Дочь не слушает и не слушается - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 17:48   #1
Белая и Пушистая
Ветеран

Дочь не слушает и не слушается

Девочки! Расскажите как вы просите что-либо сделать ребенка? У меня дочь 1,11 меня не слушает! Именно не слушает - она отворачивается, играет, делает свои дела, но только не слушает меня и соответственно не слушается! Я не понимаю как быть.... Все знает, умеет, понимает, НО только когда ЕЙ надо. Помогите

Белая и Пушистая is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 18:02   #2
Сотофа Х
Наш человек

Я начинала играть .Ну то есть активно интересовалась куда подевалась такая девочка лапочка которая то то и то ....
Могла на помощь звать какую то ее игрушку и просила помочь либо сделать, или найти дочечку.

Вы очень размыто написали тут так и не посоветовать, ситуации то разные бывают соответственно и поведение мамы должно быть разным.Вы по конкретнее если можно , вдруг чего посоветуют.
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 18:06   #3
Mama Luda
Ветеран

Похоже на обычную избалованность! Может в каких-то ситуациях надо быть построже?!
Старый 10.12.2009, 18:16   #4
Варюшка
Элита

Моя тоже совершенно не слушается! Чтобы она что то сделала ее приходится заинтересовывать. Без мотивации ничего не сделает. Спрашивала психолога, она сказала что скорее всего мы переживаем т.н. "кризис 3 лет" хоть и рановато. Рекомендовала ее заинтересовывать и предлагать варианты выбора, типа: ты обойдешь лужу слева или справа?
Варюшка is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 18:19   #5
buk
Мега-элита

мы правда Вас постарше, но ситуация аналогичная.... Дочка все прекрасно слышит и понимает, но не делает/не слушается и т д - вобщем полный игнор Порой я просто в отчаинии....
Но есть одно маленькое "но"- когда говорю ей не надо этого делать, она начинает тут же делать напротив.....Доходит до абсурда.... К примеру, сидит за столом и есть не хочет, я ей говорю "Миленочка не ешь, зачем тебе это надо" и тут начинается: она берет ложку и моментально съедает все подчистую.... Но не могу же я постоянно ей говорить отпротивного....
Так что тоже постою послушаю, может кто дельный совет даст
Старый 10.12.2009, 18:23   #6
ТаняЛи
Активный участник

[QUOTE=Людмила Дмитриевна;35495761]Я начинала играть .Ну то есть активно интересовалась куда подевалась такая девочка лапочка которая то то и то ....
Могла на помощь звать какую то ее игрушку и просила помочь либо сделать, или найти дочечку.

ой, мне так понравился совет! Надо попробовать! Спасибо!
Старый 10.12.2009, 18:36   #7
Белая и Пушистая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mama Luda Посмотреть сообщение
Похоже на обычную избалованность! Может в каких-то ситуациях надо быть построже?!
Я уже и строго, но нельзя же на повышенных тонах все время разговаривать!!! А не слушается почти во всем. Например - собираемся гулять. Я говорю - пошли оденем памперсы, штаны и пр. Она слышит, но продолжает играть. Я второй раз, третий. Потом говорю - "Ну раз ты не хочешь, мы остаемся дома". В ответ слышу - "Хочу, хочу!!! Иду!" В лучшем случае одеваем памперс и она опять уходит/убегает играть, бегать, прыгать и пр. И так может продолжаться до бесконечности. Я уже оделась, говорю, что пойду одна, а ты оставайся раз не хочешь. Она опять подойдет, оденем боди и дёрУ от меня. Пока не "гаркнешь", так и будет неодетая ходить.... Хотя сама хочет и гулять, и на занятия.

Старый 10.12.2009, 18:38   #8
Белая и Пушистая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Людмила Дмитриевна Посмотреть сообщение
Я начинала играть .Ну то есть активно интересовалась куда подевалась такая девочка лапочка которая то то и то ....

Вы очень размыто написали тут так и не посоветовать, ситуации то разные бывают соответственно и поведение мамы должно быть разным.Вы по конкретнее если можно , вдруг чего посоветуют.
И это мы пробовали, правда по отношению в пальцам во рту. Я ей говорю, что так делают только маленькие детки. Она мне в ответ "А я маленькая". Спрашиваю где же моя большая хорошая девочка? Не поверите, она меня отправляет её искать!!!! Говорит "Не знаю, здесь только маленькая ляля"!

Старый 10.12.2009, 18:39   #9
Natal.i.ka
Активный участник

Постою послушаю.Сыну почти 2 , ситуация та же. У нас пара вариантов обратить в слух есть, но не всегда применимы. Типа, нужно скорее собираться(уходя с развивалок,например,когда носиться и слышать ничего не хочет или из гостей, иногда игрушки собирать и тп), Давай,дружочек,а то время-то идет а нам еще нужно то-то и то-то и боюсь на "Лунтика"(фанатеем)(иногда пориросвать и тыпы) времени не останется,но ты ,конечно если хочешь можешь продолжить, и тут деть обращается в слух и начинает стремительно экономит время.
Сборы на прогулку,начинаются с рассказа о прелестях прогулки и чаще всего заканчиваются, тем что я собираюсь и говорю, ладно,не хочешь,как хочешь,тогда оставайся дома ,а я пойду погуляю и скоро вернусь, пока еще несется - Я тоже хочу!!!!!!!!!!!!
А еще право выбора- в моменты хочу -(не хочу), обычно, после :Хорошо будь по твоему(начинает слышать) - предлагаю равноценные(стараюсь)варианты или-или(сейчас-а потом )
Прогулка, святое, там я его слушаюсь
Но иногда мозг взрывается,а в последнее время все чаще
Natal.i.ka is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 18:45   #10
Natal.i.ka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Белая и Пушистая Посмотреть сообщение
Я уже и строго, но нельзя же на повышенных тонах все время разговаривать!!! А не слушается почти во всем. Например - собираемся гулять. Я говорю - пошли оденем памперсы, штаны и пр. Она слышит, но продолжает играть. Я второй раз, третий. Потом говорю - "Ну раз ты не хочешь, мы остаемся дома". В ответ слышу - "Хочу, хочу!!! Иду!" В лучшем случае одеваем памперс и она опять уходит/убегает играть, бегать, прыгать и пр. И так может продолжаться до бесконечности. Я уже оделась, говорю, что пойду одна, а ты оставайся раз не хочешь. Она опять подойдет, оденем боди и дёрУ от меня. Пока не "гаркнешь", так и будет неодетая ходить.... Хотя сама хочет и гулять, и на занятия.
У нас пойду сама работает,только когда я уже в куртке- видимо в этот момент о начинает верить,что пойду, а если и тогда начинает носится - вкл "режим экономии времени"
Natal.i.ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение