|
|
06.12.2009, 19:45
|
|
Участник
|
Меню для беременных!
Девочки, всем привет!
Я очень боюсь сильно поправиться во время беременности, поэтому прошу у вас совета, что можно есть? Сколько ? может у кого то есть спец. меню!
|
|
|
07.12.2009, 00:53
|
|
Гость
|
Мне кажется, что главное - это не переедать, а есть как обычно. У меня 9я неделя, живот уже немного появляется, но в весе пока не прибавляю. Хотя тоже с удовольствием бы изучила спец. меню )))
|
|
|
07.12.2009, 12:29
|
|
Частый гость
|
фрукты, овощи....Я купила себе пароварку и готовлю себе практически все на пару.Мне мой врач запретила все копченое и жаренное, нельза много сладкого(а ведь я такая сладкоежка)  ...Из фруктов люблю оч. виноград - нельзя(сплошной углевод)...поэтому сейчас ем яблоки и хурму...тушу овощи...ем творог, мясо только вареное (говядина, телятина или кур. грудка), а первое варю, только на вторичном бульоне...
Раньше вечером ела колбаску, сосиски и всякие привычные "вкусности"-стала мучать изжога  .....теперь часто вечером пью кефир+фрукты, и никакой изжоги 
такие ограничения, потому что быстро вес стала набирать
07.12.2009, 12:31
|
|
Частый гость
|
еще забыла про рыбу-варю ее и тушу с овощами....
08.12.2009, 23:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Snezhinka1
еще забыла про рыбу-варю ее и тушу с овощами.... 
|
Спасибо за инфу. А то сижу на винограде. И вес активно начал набираться(((. На ужин оказывается всегда надо есть либо творог, либо кефир, что-нибудь очень легкое!
09.12.2009, 15:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Solomo4ka
Спасибо за инфу. А то сижу на винограде. И вес активно начал набираться(((. На ужин оказывается всегда надо есть либо творог, либо кефир, что-нибудь очень легкое!
|
Почему "оказывается"? Мне кажется, что можно есть все, что не вредно
Кушайте много овощей, мяса (говядина, индейка), рыбу, фрукты, молочное, крупы. Главное, обращайте внимание на срок годности, наличие консервантов и способ приготовления - как писали выше, желательно не есть жареное. У меня тоже пароварка - и это такое удовольствие и облегчение! На "паровую" еду перешел даже мой муж, ест с удовольствием 
На ранних сроках кушайте много зелени и белка (опять же мясо) - в зелени много фолиевой кислоты, а белок - незаменимый "строительный материал".
Не забывайте про источники гемоглобина, который может падать - говядина, греча, гранат и др.
Вообще, в интернете много полезной информации о питании при беременности - поищите, сами будете удивлены  Удачи!
|
|
|
09.12.2009, 18:01
|
|
Banned
|
Тоже оч интересно. Посижу послушаю...
|
|
|
09.12.2009, 19:17
|
|
Участник
|
спасибо девочки! я так и делаю! ем все вареное, не ем цитрусовые и виноград, хот очень люблю мандарины! Если вдруг у вас появится меню по дням, пишите!
|
|
|
10.12.2009, 00:10
|
|
Элита
|
|
|
|
11.12.2009, 13:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шуть Юлия
Девочки, всем привет!
Я очень боюсь сильно поправиться во время беременности, поэтому прошу у вас совета, что можно есть? Сколько ? может у кого то есть спец. меню! 
|
не есть жирного , острого, копчёного, солёного
макароны , рис , немного картошки, можно , но не с мясом, колбасой , сосисками, котлетами, а с помидоркой огурцами и тд и с подсолнечным , оливковым маслом
суп себе варю отдельно диетический : овощной и ем с сыром  сметаной
кашки утром можно
молочку можно, просто не брать с высокой жирностью
сладости ем , но стараюсь утром-днём
за 1 триместр прибавка 0 кг 
сейчас 33 недели - прибавка с начала бер-ти 6,5 кг НО у меня свой вес есть лишний , поэтому не хочу сильно поравляться а то очень тяжело будет
А у кого вес был в норме или даже не хватало  то ешьте всё и не морите себя диетами  это вредно вашему малышу
|
|