|
|
26.03.2011, 02:21
|
|
Активный участник
|
Мамы почти-годовалых малышей,как Вы гуляете?
Нам скоро 11 мес. Малява ходит без опоры 2-ую неделю(  ). Вот думаю,мы все еще гуляем в коляске(в основном спит на улице),заходим поглазеть на детскую площадку,но пока так в коляске и сидим,ну иногда на ручках(очень редко). А когда Вы планируете начинать ходить на улочке или уже во всю гуляете так?Вот думаю:может уже пора?Или уж подождать когда снег растает(судя по погоде-не скоро)?
Цитировать ·
|
26.03.2011, 02:26
|
|
Активный участник
|
Наш пока сам не ходит, только за ручку, а я ставлю его уже где-нибудь на сухой асфальт и вместе топаем вокруг коляски, когда не спим))
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 02:48
|
|
Ветеран
|
Ну если есть желание то почему бы и нет. Мы в 10 месяцев уже спокойно по снегу топали, ну падали конечно с кем не бывает.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 02:55
|
|
Хранитель
|
мы пока в коляске,потому что ходить самостоятельно стал только сегодня.думаю,когда очень уверенно пойдет на улице будет уже весна
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 03:11
|
|
Активный участник
|
Мне кажется всё от ребёнка зависит
Вот старший у нас не хотел сидеть в коляске на прогулке, только если быстро ехал..... тогда да, а если остановить, то надо доставать и топать ногами 
Это было с 8-ми месяцев, а сам пошёл только в 11.... так и гуляли
Сейчас маленький на улице спит, ну иногда на руках.... успеет ещё побегать на улице
Не торопитесь, автор, если ребёнок хорошо сидит в коляске, так и гуляйте...... а настанет тепло и успеете ещё побегать и попрыгать
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 10:02
|
|
Ветеран
|
Моя сидеть в коляске не любит. Ходит без опоры, но на улице я всегда придерживаю. Доезжаем до площадки - и вперёд - на горку, качели, и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 10:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jyli
Нам скоро 11 мес. Малява ходит без опоры 2-ую неделю(  ). Вот думаю,мы все еще гуляем в коляске(в основном спит на улице),заходим поглазеть на детскую площадку,но пока так в коляске и сидим,ну иногда на ручках(очень редко). А когда Вы планируете начинать ходить на улочке или уже во всю гуляете так?Вот думаю:может уже пора?Или уж подождать когда снег растает(судя по погоде-не скоро)?
|
моя тоже пару недель осваивает шаги, но на улице если достать из коляски, всевремя норовит сесть на попу. попозже выну из коляски. Тоже глазеет по сторона полчасика, а потом заваливатся спать.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 10:08
|
|
Элита
|
А как вам хочется?  Хотите - попробуйте за ручку по ровному асфальту только (на площадках сейчас черт ногу сломит). Если не горит - подождите до того времени как все растает. Тогда и одежды меньше будет, и дороги уже нормальные, и ребенок хорошо научится к тому времени ходить.
Щас на дорогах и колдобины, и снег, и лужи - мой-то бухается часто, несмотря на то, что ходит прекрасно вот уже 5 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 11:18
|
|
Участник
|
Дочь уже больше месяца сама ходит, но гуляем в коляске))) Тепла ждём))) Да и топать лучше будет))))
|
26.03.2011, 13:13
|
|
Элита
|
Мы тоже гуляем коляске, ждем тепла. Дочка начала ходить понемногу, но в комбезе это всё корявенько получается, поэтому за ручку ходим потихоньку минут 5-10, но в основном конечно в коляске.

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
|
|
Цитировать ·
|