут другого выхода нет...
vitylьka is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 01:37   #8
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vitylьka Посмотреть сообщение
Ставьте увлажнитель воздуха, если цветы не хотите потерять, тут другого выхода нет...
он от паутины помогает?
Старый 18.12.2009, 11:27
ответ для *Fler* , на сообщение « Обработайте(опрыскайте) фитовермом... »
shamAnka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
или, если возможно, вынести на лестницу и там обработать...
если клещик появился, то опрыскивай-не опрыскивай-это уже не важно...обработайте фитовермом-лучше в концентрации 4мл на 400мл воды и пролить землю+ все рядом стоящие цветы тоже обработать, если такие есть...ну и место, где стоит цветок тоже обработать...сделать 3-4 обработки и повторять их дня через 4...опрыскивайте хорошо..., чтобы стекало и особенно обратную сторону листа...клещик там живет (видно как ползает и его следы: как будто мукой присыпано)...
оденьте средства защиты: перчатки, нос и рот прикрыть...детя на время обработки-на пару часиков убрать... в смысле погулять или куда-то еще отправить...если действительно паутинный клещик, то не тратьте время на все эти народные средства-это бесполезно...
Выделено - нет такого никто не ползает, нет никого вообще, никаких налетов белых ничего.НО на Бенджамине, есь какие-то черные точечки, только на ней, с обратной стороны листа. Поскольку вчера у меня никакую химию не было возмжности купить, да и не знала я какую, я их все помыла, потом протерла каждый листик тряпкой. А Пахиру и Бенджамину, каждый листик с мыльным раствором Я понимаю что это может и фигня, зато поняла, что на Бенджамине были какие-то черные точечки, они успешно вытирались с листиков, а те листики на которых их было много отваливались, вообще Бенджа очень много листов потеряла НО никаких признаков ползущих, налетов и пр я не обнаружила
Цитата:
Сообщение от *Fler* Посмотреть сообщение
Обработайте(опрыскайте) фитовермом .Два-три раза с перерывом дней 5. Можно в ванной опрыскать и дверь закрыть.Фитоверм менее токсичный.чем всё остальное.
он вонюч?? где купить?
Старый 18.12.2009, 14:18
okiss06
Мега-элита

ну почему?! может это и не фигня, если вредителя нет... возможно, стоит понаблюдать...непонятно конечно, что за черные точки...бывают они как следы укусов трипса, да и сам он может быть черным, но он летает/прыгает, а т.к. Вы ничего такого не видите, то не ясно конечно...
зы забыла еще: от паутинного клещика на просвет листа видны прозрачные пятнышки на листе от егго укусов...если и их нет, тогда скорее всего простой паучок может у Вас живет...т.к. паутина от паут. клеща-это уже последняя стадия обычно-достаточно запущенный вариант (сначала виден он сам, прозрычные пятна и мука с обратной стороны листа)...
я бы тогда сейчас понаблюдала несколько дней, прикупила бы Фитоверм он вонюч, но терпим и в сравнении с Фуфаноном, Актелликом-он вообще кажется "парфюмом" и, если ничего подозрительного не появится, для профилактики опрыскала все эти растения-1-2 обработки через 4 дня)))

Добавить сообщение